Тема: О совмещении традиций
-
03.10.2012, 20:57 #1
О совмещении традиций
Я еще с самого начала заводил речь о том, что в разных традициях колдовских было много разных полезных знаний. Мне со всех сторон орали: Нет нифига, совмещать традиции нельзя и т.д. и т.п.
Вот я даже не понимаю, что происходит в разуме таковых.
Неужели если я колдую с Огнем, для меня будет неполезным уметь разжигать этот огонь теми способами которые я почерпнул в шаманизме. Ведь у меня то плюс в том, что я умею, а эти товарищи немеют.
Неужели сильнейшие трансовые состояния при которых я "вижу" духа, это хреновый навык и у меня есть эти навыки, а у крикунов нет.
Неужели понимание смысла подношений, закупов и откупов которое было дополнено в мои знания из африканских традиций - это плохо? Плохо когда понимаешь как, что и почему надо класть в закупы? Тогда как все остальные бегают и делают по трафарету?
Но это пол беды есть некоторые товарищи, которые утверждают, что надо заниматься по жизни колдовством и на другие дела времени быть не может. По их пониманию мне кажется что колдун только и заниматься что колдует)))
Но при этом они же это утверждают сидя за компом - а это значит что помимо того что они колдуют они еще и являются пользоватилями компа
Это вообще от колдовства никак не зависит у каждого есть свои навыки, которые тот применяет в своей жизни. Если у колдуна есть дополнительная энергия то он может не только работать но и путешествовать, отдыхать, готовить жратву, он может отлично разбираться в любой области общественных профессий.
Он наконец может вести свой бизнес.
Но нет это узколобость диктует тому у кого мало энергии в жизни - что либо блять – ТАК, либо блять - ВОТ ТАК и никак иначе. Это солдофонщина, тупизм, отсутствие дара и отсутствия энергии. Надо ебтэмать работать над собой чтобы и времени было дофига, и умений было много, и колдовать успевал.
Раньше колдуны, так же как и другие люди вели свое хозяйство или охотились, но кроме этого еще успевали колдовать, принимая людей, за которыми приходилось ухаживать целыми днями. И это еще благо было, что людей можно было пристроить к работе. Ну а если уж ничего не могли помочь, то помогали жратвой и всем остальным. Колдовство дело тяжелое, но и свое хозяйство тоже вести тяжко. И всюду успевали те, кто пошустрей, а разум подвижней.
Теперь о разных традициях и колдовстве.
Значит так, традиция колдовства на территории Руси, а потом и России в себя включает просто невероятное количество разных веток. Это и финно-угорское(напр. селяне, коми и т.д.)и русское и украинское и белларусское, потом Сибирское, Северное(от шаманов различных) - колдуны всегда общались друг с другом и перенимали друг у друга навыки. Шаманов тогда нашенские колдуны называли тоже – колдуны(я в это слово включаю разные названия тех кто взаимодействиет с силой). И разные ветки славились в своем мастерстве. Например, нашенские колдуны с сомнением относились к исцелению шаманов с помощью бубна, а вот зато шаманы славились невероятной силой провидения и пророчества.
Это как примеры.
А теперь представьте, любознанательные колдуны того времени перенимали любые необычные навыки и знания которые им были полезны, как из веток русского колдовства так и из других.
А еще такой момент представьте, что вы родились, а в вашем роду 2 ветви сошлись - шаманская и колдовская. Вас воспитывали и вы знаете от рождения легенды и обряды одного рода, а так же легенды и обряды другого рода. Для вас это все один хуй - взаимодействие с Силой! В конечном итоге вы получите силу от двух родов и в своей практике вы можете примять как то, так и другое.
Ведь в данном случае не идейный выбор имеет значение (с идеями люди носятся как черт с письмом) - а значение имеет практика и Сила которая помогает.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
03.10.2012, 21:15 #2
Да ,сильно сказано ...
-
03.10.2012, 21:18 #3
Я думаю ,хотелось бы верить ,что дела с оморочками у меня не плохо получаться . Там же как мне кажется надо и свою энергию пускать . А пускать я умею .Не сомневаюсь.
-
03.10.2012, 21:18 #4
Вот у меня всегда были на этот счет вопросы!!! Терзали смутные сомнения... Но никто, кроме Хозяев сайта, их доходчиво не прояснил. Может, я спрашивать тогда не умела, не знаю... Но как же хорошо, что я пришла именно к вам!
-
03.10.2012, 21:21 #5
Хозяин ,надо эту тему продвигать дальше . Так как я думаю ,что не все считают шаблонно . Это маска .
-
07.10.2012, 18:13 #6
нормально это, мамка одна .папка другой и дитя может все совместить и вырасти талантливым практиком
сложнее, когда человек приходит в какую то традицию и на основе договора или клятвы начинаем там путь, тут совмещать не желательно, а если он был там, практиковал руны, потом пошел еще куда то и все идет почему бы и нет
-
07.10.2012, 22:51 #7
у меня пока не было опыта совмещения Традиций или разных направлений в колдовстве, но тема это интересна, безусловно!
Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
18.01.2016, 00:24 #8
Доброй ночи ! Если брать астрологию,то какая именно будет совместима к традиции Чернокнижия? Ведическая,например,отлича ется от Западной.
-
19.01.2016, 22:50 #9
Мы упоминали уже сей факт, что астрология имеет свои корни в древнем Вавилоне, оттуда же берет начало традиция чернокнижия. То есть иными словами, астрология это часть чернокнижного знания, неразрывно связанное с ним.
Так же в астрологии, как и в колдовстве существуют разные школы, нельзя сказать что какие то лучше, а какие то хуже других. Отличаются они лишь разными парадигмами и философскими взглядами на мир. К нашей традиции ближе западная астрология.
Вообще у Рады лучше спросить, она шикарный специалист в астрологии с богатым практическим опытом в десятки лет и знает практически все ее направления в совершенстве.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
20.01.2016, 00:50 #10
Интересует ведическая астрология....хотя как пишут, что суть ее приблизить человека к богу. Но бог же тоже у каждого свой. Ну я подожду,что Рада отпишет.
Хозяин я верно понимаю что Сатана управляет и силами добра и силами зла ?
Духовная философия чернокнижия