Показано с 1 по 9 из 9
    Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9

Lightbulb Колдовской календарь - оставляйте свое мнение!

Хотелось бы обратить Ваше внимание на некоторые привычные нам вещи. Каждая неделя начинается(или заканчивается) воскресеньем, которое помечено в календаре красным цветом) Воскресенье названо так в честь воскресения христа упыря, кое для нас не является, чернознатов, праздником. В этот день попы запрещали люду б*****льному работать, а можно было только молиться и каяться и прославлять упыря. Так и повелось, что воскресенье стал выходным и даже атеисты стали радоваться этому дню, поскольку он является свободным и это время отдыха (!) В этот день Хозяйка Смертина не любит никаких дел с Ее царством, многие колдуны и ведьмы не колдуют.
    Есть такая поговорка- как корабль назовешь, так он и поплывет. На Руси, некогда бытовало слово кресение, что обозначало очищение огнем. По сему предлагаем колдунам и ведьмам использовать в своем колдовском календаре.

Кстати хотела отметить, что наименование суббота происходит от еврейского слова - шабба́т (ивр. שַׁבָּת (шаба́т)‎, идиш שאַבעס (ша́бэс) от шабат — «покоился, прекратил деятельность»), в иудаизме — седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы. У колдунов и ведьм повелось называть свой праздничный сход шабаш.

Активный участник Аватар для Perelestnik
    Записей в дневнике
    1
    Отличная тема, Хозяйка!!!!
    От себя добавлю, что Я в своих заговорах использую вместо субботы слово шестак, вместо воскресенья - неделя. Как у наших предков было. Кажется в каких-то славянских странах это и не изменилось. Седьмица начиналась с НЕДЕЛИ, вторым днём был поНЕДЕЛьНИК, то есть "после недели"!!!

Активный участник Аватар для prohlada
    Записей в дневнике
    7
    Я знаю.точно ,что субботам в деревнях моются.Суббота-это банный день!(Так ,как сама полжизни в деревне прожила).Как бы наверное смывая всё ссебя за неделю.Именно в субботу.

Активный участник Аватар для Perelestnik
    Записей в дневнике
    1
    Ещё скажу, что сход ведьм, как многие его привыкли называть шабаш, именовался в древности по-другому. Шабаш - слово с жидовскими корнями. Ведьмы называли сходы СОБУТКАМИ, то есть собутка (событие) или собуток. Это истинно ведьмарское слово.

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9
    Не знала кстати такого слова! Интересно, надо будет добавить в словарь колдовских терминов. Хочу сказать, что слова- имея информационную основу определяют ход наших мыслей и настрой. А посему будем вычищать обыденный язык делая его более колдовским - в нашем колдовском сообществе.

Активный участник Аватар для Темная Сьюзен
    Записей в дневнике
    4
    Я уже начала разбираться сама в некоторых вещах... по воскресениям я на погосте не бываю вообще..
    А вот в соборах в этот день бываю часто...)))))) особенно хорошо когда воскресенье + "ихние"- упыревые праздники... тьфу на них...

Цитата Сообщение от perelestnik Посмотреть сообщение
    Ещё скажу, что сход ведьм, как многие его привыкли называть шабаш, именовался в древности по-другому. Шабаш - слово с жидовскими корнями. Ведьмы называли сходы СОБУТКАМИ, то есть собутка (событие) или собуток. Это истинно ведьмарское слово.
    Интересная инфа я кстати слышал слово собуток где то
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Я по воскресеньям ничего не делаю в основном это за правило повелось, а по субботам частосерьезные вещи творю. Ибо время такое крайне активное Силой.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Активный участник Аватар для Indif
    Цитата Сообщение от perelestnik Посмотреть сообщение
    ...Кажется в каких-то славянских странах это и не изменилось...
    Верно. В Украине воскресенье - неділя. Более того, допустимо неділей называть всю семидневную неделю.