Тема: Колдовство в бане
-
29.08.2012, 18:10 #1
Колдовство в бане
Баня тесно связано с колдовством, вот и хотелось бы обсудить эту тему.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
29.08.2012, 19:17 #2
Не у всех она есть .
-
29.08.2012, 19:38 #3
Баня традиционное место посвящение ведьм и колдунов. В бане рожали, готовили девушку к свадьбе. Лечили, так же творили самые жуткие порчи. В Бане проживает Банник Матял со своей женой. Былички и легенды говорят о том, что к баннику в гости могла пожаловать вся окрестная нечисть. Колдующий в первую очередь при строительстве Бани делал специальный обряд, при котором в баню заселялась нечистая Сила. Банник был особо опасным Бесом. Баню страшились обычные люди, окуривая ее полынью и другими травами, изгоняя мелкую нечисть, и говорили что 4 пар принадлежит Баннику. А потому в это время не парились.
-
29.08.2012, 20:17 #4
Наблюдала за соседями по даче ,у них баня .Каждый день по вечерам они ходят мыться ,топят ее .И что заметила ,после банных помывок мужичок частенько попадает в кардиологическое отделение ,сердечко лечить . Можно сказать,что совпадение ,жара ,у мужичка сердце слабое ,но я думаю не дружит с ним банник .
-
29.08.2012, 20:28 #5
Вопрос ,а сауна -это же не баня . Ее вроде как фины придумали .И таит ли она в себе все то что ест в бане ?
-
29.08.2012, 21:08 #6
Да если в бане человек упарился, ошпарился - это все нелюбовь банного Беса, при работе с ним есть немало правил - он крайне Силен и являеться одним из самых "зловещих" - так называемых домовых бесов.
Например он нелюбит когда курят в бане - хотя табачок сам любит.
Для колдовства баня просто отменное место - это считай как своя собственная Бесова "церква"Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
29.08.2012, 22:16 #7
Да ,домовеюшка ,мой большой помощник и хоть я его не вижу ,но слышу периодически .Однажды 1 января мы сидели в комнате ,вдруг звон бокалов на кухне раздается ,ну мы побежали кошку ругать,думая ,что она по столам лазиет .Кошка смирно лежит на окошке ,а это домовой напоминал ,что мы ему рюмочку не налили и с ним не чокнулись . А еще я потеряла вещичку и неделю ее искала .Вдруг сижу в комнате и грохот раздается такой ,что будто стены рушаться .Прихожу в кухню ,а та машина стиральная на пол метра отодвинута .Машина огромная ,несколько человек ее доставляли при покупке ,ее как будто приподняли и кинули . Я покралась в кухню от страха ,а там моя вещичка потярянная лежит . Приподнял он мне машинку и вещичку показал.Еле -еле машину на место задвинули. Вот так вот .
-
29.08.2012, 23:02 #8
а у меня домовой постоянно вещи прячет,кто нибудь знает как сделать чтоб он не прятал???
-
29.08.2012, 23:11 #9
Ты Леха его подкармливаешь ?Кроме того надо к нему обращения читать. У них есть праздники 1 апреля и помоему в феврале . Еще есть день рождения домового.Тоже его уважить надо .В день рождения ,мой например бесится и бегает . Подружись с ним и он тебе будет вещи разыскивать и очень помогать.
-
29.08.2012, 23:44 #10Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.