Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Летучий Змей - Перелестник

Хотелось бы поговорить о этих Силах. Если кто что встречал интересное про них выкладывайте сюда, фотографии, свидетельтва, истории.
    Я и Хозяйка в своей практики 2-жды вместе с нашими учениками наблюдали Жарых Змеев, один раз когда шли на обряд, второй раз на самом обряде.
    Они похожи на огненные шары, как будто летит горящая газета по небу, когда мы махали руками 2 шара отделилось и направилось в нашу сторону но потом полетели опять туда куда и направлялись. Там было 4 хорошо видных шара и за ними еще как будто целый сонм летел но намного дальше.
    Я еще раньше слышал что если кто заручиться помощью этих Змиев то сможет делать просто невероятные вещи, они могут обучить многому, принимая любой облик вплоть до облика знакомых людей они дают тайные знания и могут поведать о событиях прошлого и будущего, колдунов и ведьм они награждают огромным фартом.
    Кстати легенды о Змее Горыныче о многих головах напрямую связаны с этими Чертями.
    Когда мы видели первый раз мы вели нашу учку на перекресток после нового года примерно в рождественское время и прямо над нами летело два больших горящих шара летя змейкой пролетев над нами скрылись за лесом. Их видели мы и наша ученица, но там шли вокруг люди и они как будто не видели или не обращали внимания.
    А второй раз они показали себя после Ивана Купалы в этом году, когда мы с учеником закончили делать обряд.

Потому очень интересно было бы услышать свидетельства и истории о этой Силе.

Я наслышан что культ Змея был распространен в Рязанской области и что в Шушморском лесу - есть место где как раз было капище Змея - как полусфера со входом и вокруг стояли изваяния с символами.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Активный участник Аватар для Perelestnik
    Записей в дневнике
    1
    Приём! Я здесь!

А то ж оно видно! Мож черканешь что про Перелестников?
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

я видела Семиотрядных. Их несколько бешенно скакали напролом сквозь кусты рядом с могилами,словно дикие псы- но выглядели- как белая масса, очень страшно было, потому что ощущение такое, будто накатят щас и раздавят ...Домового наверное все видели и контактировали... на ногах посидеть он очень любитель- тяжеловес))... ну ещё самый яркий был Бесёныш маленький, заскочивший в комнату мою во время грозы ночью, этот запрыгнул на спину и начал прыгать- но послушный чертяка- рукой ему указала на место- спрыгнул и показал себя- маленький такой - башка- как у овечки, ножки как спичечки- трясётся весь, глаза выпучил... так как то пока....

Вчера удалось заснять Перелестников летящих по небу, мы их видем часто но возможности заснять под рукой небывает, а тут у меня был мобильник и заснять получилось. Мы были возле водоема ночью пришли на обряд и тут появились горящие шары на небе. Увы на видео видно неособо хорошо, особенно после заливки на вконтакте. Их летело трое но один скрылся за облаками а двое пролетели прямо над нами.

Сразу скажу что это не самолеты, у нас аэропорт находится рядом, но самолеты я отличу со стопроцентной точностью так как самолеты не полыхают как огонь, летят ровно и не могут сворачивать под замысловатыми углами.
    Последний раз редактировалось Хозяин; 30.09.2012 в 19:51.

Закоренелый Аватар для Юля
    Самолет легко можно отличить от перелестников . У них задние огни постоянно мигают .Я по вечерам люблю смотреть на небо ,у нас постоянно самолеты летают и огни у них постоянно мерцают . Да и цвета они другого . Перелестники ярче ,огненнее .

О Огненном Змее
    Среди персонажей славянской мифологии наиболее устойчивымявляется образ сверхъестественного существа, приходящего к тоскующим вдовам, аиногда и девицам. Единого имени у него нет. У Западных славян это Смок, на Смоленщине его зовут Любак, наВологодчине -Огненный змей, «еретик» или нечистый, на Орловщине Волокита, наТамбовщине Любостай. Ярославцы считают его огненным ужом, а на Рязанщине этоЖаровый( Жарый) Змей.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ereuit.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	8.4 Кб 
ID:	227

Наиболее раним свидетельством посещения женщины Змеемявляется рассказ о муромском князе Петре( змей посещает княгиню). ФольклористИ. Сахаров писал в 1849 году: «Известно всем и каждому на Руси, что такое задиво Огненный змей. Все знают, зачем и куда он летает...»

Чуть вечернею росою осыпается трава,
    Чешет косу, моет шею чернобровая вдова.
    И не сводит у окошка с неба темного очей,
    И летит, свиваясь в кольца, в ярких искрах длинный змей.

И шумит всё ближе, ближе, и над вдовьиным двором,
    Над соломенною крышей рассыпается огнем.
    И окно тотчас затворит чернобровая вдова;
    Только слышатся в светлице поцелуи да слова.
    А.Фет посвятил Змею прекрасное стихотворение.
    По рязанским поверьям Жарый Змей живет в болоте. Всеинформаторы рассказывают, что Змей первоначально, выбираясь из лежбища имеетвид огненного драконоподобного существа.Неторопливо пролетает он по ночному небу, чтобы совершить ИЗМЕНЕНИЕ.Опустившись на кладбище, он выискивает нужную могилу и проникает в нее. О том,что происходит дальше, существует несколько версий, но в итоге Змей надеваетличину умершего(а не превращается!). Приняв облик умершего, Змей в виде огненного шара продолжаетпуть.

Существуют многочисленные описания очевидцев, наблюдавшихполет Змея. Чаще всего это огненный шар, иногда с огненным же хвостом.
    Крайне редко видят огненные « столбики» или огненные колеса.Последние,как считали информаторы из некоторых сел, свидетельствуют о том, чтоЗмей летит к мужчине-вдовцу. Подлетев к дому, Змей рассыпался угольями(искрами)и оказывался уже внутри дома.

Контакты со Змеем происходили каждый вечер и ночь.
    Как правило, Змей приносил гостинцы- конфеты, материал нарубашку, вино, а утром оказывалось, что это кусочки бересты или овечий кал.Вначале Жарового Змея не видел никто, кроме женщины, к которой онприлетал. Контакт ограничивался толькодомом, но по мере укрепления связей, Змей появлялся среди бела дня, его могливидеть и окружающие. Информатор из д. Большие Пекселы ( Шиловский район)рассказывала, что посещавший ее Змей появился в саду на лошади с черной гривойв сопровождении двух больших собак («ну как волки такие»). Согласитесь, величественное зрелище: всадникна коне сопровождаемый двумя большими собаками (или волками).

Главным в посещении Жарового Змея была, конечно, половаяблизость.
    «Он ко мне когда приходил, такое вытворял - так хорошо было.
    Я его спрашиваю: «Что же ты при жизни-то так не делал». А онзасмеялся: « Наверное, дурак был. Теперь многое понял»( с.Юшта Шиловскогорайона)

Большинство информаторов подчеркивают, что испытывали отблизости со змеем необычайные ощущения. Оргазм со сверхъестественным существомподобно наркотику захватывает и заставляет отдаваться Змею еще и еще.
    Как свидетельствуют рассказы очевидцев и непосредственноконтактиро вавших со Змеем, в подавляющем большинстве Жаровый Змей летает ктоскующим вдовам, представляясь умершим мужем. Есть свидетельства обиспользовании Змеем личины живого человека(например,в Сапожковском и Спасскомрайонах)
    Значительно реже Змей прилетал к мужчинам ( это, судя повсему, поздний пласт)
    Результатом контактов со Змеем, если их вовремя непрекратить, являлась смерть человека. Змей или « расшибеть», или сброситчто-либо тяжелое на голову( « ступу с потолка сбросил…») Думается, что такиерассказы родились уже в позднее время, чтобы напугать женщин последствиямиблизости со Змеем, поскольку болеедревнее воззрение : от близости со Змеем женщина может « понести» и родитьребенка, но большей частью недолговечного («как родился, так и ушел под пол»)или прямо мертвого. Рождение уродов точно так же приписываются участию Змея,причем в северных регионах России бабки-повитухи, которые ходили приниматьтаких детей, зачатых от нечистой силы, рассказывают, что дети родятся«черненькия, легонькия, с коротеньким хвостиком и маленькими рожками». Бывали,и случаи, что родились от такой любви сразу по двенадцати змеенышей, до смертизасасывающих порождавшую их на белый свет красавицу. Сохранил народ в своихсказаниях память и о таких детях, как Тугарин Змеевич, на которого перенесеныбыли многие черты чудовищного отца. Пожалуй, из наиболее знаменитых «Змеивичей» является колдун и богатырь Волх Всеславович. По преданиям чувашейсамарского края «огненный шайтан», вступая в любовную связь с деревенскимиженщинами породил довольно много детей «змеиной породы». И хотя большинство изэтих детей долго не жило (умерло в младенчестве), некоторые дожили до вполнезрелых лет. Согласно одной из версий местных поверий именно они и изгналисвоего «отца» Шайтана, после чего ушли. В Рязанских селениях « Раньше много бабот Змея рожали-дитенки слабеньки были,хворые и помирали почти все.Мать-онаповитухой была- бывало скажить: «Опять батюшка крестить откажет – Клянькязмееныша родила» Как знала?- дак у их отметины разные: шишки где,пальцы лишниеи другое…А то и непоймешь кто родилси- парень аль девка.Это все отЗмея.Некоторые-то и вырастали- вон у нас в том доме живут ,ихний дед отЗмея»(Запись в с.Илебники,Шиловский район)

Закоренелый Аватар для Юля
    А может это знак ... Не у каждого колдуна над домом пролетают эти красавцы.. . Может в помощнички Перелестник и не почь !

Та скорее всего, здесь надо очень серьезно подойти, надо понять по какому принципу эта Сила отзывается и на каких условиях взаимодействует и чем обладает.

Они самые перелестники самолет там и рядом не пролетал. надоже заснять их нужно хороший авторитет для того чтобы показались именно тебе

Метки этой темы

Ваши права