Тема: Енарей
-
29.06.2012, 01:32 #1
Енарей
Хочется побольше узнать об этом лесном бесе. В частности, как его благодарить за добытого на охоте зверя? Какой ритуал можно провести для того, чтобы охота была удачной? Как испросить у него, можно ли охотиться в данном конкретном месте в конкретное время?
-
29.06.2012, 06:56 #2
Енарей - Хозяин Лесов земли всей. Это Хозяин Лесов у него множество имен Леший, Лисун и много других. имя Енарей идет как мне кажеться от народов Коми хотя русское колдовство огромно в своем многообразии и имеет множество представлений иназваний и переплетений тех или иных Сил.
В общем это Хозяин Лесов вообще земли всей где есть леса(да хоть джунгли) там его Сила.
С Водяным извечные соперники - делят территорию.
Он всесилен то есть обращаються для решения абсолютно любых вопросов.
-
01.07.2012, 14:54 #3
Охотничьих обрядов достаточно много разных. Промысел охотничьий был развит достаточно хорошо и люди обращались к колдунам чтобы заручиться поддержкой Хозяина Лесов: чтобы зверь не разодрал(охота это опасное занятие), чтобы защититься от всяких казусов в лесу во время охоты - отравления, сильного недуга, чтобы не заблудиться, чтобы деревьями не раздавило и т.д. Так же привлекали фарт в охоте чтобы выходить на зверя и птицу. Кто охотился то понимает что охота она как игра в рулетку, многое зависит от фарта. Например придешь на место охотиться на уток ходишь весь день не натыкаешься, а потом бац и целая стая уток взлетает, но взлетает на расстоянии где выстрелом не достанешь. Потому фарт это очень важный аспект.
Есть такого рода обряды, которые делали колдуны для отдельных охотников или даже для охотничьих артелей. Колдуны научали самих охотников таким обрядам.
Существуют рассказы про колдунов которые могли сделать даже так чтобы животные сами заходили в подготовленный и заговоренный сарай сразу по 20 голов.
Обряды я посмотрю и потом напишу сюда какие были.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
02.07.2012, 00:37 #4
-
10.07.2012, 00:37 #5
не ладится у меня КНЯЗЕМ.
вечно по сумеркам хочет завести в лес....я туда ни ногой как солнце садится. вот на Купалу курицу забрал себе 1.Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
17.10.2012, 02:10 #6
Хозяин Лесов - Лесовик, Леший, Лесной Дед, Лисун, Енарей, Хозяин Тайги, Царь Лесной,Дед Медведь, так же в прошлом Велес
Это духовная состовляющая Лесов и всего живого в лесу.
Сила его выражена в величии и силе дедушки Медведя - как царя лесов.
Как мы знаем именно лес выражает видение природы и Силы природы, Лес это бесконечно прекрасная и воистину ужасающая стихия.Стихия с которой людям чтобы пропитаться приходилось мириться и искать способы взамодействия с ней, дабы эта Сила давала больше пропитания, а так же ограждала от врага. Но кроме этого люди всегда боялись леса - это воистину порой бывает ужасающая стихия требуящая и силы и ловкости и некоторых навыков чтобы в ней нормально существовать.
Люди настолько боялись леса что все больше и больше ограждались от его влияния и все больше отталялись от него, строя стены, придумывая лекарства, занимаясь самообманом. Сейчас люди как никогда запрятаны от этой Силы и страшаться ее, с ней может сравниться а может и превзойти разве что только Смерть. Но природа рано или поздно добераеться до каждого и Она крайне больно кусается. Ибо все от чего люди открещиваются и всего от чего пытаются защитится, от чего пытаются откреститься обязательно настягает того и бьет с нарастающей Силой. Так как человек есть часть этой самой природы и пока человек жив ему от нее не скрыться.
Лесовик это огромная Сила - Сила самой жизни. Крайне свиреп Лесовик с теми кто не чтит его Силу и его законы, и его не волнует то что чел эти законы не знает. А так как народ нынче в основном вообще не вкурсе о этой Силе - то Сила эта в нынешнее время не в лучшем расположении к ним, да куда уж люди - многие практикующие колдуны и ведьмы нынче выросшие в городах просто смешны перед этой Силой и найти с ней контакт крайне тяжело тому кто вырос в городах. Чтобы с ней познакомиться и понять мощь Хозяина лесов, понять какие огромные таинства он хранит - может уйти уйма времени чтобы найти эту связь.
Даже в давнее время перед Силой лесовика трепещали не только люди но и колдуны. Лесовик обладает своим спецефическим нравом и в самом начале надо научиться чувствовать как лесовик относиться к тебе если ты зашел в лес - я уж не говорю про колдовство.
Далее все растения, деревья, все птицы, звери лесные, ночные духи, бесы а так же мертвяки в лесу - это все часть Силы Хозяина Лесов. Во всех растениях, зверях, птицах, деревьях содержится частичка Силы Лесовика - если раскрывать свойста Силы хотябы нескольких растений - как фармакологических так и колдовских может уйти куча времени.
В каждом Лесу - Лесовик проявляет себя по своему, свой норов, свой дух. Это зависит от многого в том числе(а скорей всего и ольшей частью) того что мы даже не знаем.
В лесу есть определенные места возле которых с этой Силой взаимодействовать лучше всего, а то и получать от него вещие сны.
Так же есть время когда Лесовик находиться в каком духе
17 октября считается что он уходит под землю где спит до весны. Говорят в этот день - Леший с лесом расстается.
Перед зимовкой Леший проявляет себя крайне активно, он зол и силен в это время.
У Лесовика есть куча Бесов - всех их величают Лешими. С которыми можно договариваться о разного рода работке.
За свои услуги Леший принимает в закуп водочку, а еще любит картишки.
Как угощение любит Хлеб, блинчики ну и разное печное.
В древние времена именно Лес ассоциировался с входом в мир мертвых.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
17.10.2012, 10:30 #7
Вспомним мультик про домовенка Кузю ... Там есть такой эпизод ,когда дедушка Леший говорит своему внучку :,,Весна пришла ,Лешие проснулись ! ,, А вот у меня вопрос ,Хозяин ,можно ли еще до конца октября обращаться к Енарею ? Ведь наверно можно ,так как тепло еще и заморозков нет . Хотя это временно .
-
17.10.2012, 13:54 #8
Когда Енарей ложится спать, то отзывается он не охотно, посему надо обращаться с кровавыми закупами.
-
17.10.2012, 14:30 #9
Окей ,очень полезная информация для меня . Благодарю ,Хозяйка !
-
14.01.2013, 05:37 #10
А когда он спит? Я зимой ходила с делом - отозвался. Честно говоря никогда не задумывалась о том, что Князюшко может спать, зимой ведь жизнь в лесу не прекращается все равно. Или все же зимой? Просветите, плиз.... И Наставнице-то такого вопроса не задавала, надо бы спросить и у нее тоже.
Это разные вещи 1 медаль и она отразилась серебряной медалькой в реальности а вторая флешка она осталась в мире снов в реальности не проявилась по-моему серебряного цвета и без колпачка можно сразу...
Духовная философия чернокнижия