-
02.06.2012, 20:20 #1
Наказать неизвестного вора
Проводится на перекрестке в полночь. Необходимо для ритуала 4 медных пятака, плошка молока с медом и горбушка свежего хлеба.
Ведьма приходит на перекресток, где проводится призыв духов.
Лицом на запад – «Духи Запада, ветры буйные, молоком и медом призываю, вора лихого найдите, братьям своим путь укажите», далее следует указание – « Из пятака сделай вещь схищенную и ветрам с поклоном отдай». Сие видимо следует понимать как визуализацию похищенной вещи, отождествление ее с пятаком и бросание монеты в западном направлении. Так делается для каждого пятака.
Лицом на юг – «Духи южные, огни негасимые, молоком и медом призываю, за братьями посылаю. Жгите до костей руки воровские вещь мою обманом прибравшие» . Следующий пятак летит на юг.
Лицом на север – «Духи карачуна, льдом живущие, молоком и медом призываю, за братьями посылаю. Выстудите сердце черное воровское вещь мою кривдой возжелавшее» Следующий пятак летит на север.
Лицом на восток – «Духи света, во темень бьющие, молоком и медом призываю, за братьями посылаю. Ослепите глаза воровские вещь мою завистью углядевшие», последний пятак на восток.
Затем в том же порядке по сторонам света поясные поклоны, в центре перекрестка оставляется плошка покрытая горбушкой.
-
02.06.2012, 23:04 #2
-
03.06.2012, 00:18 #3
Кощей Карачун Чернобог - это относиться к идольному колдовству
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
03.06.2012, 11:09 #4
Сомневаюсь я, что авторша обряда вообще о Чернобоге слышала ... это обычное деревенское колдовство конца 19 века. На современное интернет-родноверие бабка не оглядывалась, не существовало тогда его.
Обряд сделан на обращении к силам природы, это стихийное колдовство. Карачун в данном случае - это антипод Деда Мороза.Последний раз редактировалось Хозяйка; 03.06.2012 в 13:34.
-
03.06.2012, 13:32 #5
-
03.06.2012, 15:23 #6
Естественно что текст обработан. Могу выложить аутотентичный вариант, хотя не знаю, зачем он может понадобиться. И в таком виде исправно работает, проверял ... какая разница - братья или братовья. По мансурятинской привычке ломать язык архаизмами? Важно сохранить дух обряда, его настрой, визуализационный ряд, а слова дело десятое. Сохранены только значимые обозначения.
-
03.06.2012, 17:29 #7
-
03.06.2012, 17:30 #8
Да конечно ломать не стоит это незачем здесь главное смысл. Здесь важно было уяснить к какой Силе идет обращение - а обращение в данном случае идет к Морозу. Однако в заговоре еще говориться о ветрах, что немало важно. Вообще заметил возвраты делаються на ветер и работают хорошо.
По некоторым поконом морозному ветру взывали еще как к Сиверке - Дед Лют Морозен с войском ветров.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
05.06.2012, 02:37 #9
- Записей в дневнике
- 1
Лично меня настораживает обращение на восточную сторону:*духи света в темноту бьющие*. Я не думаю что после такого обращения мой покровитель погладит меня по головке. Да и откуп откровенно говоря какой то маленький.
-
05.06.2012, 15:31 #10
Есть разные поконы. Некоторые обращались к разным духам, к старым словянским божествам, о которых может даже и память поистерлась, но от бабки ко внучке передавалось. Если это обряд ведьмы конца 19 века, то можно понять как тогда люди жили, что для них угощения такие, какие мы делаем были вообще нереальны.
Я, честно говоря, не вижу смысла брать и делать чужой обряд, так как способы взаимодействия с Силой у каждого практика разные. По большей части мои обряды идут от моих Помощников. Но очень интересно знать, как колдовали другие ведьмы и колдуны, это расширяет видение.
Вообще-то сны являются отражением нашего психического и духовного состояния. И оно связано с личным ростом и наследственностью ( предками) А значит, невозможно обратиться к божеству для путешествия в...
Вопросы новичков. С чего начать.