Хочу очень интересную статью Дмитрия Ворона выложить:
автор Дмитрий Ворон
Мир совторен богом совместно с братьями его и сыновьями (которых мы знаем как ангелы, но библейское понимание ангелов не совсем верно). Мы знаем об этом из "Книги Ереси". Справедливость этого писания нами не оспаривается. Но интересный момент. Даже в библии есть оговорочка "станут как БОГИ" (см. историю с деревом познания добра и зла).
Вопрос на засыпку:
Почему в Библии слово Elohim (на иврите написанное) две тысячи раз переведено словом Бог, тогда как в других отрывках его значение Боги(Исход 21:6, Псалом 96:7), Ангелы(Псалом 8:6) и даже Судьи(Исход 22:28)?
Читавший книгу Ереси поймет, что все это есть описание "братьев и сынов бога".
Псалтирь (православный)
Псалом 81
1Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8Восстань*, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Что интересно,
Этимология слова АЛЛАХ:
Имя «Аллах» образуется из определенного артикля «Аль» и слова «Илях».
Слово Аль-Илях было известно еще древним семитам, предкам современных арабов и евреев. Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где Бога именуют Элох(им). Родственные слова существуют в других семитских языках, в том числе современном иврите и арамейском.
Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу. В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах»
Дмитрий Ворон пишет:
цитата:
1Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8Восстань*, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Вот комментарий специалиста:
"Очень много споров вокруг этого места писания, т.к. оно указывает на некое «многобожие», показывающие что некий Элоха, является одним из Элохимов. (Слово Элохим является множественным числом от слова Элоах[Элоха]Аллах) Иными словами множество Элохов составляют один единый Элохим (совет богов)
Далее по тексту вы - элохим ... но вы умрете, как человеки - напрашивается вывод, что вечные элохимы могут умереть как смертные люди.
Библия, Псалом Давида 96 ст. 7
Поклонитесь пред Ним, все боги (ЭЛОХИМ) - в этом отрывке слово ЭЛОХИМ дословно перевели словом БОГИ, при чём во множественном числе.
псалом 49
БОГ БОГОВ, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада - в данном отрывке БОГ БОГОВ - Эль Элохим - БОГ - ЭЛЬ(единственное число), БОГОВ - ЭЛОХИМ(множественное число).
Исход 21:6 пусть господин его приведет его пред богов(Элоhим) и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно
интересно, чем руководствовались переводчики здесь переводя Элохим словом Боги(множественная форма), а в других отрывках древних писаний это же самое слово они переводили словом Бог в единственном числе? На мой взгляд, явная подмена.
Исход 22:28 Судей(Элохим) не злословь и начальника в народе твоем не поноси
- почему в этом отрывке переводчики решили перевести слово Элохим словом Судьи? И как разобраться во всем этом многообразии значений слова Элохим и понять, что оно означает на самом деле?
второзаконие 10:17
ибо Господь, Бог ваш, есть БОГ БОГОВ и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров
ибо ЯХВЕ, ЭЛОХИМ ваш, есть ЭЛОХИМ ЭЛОХИМОВ и Владыка владык, ЭЛЬ великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров
Эти места указывают на то, что Яхве является главным Элохим, среди других Элохим. (синод. Богом Богов) Все эти отрывки записаны в библии, призывающей верить в ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО БОГА(ЭЛОХА) по имени ЯХВЕ.
Судей 11:24
Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.
оригинал
Не владеешь ли ты тем, что дал тебе ХАМОС, ЭЛОХИМ твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие ЯХВЕ ЭЛОХИМ наш
Из этого отрывка видно, что Израильтяне знают о существование других ЭЛОХИМОВ, кроме Яхве ЭЛОХИМ. Например, здесь ЭЛОХИМ по имени Хамос, противопоставляется Яхве. И это не какой-нибудь «безмолвный идол», а вполне реальный Элохим Хамос, который мог наделить Аммонитян владениями, судя по контексту.
Псалом 8:6 (синодальный перевод)
Не много Ты умалил его пред АНГЕЛАМИ славою и честью увенчал его;
(оригинал)
Не много Ты умалил его пред ЭЛОХИМ славою и честью увенчал его;
Если бы слово Элохим означало слово Бог, как уважительная форма единственного числа, то как единственное число может составлять СОНМ(собрание) Богов(Ангелов)?
Хорошая подмена в синодальном переводе, скрывающая множественность слова Элохим. т.е. по сути, правильно было бы перевести Не много Ты умалил его пред Элохимами - сонм тех «ангелов» и есть сонм(собрание) Элохимов.
Вывод: Те, которых в иудо-христианской религии было принято называть Ангелами - это и есть Элохимы.
Эти открытия полностью меняют дело, в том числе и идею о всемогущем добреньком «Дедушке Боге» с бородой. Который всевидящий, вездесущий и всенаполняющий все во всем. Но этот Древний Элохим Яхве ХОДИЛ по Раю, КУШАЛ мясо с Авраамом, ПОКАЗАЛ Себя сзади(ивр. со спины) Моше(Моисею), БОРОЛСЯ врукопашную с Иаковом(ставшим Израилем).
У евреев никогда не было греческой философии о Теосе [?????] - Всеобъемлющем Боге, который наполнял все во всем и все знал. Еврейские писания хранят ту тайну, которая была известна тем, кто лично общался с Элохим Яхве без посредников. То что мы сейчас в своих библиях читаем как Господь Бог в оригинале стоит Элохим Яхве (Яхве Элохим) или же Эль Яхве. Правильней было бы сказать, один из Элохимов по имени Яхве.
Если бы был всемогущий Бог, не было бы войны, о которой вскользь упоминается в писании, которую потом принято было называть «духовной» войной, ибо Он мог бы тогда одним щелчком пальца не допустить её. Но эта война БЫЛА.
Я разговаривал со знакомыми Евреями, и спрашивал как дословно переводится слово ЭЛОХИМ мне ответили, что этимология этого слова НЕИЗВЕСТНА! Т.е. даже евреи утеряли и не знают как перевести это слово.
В наши дни мы узнаем тайну, что слово ЭЛОХИМ означает «пришельцы с небес» или «те кто пришли с неба».
Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит) "
Мы получаем что ПОДЛИННЫЙ ОРИГИНАЛ писания (на иврите) совпадает с нашей Книгой Ереси. Которая говорит, что мир сотворен богом и его братья и сынами. Кстати, это выражение есть в 81 псалме христианской библии. в оринале - Элохим (переведено как ангелы или боги, также судьи).
Очень инетересно, так как идея всемирного Бога проистекает из Византии. Ибо Греция - есть философов, породивших идею Теоса. Первыми христианами были римлене и греки. Таким образом напрашивается вывод, что Элохим Яхве стал всеединым после греко-римской рихтовки
Каждый народ пытался выставить себя яко лучший и избранный.
Украинские тоже написали своё. Якобы весь мир начинался от Окраины которая со временем начала зваться Украина. И якобы бог избрал именно их а остальное сомозванцы. И если Украина падёт значит конец света начнётся. Некая Гарафина Маковий объявила что общаясь с Яхве узнала что Чернобыльская катастрофа была дана им яко припомнение что откуда началось там и закончится. И именно по этому поводу яд из Чернобыльской станции будет распространяться по всему миру яко напоминание о сохранении избранного Яхве народа.
А добрый дедушка всемилостивый если бы фактически являлся таковым и хоть где-то чего-то избрал то (моё мнение) никогда не позволил бы уничтожать хотя бы тех избранных. История натоместь даёт иные факты. Хоть многое логике и не поддаётся но тут то больно умным быть не надобно дабы понять что каждая жаба своё болото хвалит. И докопаться до натуральных фактов будет всёж тяжело.
В библии есть два слова которым обозначают Ад - есврейское слово Шеол - которое переводится как Могила, и греческое слово Гадес - которое переводится как Загробный мир. Всего то навсего.
Идея христианства было в том что мол если ты веришь целиком и без остатка то у тебя есть, маленький но есть шанс обрести "жизнь вечную" - то есть попасть в рай. Из за этого раньше люди тащили трупы в церкви и там зверски смердело трупами в надежде что они воскреснут и оживут. То есть люди в такое верели а попы того времени задвигали это вранье. Когда трупов стало очень много тогда решили их закапывать, чтоб они там хранились до воскресения. Но прошло 2000 лет так никто и не воскрес ни разу и не попал в многообещающий рай.
Ну дак были они рабами и надо было себя возвысить вот и придумывали изо дня в день всё больше и больше аж в итоге конечном вырос их мухи бооооольшой слон а они стали избранными. Вот хай и идут к папочке....
Это разные вещи 1 медаль и она отразилась серебряной медалькой в реальности а вторая флешка она осталась в мире снов в реальности не проявилась по-моему серебряного цвета и без колпачка можно сразу...
Не знаю, это твое видение, но я бы сказал о двух дарах от сил, как о даре для жизни материальной, так и даре духовном, а точнее, магическом. У одного моего коллеги был дар наяву и в реальности, и...
Тут несколько иной контекст, из серии, если ты обращаешься ко мне за содействием, а затем идешь к левому тарологу спрашивать о моей работе, обо мне, и потом еще ко мне приходишь и рассказываешь мне,...
Это прям жесткая трансформация, аккуратнее
Да Сатана огромная Сила и учит жостко пока не обращаюсь к нему .
пойдете к тарологам — накажут. Ахахах)
Да такие сплошь и рядом у них домовой есть...
Хозяин вот мне черти сделали подарок ну не подарок а как наградили за дело причем у них я был во сне а подарок или даже награду получил на Яву точнее две вещи подарили , одну на Яву а вторая так и...
Неа, потому как каждое состояние доходит до своего апогея — тем самым происходит «падение», следующая открывается только тогда, когда будет «отменена предыдущая», всё просто.
Это прям жесткая...
про последнее понял молчу.
так сложилось что моя практика строится из состояний . не читаю обрядов чтоб настроиться на определенную силу но входя в определенное состояние как бы подключаюсь к нужной...
Интересный негатив, я бы еще другие сделал диагностики, чтобы дополнить ответ. Потому как тут слабо прослеживается чье-то прямо-таки прямое действие, возможно, это что-то жизненное. Раньше...
Скелет лежал на левом боку, согнув голову к груди, ноги его были чуть согнуты в коленях. Грудная клетка мне показалась слишком сплющенной, словно сломанной.
Сам фон отливки выглядел словно мешок,...
Тем не менее мы таковыми созданы — спорить с природой и Творцом) Даже если нам они докажут обратное 100500 раз.Вариант подобия высшей силе в свою очередь имеет тенденцию, из которой возникают...
Это разные вещи 1 медаль и она отразилась серебряной медалькой в реальности а вторая флешка она осталась в мире снов в реальности не проявилась по-моему серебряного цвета и без колпачка можно сразу...
Духовная философия чернокнижия