Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Щирих

Щирих

Куд - 19 ч., 19 мин. назад:

Тем,у кого нет Домового(напр.,заехали в новый дом),можно(и нужно) его призвать.В полнолуние в полночь выйти на улицу с левым ботинком привязанным за веревочку,и тянуть ботинок за собой(ни в коем разе не оглядываться назад!).Как почувствуете тяжесть,то значит Домовой согласен с вами жить.Или,другой способ: Рубить в своем доме голову петуху,а кровью окропить пол.Если в округе бродит одинокий домовой,он сразу придет на этот «знак».При переезде из дома обязательно пригласите Домового с собой,на новое место жить.Перевозят обычно в мешке(положить туда уголек из печи,или шило)
    Хозяйка - 18 ч., 59 мин. назад:

@uralkud сказал(а):
    Тем,у кого нет Домового(напр.,заехали в новый дом),можно(и нужно) его призвать.В полнолуние в полночь выйти на улицу с левым ботинком привязанным за веревочку,и тянуть ботинок за собой(ни в коем разе не оглядываться назад!).Как почувствуете тяжесть,то значит Домовой согласен с вами жить.Или,другой способ: Рубить в своем доме голову живому черному петуху,а кровью окропить пол.Если в округе бродит одинокий домовой,он сразу придет на этот «знак».При переезде из дома обязательно пригласите Домового с собой,на новое место жить.Перевозят обычно в мешке(положить туда уголек из печи,или шило).

Еще в старом левом валенке, туда хлебца кусочек да уголек

Хозяин - 18 ч., 39 мин. назад:

По мне дак если есть дом то в любом случае там есть Домовой, другой вопрос активен он или неактивен. Если в доме все ломается никакого уюта нету то он неактивен и слаба его сила

Черный Ворон - 16 ч., 58 мин. назад:

Зазыв Домового

Взять обыкновенный веник и мести главную комнату из углов в центр приговаривая
    Я тут,а ты там приди батюшка к мне по углам
    Будем жить не тужить с тобою дружить дом наш холить сторожить
    Как подмету оставить веник и зажечь свечу поклонившись на все 4 стороны
    приговаривая
    Хозяюшка домовой иди в мой дом на богатый двор
    на житье бытье на богаство
    Веник потом убрать,а домовому поставить угощение на блюдечке.
    Обряд лучше проводить на 3 день полнолуния и повторить 3 в течение 3-хмесяцев
    Угостить домового чаем,когда уже в доме появиться домовой уходя сказать
    Оставайся домовушка,береги,стереги,в ех врагов отведи
    Придумать ему имя сделать подарок принеся в дом красивую вещь.

Заговор домовому 1-й день после вселение в дом

Если есть желание подружиться с домовым тогда его нужно накормить и напоить,
    Поздним вечером перед сном в укромном уголке оставить маленькое яблоко,
    тарелочку с молоком,хлебушек,чашечку с творогом при этом сказать
    Дедулечка домовулечка заходи в мой домовишко хлебушка откушать
    нового хозяина слушать,кушай угощяйся на меня не обижайся
    счастье оберегай дом охраняй чужих выгоняй.

Заговор домовому 2-й день

Вечером угостить домового и обязательно задобрить его вином
    положить на тарелочку мед в сотах к красному вину,положить
    несколько конфет прочитать заговор

Хозяинушко батюшко припечный братушко пожалуй в мой новый дом,
    тебе тесно не будет в нем,угощайся сладким будь со мной покладким,
    на меня не обижайся,дом охраняй чужих выгоняй.

Заговор домовому 3-й день

Положить на тарелочку вареное мясо,жареную рыбу,хлеба,
    налить в рюмку водки прочитать заговор

Домовой батюшка седенький сватушка хорошо покушай
    меня послушай,помогай в доме,чтоб жили богато и сыто,
    чтоб ты каждый день пировал да не постовал,
    чтоб сыто тебе пьяно да весело
    счастье да удачу зазывай денежки привичай чужих не пускай,
    счастье оберегай.

Куд - 16 ч., 55 мин. назад:

Знаю мужичка(да и не одного),плотно полжизни сидит»на стакане»,по помойкам-мусоркам ползает,неделями где-то пропадает.Дом его-одно название-халупа ,сегодня-завтра сложится пополам.Зимой-нетоплено всегда,за вечным отсутствием денег на дрова,а весной-прямо на полу можно сажать картофель(чистота,еще та)Сам он последний хрен без соли доел в прошлом месяце еще.Ну разве будет жить Домовой в таких условиях?Даже злой Домовой(Злыднем,кажется зовут)уйдет,коли тараканы,и те сбежали.Думаю дома без Домового все же есть,по разным причинам.И обряды их приглашения,тоже.

Куд - 16 ч., 36 мин. назад:

Черный Ворон тут в тему все содержательно написал,берите на заметку про Суседушку-то.Без Домового никак нельзя!Кстати,про веник-9 июня веником пол не метите(а лучше,не трогайте вовсе).В этот день он любит поспать на венике,не стоит тревожить..

Черный Ворон - 16 ч., 32 мин. назад:

Куд благодарствую, на следующие полнолуние зазову
    Домового.

Хозяин - 16 ч., 6 мин. назад:

@uralkud Домовой есть везде, просто в данном случае Домовой имеет определенную «маску» весьма злостную, достаточно поночевать и пожить там. Абсолютно выхолощеных мест небывает – Силы его везде. Там где есть помещение всегда есть свой Хозяин, даже если оно пустующее, страшное и неухоженное.

Perelestnik - 16 ч., 3 мин. назад:

Мести нельзя от времени заката Солнца 8 июня до заката Солнца 9 июня. Домовой бессилен в этот день, спит на венике, как заметил Куд. Выметете, потом не загнать будет. Кто в этот день метёт, в тот род рак придёт!!!
    Последний раз редактировалось Хозяин; 14.06.2024 в 17:53.

Новичок Аватар для Всеслав
    Записей в дневнике
    5
    Классно, конечно.....я правда, его по другому вижу...))) Мне , всё ж твои, личные рисунки больше нравятся, Погостная.... Я уж теперь да же жду что то ещё из твоих работ увидеть.... Я бы да же что нить приобрел из твоих работ в оригинале..... если только пообещаешь, что спецом на работы порченьку не наложишь...потому что вот та работа - рисунок твой, он чист, энергетика конечно ещё та.....как и положено всё, но чистенько...)))
    Последний раз редактировалось Всеслав; 03.08.2012 в 19:44.
    Кто Бесов потчует, тот сам не страдает.

это НЕ мои рисунки!

Домового я видела по-разному с детских лет, некоторые из этих рисунков (скачала из нета их) довольно похожи....

Из моих работ-только та, что ты видел в блоге, я не любитель часто выставлять на показ свои труды, я не рисую много лет как, хотя и были предпосылки, у меня отец довольно талантливый художник, правда давно это забросил, меня учил в свое время...
    мне нравится заряжать вещи, предметы Духами, а не акцентировать внимание на их внешнем облике.
    Последний раз редактировалось Pogostnaya; 23.01.2014 в 14:29.
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

Закоренелый Аватар для Юля
    Вот как раз это -что мести нельзя 8 июня после заката и до заката ,это я знаю . Как раз в моей книге было написано . У меня тоже много материала есть про домового,но из интернета . Так как въехав в квартиру 3 года я жила в постоянном страхе .Ходил ,на кровать под одеяло кидался ,а один раз по незнанке я начала на него матом ругаться , Так из комнаты такой грохот пошел ,как будто бы он на меня побежал ,ну я и замолкла . Потом через 3 года в нет полезла ,всего накопала и мы подружились ,причем тесно и до сих пор. Он меня и за руку один раз тряс ,мол вставай щас ребенок упадет из кровати ,но я лежала неподвижно и ребенок упал ,правда на мягкую игрушку .Много чего было .По первости злился на меня ,новую трубу разорвал под раковиной ,9 мая было ,приезжаем с салюта ,а там на 4 нижних этажа потоп .Злился ,что в квартиру без его спроса въехали .

Но я хотела не про домового писать ,а про то что какая то женщина сегодня вошла к нам. С утра открыла балкон,так как жарко и дочь ее увидела четко ,что вошла через балконную дверь и испарилась . Она у меня много кого видит ,а я ни хрена ,только свою кошку ,когда в нее домовой превращается . Задам вопрос ,чегойт за тетя приходила или это у всех так и вы внимание на это не обращаете . Последнее время замечаю кучу ворон около лоджии кружаться .Постоянно.

У меня вопрос насчёт Щириха. Он сам в доме появляется со временем или только с помощью обряда его нужно зазывать?

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ведьмак Посмотреть сообщение
    У меня вопрос насчёт Щириха. Он сам в доме появляется со временем или только с помощью обряда его нужно зазывать?
    Раз речь идет о колдовстве, то лучше зазывать.

Мой Дед раньше всем домашним казался в виде нашей кошки Сони. Но Соню я отдала родственникам , Дед был не доволен , ходил всю ночь , показывал свое недовольство накануне отдачи кошки . Почему отдала ? Страдаю аллергией на шерсть касявы .Теперь Домовой Хозяин предстает в виде булгаковского кота Бегемота .Именно таких же размеров .Но я ему все объяснила и он теперь. Бегемот. Один к одному.

У меня вот такой вопрос возник. Как лучше всего перевезти Домового при смене жилья? Я тут увидела- что в мешке. Или может быть в горшке?? Дело в том, что постоянное место жительства ещё не достроено, и Домовому вместе с семьей придётся пожить временно с годик в другой квартире. Так вот - если я его буду перевозить в мешке ( либо горшке)- то не сидеть же ему в нём год? И во временной квартире наверняка будет уже домовой, не законфликтуют ли они? вот. Благодарю за ответы. Ещё много вопросов по поводу переезда.
    Последний раз редактировалось zuzu; 30.11.2013 в 15:26. Причина: орфографическая ошибка

Цитата Сообщение от Ведьмак Посмотреть сообщение
    с ЕГО видела в квартире всегда с детства. часто заходил в комнату, тупо сижу помню играюсь, а потом уже и уроки делаю (бывало и днем, но только когда я оставалась в квартире 1, ОН приходил в зал, где я смотрела ТВ, а когда дома были родители-только к ночи. Я, кстати, в детстве панически боялась спать или долго быть одна, приходило много кого дяди, тети, Они вечно говорили что-то, прикасались ко мне, тогда я была совсем малая и не понимала смысл этих "ГОСТЕЙ"), родители в зале смотрят ТВ, дверь закрыта, она с хрустом открывается резко и в комнате в дверном проеме появляется сгусток тумана такого как парного молока цветом и подлетев ко мне я слышала внутри себя слова. Много чего ОН мне рассказывал о будущем че будет и как.
    с годами, Ведьмак, наши с НИМ отношения ухудшились...уже много лет как мы избегаем друг друга, но я ЕГО почитаю сладким, правда не часто, признаюсь. Не знаю почему, ну к Мертвым в комнате моей ОН еще относился так себе, но когда там появились и др ДОМОЧАДЦЫ, ОН почти прекратил контакт со мной. Я это уже как-то рассказывала. Если у кого-то есть идеи как мне поступить, с радостью их выслушаю
    Последний раз редактировалось Pogostnaya; 23.01.2014 в 14:30.
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

Ваши права