Тема: Одержимость.
-
14.09.2024, 19:26 #1
Одержимость.
Хотел бы поговорить на такую тему как одержимость как я их называю духами или демонами я не разбираюсь,последнее время часто замечаю таких людей особенно те кто в ц****вь ходит.Как оградится от всего этого,и самому не стать таким?расскажите как работает это одержимость.Так понимаю что людей такие сущности используют как куклу.
-
14.09.2024, 23:48 #2
Одержимость духом происходит точно так же, как одержимость какой-то идеей. И крайне похожа на одержимость алкоголика бухлом) Когда человек будет жить в унижении, врать, стыдиться этого, побираться, и его будет занимать только одно: чекушечка с «ежедневочкой».
Одержимость происходит тогда, когда дух использует человеческое тело как вместилище. В некоторых направлениях магии и колдовства подобное приветствуется, когда опытный медиум призывает духа в свое тело. А впоследствии этот дух, например, отвечает на вопросы других людей и даже проводит обряды. В этот момент человек находится в состоянии экстаза и полусна, и в принципе осознает, что говорит дух, но после того, как дух выходит, забывает быстро, как и сон. Бывают еще такие случаи, когда дух-помощник берет контроль над телом колдуна, чтобы спасти от опасной ситуации, придавая сил. В некоторых племенах был такой ритуал, когда через массовый обряд призывались духи войны и вселялись в мужчин-войнов, и те не чувствовали ни страха, ни боли, окруженные аурой своих предков.
А вот дух духу рознь. Помимо этого есть духи, которые порабощают людей со слабым разумом. Найдя брешь в их разуме, заставляя поверить в реальность навеваемых состояний и иллюзий, которые проецируют эти духи, втекают в жизнь человека. Становясь не просто назойливым состоянием, а вполне реальной реальностью, и порой совершенно безумной. В конечном итоге вытесняя человека на задний план. Чаще всего это духи низшего ранга, те, что ближе к нашему физическому миру. Различные шутники, природные духи и иная чертовщинка, которую никак нельзя контролировать, кроме как с помощью высшей силы или покровительствующих духов. Или вот вспомним об икотке из традиции, это чаще всего было колдовским наказанием, когда человеку с помощью, например, питья вселялся дух. Который брал, когда хотел, контроль над человеком и, кстати, мог отвечать людям на жизненные вопросы, это если с духом повезет.
Оградиться от этого можно, имея крепкий разум, не замутнять его веществами, скептически относиться к проявлениям «неизвестного». Помнить, что наш разум гораздо сильнее, чем то, что проецирует дух. Наша энергия того же тела несравненно сильнее. Потому как только мы поверим в реальность, что эти проявления сильнее нас, мы отворим сами дверь.
Если говорить о колдунах, то используют защитные амулеты и знают заклятья, как зарвавшегося духа приструнить с помощью большей силы, с которой есть тесная связь.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
14.09.2024, 23:49 #3
Помню давно на сайте был этот ролик-баян какбэ)
Последний раз редактировалось Хозяин; 14.09.2024 в 23:51.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
15.09.2024, 08:30 #4
Одержимость идеей и духами для меня имеет большое отличие.Одержимость идеей это что то легкое а вот одержимость духом.Как я вижу у них как бы глаза проваливаются и вместо них темнота,или глаза темнеют.Смотришь в эту темноту а он как бы в нее отходит чтобы я его не увидел,прячется.Спасибо теперь я немного понял.
-
15.09.2024, 13:02 #5
Духи, сущности силы пронизывают все планы бытия, находясь на каждом из присущих. Одни ближе к физическому миру, другие туда выше. Физический, эфирный, астральный, ментальный, смысловой и так далее. Есть еще и промежуточные, типа плана символов, между астральным и ментальным. Те же сущности эфирного плана и сущности нижнего астрала отличаются от обитателей верхнего астрала и, например, того же ментала. «Более высокие» имеют более утонченную организацию и проявляются иначе. Сущности ментала для нас представляют из себя идеи и идеалы, к примеру, это, конечно же, не они сами, но это их свойства, которые мы воспринимаем.
Это как бы база.
Идея также способна поглотить человека, управлять его поведением, отношением к жизни, да чего уж говорить, целыми группами людей) Эгрегориальные сущности, которые также испускают свои идеалы, затачивающие «адептов» под себя. И все они, будь то невидимые обитатели каждого из планов, то, что можно называть духи) Пример, жил человек, попал под влияние какой-нибудь секты — он при этом чувствует экстаз и смысл жизни, сталкиваясь с социумом, он видит, что его идеи или не воспринимаются всерьез, или просто бесят. Они начинают определять его поведение, от вполне безобидного ношения той или иной одежды до гневной реакции, например, на колдовство. Отношение к тем или иным событиям. Короче говоря, влияют на мировоззрение. Через те же символы, бренды и так далее. Мир духов сложен и не ограничен исключительно обитателями эфира, нижнего астрала, верхнего астрала, но есть и более высокоорганизованные духи, которым нет дела до обитания в одной бабке, они хотят как можно больше бабок охватить своим присутствием через мировоззрение. :d Чем более высокоорганизован дух, тем более он абстрактен и удален от конкретики физического плана.Последний раз редактировалось Хозяин; 15.09.2024 в 13:05.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
15.09.2024, 19:40 #6
Для меня это очень нужная информация,все это для меня очень похоже на культ синто где боги рождаются мольбами и просьбами,есть боги которые не могут даже остаться в памяти людей но их главная цель охватить как можно больше людей,и как можно больше храмов потому что пока о них помнят они живут.И используют скажем так слабых людей как батареек.Я бы так жить не хотел.
-
16.09.2024, 21:42 #7
Это кстати вполне реальная реальность, например на Гаити в свое время появились духи не присущие их изначальной традиции, известные как целый разряд духов Петро Лоа и Рада Лоа. Родились они как раз как отзыв на угнетение. И вобрали в себя чаяния, гнев, ненависть живущих тогда черных людей, и помогали в борьбе против своих владельцев.
А да та же Кимбанда и ее духи улиц в 20е годы прошлого века, являющейся наверное одной из лучших современных, по моему мнению, медиумической традиций взаимодействия с духами и колдовством.
Эмпирический мистический опыт реального ощущения духа - это сила все же)Последний раз редактировалось Хозяин; 16.09.2024 в 22:18.
Вообще-то сны являются отражением нашего психического и духовного состояния. И оно связано с личным ростом и наследственностью ( предками) А значит, невозможно обратиться к божеству для путешествия в...
Вопросы новичков. С чего начать.