Показано с 1 по 9 из 9
    Активный участник Аватар для Perelestnik
    Записей в дневнике
    1

Куриный Бог

Куриным богом (некоторые говорят коровьим богом) называют камень с отверстием, образованным в ходе естественных природных процессов. Чаще всего сквозные отверстия вытачивает вода.
    Название происходит от обычаев наших предков. В старину на шест посреди двора вывешивали горшок с пробитым дном, либо кринку. В этом сосуде поселялся Дух, который покровительствовал скоту, в первую очередь именно курам. Он защищал их
    от хищных птиц, болезней, лис. Функции горшка передавались и схожим с ним предметам. Это кувшины с дырками, прохудившаяся обувь, в конце концов, камень с отверстием естественного происхождения.
    Камни вешали и в самих курятниках – для улучшения плодовитости птицы, видя в дырявом камне символ плодородия, также вешали и в самих домах, как оберег от чужих духов и кикимор, так как последние охочи попасть из своих болот в сухонькие дома, наводя смуту в новых жилищах.
    Куриный бог очень сильно защищал от лесной Нечисти, если та осерчала. Связано это с тем, что Аспид и Янарей, по традиции, часто враждуют. Но есть некая договорённость не вредить людям, которые у них под покровительством. Куриный бог, чтобы он помогал, нужно было найти самому, не принять в дар, не купить, а именно найти самому. Это считается даром Аспида, так как он несёт на себе печать Воды. Поэтому Леший не будет докучать тому, у кого есть этот камень. А Кикимора не поселится в доме, где есть Куриный бог.
    Кстати, Я слышал историю одну о ведьме, которая специализировалась именно на колдовстве, связанном с курами. У одной старушки поселилась молодая семья. Старуху все в округе почему-то боялись. Та души не чаяла в своих курах, у неё их было огромное количество. Старушка была - божий одуван, но терпеть не могла, когда заходили в курятник. Однажды мать у видела на шее у младенчика дырявый камень на верёвке. Старуха сказала, что, мол, от сглаза повесила, мать попросила убрать и не лезть со своими суевериями. Позже на теле девочки начали замечать сыпь. Только потом до них дошло, что это не высыпание, а следы от щипа кур. Старушенция брала малышку в курятник, где девочку клевали куры. Они решили свалить от сумасшедшей бабки, но когда та узнала, сказала, что не будет больше такого творить и в добавок отпишет им дом, так как у неё никого нет. Они остались. Бабка умерла внезапно, через несколько месяцев. Семья (придурков) осталась жить в этом доме. Им приходилось очень тяжело, потому что было невозможно прокормить всех этих курочек, которые с презрением на них поглядывали.
    Однажды матери приснилась огромная курица около кроватки дочери, которая качала цыплёнка. Когда она в ужасе проснулась, увидела, что на шее снова висит куриный бог, а лицо исписано какими-то знаками. Она всё стёрла, выкинула камешек. Утром позвала попа. Когда тот начал кропить курятник, куры кинулись в рассыпную. Куда они делись никто не знает, только много перьев осталось. Семья переехала, чем закончилось не знаю. История произошла в 90 гг в Нижнем Новгороде.
    Существует много обрядов и символических действий с Куриным богом. Во первых нужно найти его САМОМУ, как выше написал. Сверлить искусственную дырку тоже не выход – смех один. Для того, чтобы оживить камень существует только один день в году - Курячьи Именины – 14 ноября. Камень берут в левую руку и шепчут 9 раз заговор:
    «На каменном небе сидит каменный бог на каменном престоле и отгоняет каменную тучу. Гром, греми, туча каменная, мне (имя) на голову не пади, Курячий бог, мне в други иди. Слово моё крепко».
    Мало кто знает, что он может исполнять мелкие просьбы. Но для этого нужно регулярно подкармливать – кровью любой мазать, а на полной луне опускать в чистую воду на сутки. Если что-то нужно, в отверстие шепчут просьбу 9 раз, потом левым глазом смотрят в дырку и видят то, что просят у камня, как будто это уже произошло.
    Для защиты в отверстие продевают красную шерстяную нить, завязывают 9 узлов и шепчут: «Курячий бог, како другим помог, тако и мене помоги, всё злющее да худющее от меня отведи, а всё доброе да богатое ко мене приведи. Слово моё крепко.»

Носят с собой.
    Цыгане называют куриный бог Ведьминым Камнем. Есть поверье, что очень давно разлучили одну красавицу-цыганку с богатым и влиятельным барином. Его женили на другой против воли. Но девка хотела любым путём остаться рядом с ним. Пошла к шувани, их ведьме, которая обратила её в чёрный камень с круглой дыркой посередине. Ведьма передала камень парню, чтоб он оберегал его до конца дней. Цыгане считают, что настоящий ведьмин камень должен быть плоским, чёрным и с отверстием посередине. Найти нужно также самому. Он оберегает от несчастий и мук неразделённой любви.
    Вот мой камень, подарок Князя Водяного на Купалу.

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9

Куриный Бог

Респект, Перелестник! Интересно и пользительно.

Куриный Бог

Тут буквально недавно задавался вопросом насчет кеуринного бога

Сегодня нашёл вот такой камень. Отверстие вроде бы естественного происхождения. Будет ли он считаться Куриным богом?

Последний раз редактировалось Ведьмак; 31.07.2015 в 21:20.

Цитата Сообщение от Ведьмак Посмотреть сообщение
    Сегодня нашёл вот такой камень. Отверстие вроде бы естественного происхождения. Будет ли он считаться Куриным богом?
    Да это он и есть - куринный бог. Можно его смазать маслом или сладостями заговорить его на защиту дома и обойти с ним двор, место по часовой стрелке.
    Последний раз редактировалось Хозяин; 31.07.2015 в 22:17.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Активный участник Аватар для Perelestnik
    Записей в дневнике
    1
    Да. И ещё он на глаз похож. Он развивает видение и лечить можно глаза им и зрение ладить

Активный участник Аватар для Marina.666
    Я купила морион и сразу не увидела в нем природное отверстие )))очень красивый камень

Новичок Аватар для Арбат
    Россия .г Череповец. Вологодская область.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20170104_190003.jpg 
Просмотров:	318 
Размер:	90.1 Кб 
ID:	1304 Этим летом нашел.

https://cloud.mail.ru/public/3xRD/39uVuEXCL

мой куробог, точнее два, где то еще были помельче. знаю, что нужно в дырку "увидеть желаемое" и ждать, что сбудется

Ваши права