Показано с 11 по 20 из 80
Тема: Деревья
-
02.07.2011, 16:26 #11
Деревья
Лещина
По-другому орешник. Это кустарник. Но обладает очень сильными качествами, которые свойственны только деревьям. Дерево гаданий, колдовства и справедливости.
Обращаться к нему за силами желательно в конце лета – начале осени, во время того, как поспевают орешки. Перед общением нужно очертить вокруг себя и дерева круг засохшей веточкой. Когда будете выходить, разрушьте круг. Лещина помогает повысить уровень сил и эмоций. Так что не обращайтесь с большими проблемами и кучей негативных мыслей. У лещины функция – двоить и размножать.
В качестве подношения лить молоко весной, а когда созрели орехи – класть творог. Очень любит траву петров крест. У них связь очень сильна, так как петров крест растёт на корнях орешника чаще всего.
Люди могут просить лещину об установлении справедливости. Очень хорошо помогает в этих вопросах.
Ведьмы используют для усиления колдовского взора. Как дождь пойдёт или лучше по утренней росе на Чёрной или на Полной Луне читай заговор, запустив руки в листья лещины; около дерева нужно стоять, и после каждого раза смачивать глаза, всего 9 раз:
"У волка глаз волчий. У рыси глаз рысий. У сокола соколиный. А у лещинушки вещий. Все видит, все знает, меня, (имя), научает. Научает видеть лучше волчьего, дальше рысьего, зорче соколиного. Поучает видеть дали неоглядные, человечьим оком не зримые, от смертных схороненные. Что сбудется, с кем станется — пускай мне, (имя), откроется. И да будет мое слово крепко!" Поцеловать дерево 3 раза и вертаться домой без огляда.
Очень любит Янарей лещину. Многие Бесцы укрываются от молний под ней. Лещина не боится молний. Молния не бьёт в дерево, но иногда бывает, что орехи выгорают изнутри после сильных грозовых ночей. Если нужно укрыться, то лучше под орешником.
В грозовые ночи ломают прут от лещины. Он помогает изгонять грызунов.
Самое распространённое свойство орешника – помощь в лозоходстве. Из него делают лозу для отыскания воды, кладов, потерянных вещей и т. д. Это также основано на торжестве правды над ложью. Для этого утром рано срежьте вилообразную ветвь лещины без плодов своим ножом. При этом говорить 9 раз: «Братец Лещинушко, срезаю ветку твою, чтоб знать что будет, что есть, что было, чтоб схроны знавать тайные, воды подземные да вещи пропавшие. Вся правда в стволе, вся правда в руке, вся кривда вдалеке. Слово моё крепко». И домой нести, завернуть в ткань чёрную. Нельзя мочить!
Тояги из лещины помогают при работе с Северным Ветром.
Очень сильным оберегом и составляющим для наузов является сдвоенный орех лещины. Особенно это касается двойняшек, тройняшек и близнецов. Им он дарит удачу и силу.
Существуют наговоры на орех-двойчатку, чтоб денег было много. Вот один из них. Наговаривать, как только появился молодой серп луны, 9 раз и носить с собой. Лучше читать около самого орешника. Заговор: «Как орех двоится, так и моим деньгам водиться. Пускай же там, где была одна денежка, будет и вторая, а где две, там и десять. Так тому и быть».
Это далеко не все способности орешника. Он и лечит от бесплодия, и его веточкой мешают приворотные зелья, и лечит от малокровия, и защищает от колдовства, и залечивает любовные раны.
Пыльцу собирают весной на ярком солнце, на растущей луне, её смешивают с мёдом. Это действует, как афродизиак и сильный биостимулятор.
Листья на молодом серпе луны по росе утренней. Орехи в полнолуние осенью.
-
02.07.2011, 16:27 #12
Деревья
Вы пишите о каких деревьях рассказать. Чтоб не просто так.
-
02.07.2011, 17:52 #13
Деревья
КЛАСССС!!!!!
-
02.07.2011, 17:59 #14
Деревья
Перелестник, классно, благодарю за описание деревьев. У меня есть осиновая трость я ее использую для того чтобы с порчеными людьми разговаривать, фотку выложу на днях.
Осина с Ветрами связана? Если реально то всегда это ощущал.
Я еще гдето слышал что через осиновые листочки можно дар красноречия получить, вроде как с каким то наговором надо листочек по язык положить. Еще такую вещь от колдуна слышал что осиновой тростью можно парализовать человека(паралич) если ударить ей в область шеи.
И благодарю за лещину, буду брать ветку для трости. Тоже думал что она с видением связанна.
А каким образом можно печати применять?
-
02.07.2011, 20:11 #15
Деревья
Знаки вырезают или как оберег для себя ,который будет выполнять необходимые функции, или вырезают на разных вещах. Например, рябиновый знак можно резать на посохе рябиновом. У ведьм языческих он чаще всего рябиновый. Осиновый знак на порогах осиновых режут, в банях, для всего, что связано с очищением. Ну, примерно так. Режут на породе того дерева, чей знак. Потом обагряют своей кровью.
-
05.07.2011, 18:37 #16
Деревья
Кстати незнал что лещина это кустарник.
А есть что-то про Ольху?
-
05.07.2011, 19:51 #17
Деревья
Есть. После Купалы выложу про это воинственное древо)))
-
08.07.2011, 15:12 #18
Деревья
Спасибо, почитаю для общ.развития, а то совсем уж узкопрофильная я.
-
09.07.2011, 20:12 #19
Деревья
Молодец Перелестник выложил классную инфу, на днях соберусь тоже выложу, про ольху хотель бы тоже услышать и про вяз. Реально интересно, я многие вещи из дерева режу делаю, но знаю не все и не про все деревья. Никогда не резал знаки деревьев, но это интересно.
-
11.07.2011, 13:23 #20
Деревья
Я ездил в Сукко, под Анапу. Там озеро есть. Прямо в воде растут болотные кипарисы. Такие классные. Одну ветку вынесло на берег. Я себе отломил палку с локоть. Древесина смолистая, пахнет. Красивая древесина. Тоягу сделаю. Когда домой ехал, думал почему-то, что нужно съездить в путешествие в Луизиану. Там ведьм много. В Новый Орлеан заехать. Как домой приехал, понял почему думал об этом. Ведь этот кипарис болотный только в Луизиане и растёт ещё, больше практически нигде! Вот так вот он передавал свою историю. Вот фотка, на мобильник, правда, но видно хорошо.
Работает, но пока тухло, ибо его подняли после долгого перерыва на 4 года) С вопросом наставничества в личку мне или Хозяйке.
Для желающих найти учителя