Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: руны.

руны.

ну что же, начну классически с легенды:

Знаю, висел я
    в ветвях на ветру
    девять долгих ночей,
    пронзенный копьем,
    посвященный Одину,
    в жертву себе же,
    на дереве том,
    чьи корни сокрыты
    в недрах неведомых.
    Никто не питал,
    никто не поил меня,
    взирал я на землю,
    поднял я руны,
    стеная их поднял -
    и с древа рухнул.
    Девять песен узнал я
    от сына Бёльторна,
    Бестли отца,
    меду отведал
    великолепного,
    что в Одрёрир налит.
    Стал созревать я
    и знанья множить,
    расти, процветая;
    слово от слова
    слово рождало,
    дело от дела
    дело рождало.
    Руны найдешь
    и постигнешь знаки,
    сильнейшие знаки,
    крепчайшие знаки,
    Хрофт их окрасил,
    а создали боги
    и Один их вырезал,
    Один у асов,
    а Даин у альвов,
    Двалин у карликов,
    у ётунов Асвид,
    и сам я их резал.
    Умеешь ли резать?
    Умеешь разгадывать?
    Умеешь окрасить?
    Умеешь ли спрашивать?
    Умеешь молиться
    и жертвы готовить?
    Умеешь раздать?
    Умеешь заклать?
    Хоть совсем не молись,
    но не жертвуй без меры,
    на дар ждут ответа;
    совсем не коли,
    чем без меры закалывать.
    Так вырезал Тунд(Один)
    до рожденья людей;
    вознесся он там,
    когда возвратился.
    Заклинанья я знаю -
    не знает никто их,
    даже конунгов жены;
    помощь - такое
    первому имя -
    помогает в печалях,
    в заботах и горестях.
    Знаю второе,-
    оно врачеванью
    пользу приносит.
    Знаю и третье,-
    оно защитит
    в битве с врагами,
    клинки их туплю,
    их мечи и дубины
    в бою бесполезны.
    Четвертое знаю,-
    коль свяжут мне члены
    оковами крепкими,
    так я спою,
    что мигом спадут
    узы с запястий
    и с ног кандалы.
    И пятое знаю,-
    коль пустит стрелу
    враг мой в сраженье,
    взгляну - и стрела
    не долетит,
    взору покорная.
    Знаю шестое,-
    коль недруг корнями
    вздумал вредить мне,-
    немедля врага,
    разбудившего гнев мой,
    несчастье постигнет.
    Знаю седьмое,-
    коль дом загорится
    с людьми на скамьях,
    тотчас я пламя
    могу погасить,
    запев заклинанье.
    Знаю восьмое,-
    это бы всем
    помнить полезно:
    где ссора начнется
    средь воинов смелых,
    могу помирить их.
    Знаю девятое,-
    если ладья
    борется с бурей,
    вихрям улечься
    и волнам утихнуть
    пошлю повеленье.
    Знаю десятое,-
    если замечу,
    что ведьмы взлетели,
    сделаю так,
    что не вернуть им
    душ своих старых,
    обличий оставленных.
    Одиннадцатым
    друзей оберечь
    в битве берусь я,
    в щит я пою,-
    побеждают они,
    в боях невредимы,
    из битв невредимы
    прибудут с победой.
    Двенадцатым я,
    увидев на дереве
    в петле повисшего,
    так руны вырежу,
    так их окрашу,
    что он оживет
    и беседовать будет.
    Тринадцатым я
    водою младенца
    могу освятить,-
    не коснутся мечи его,
    и невредимым
    в битвах он будет.
    Четырнадцатым
    число я открою
    асов и альвов,
    прозванье богов
    поведаю людям,-
    то может лишь мудрый.
    Пятнадцатое
    Тьодрёрир пел
    пред дверью Деллинга;
    напел силу асам,
    и почести - альвам,
    и Одину - дух.
    Шестнадцатым я
    дух шевельну
    девы достойной,
    коль дева мила,
    овладею душой,
    покорю ее помыслы.
    Семнадцатым я
    опутать смогу
    душу девичью;
    те заклятья, Лоддфафнир,
    будут тебе
    навек неизвестны;
    хотя хороши они,
    впрок бы принять их,
    на пользу усвоить.
    Восемнадцатое
    ни девам, ни женам
    сказать не смогу я,-
    один сбережет
    сокровеннее тайну,-
    тут песня пресеклась -
    откроюсь, быть может,
    только жене
    иль сестре расскажу.
    Вот речи Высокого
    в доме Высокого,
    нужные людям,
    ненужные ётунам.
    Благо сказавшему!
    Благо узнавшим!
    Кто вспомнит -
    воспользуйся!
    Благо внимавшим!

толкование вот такое (на первое время подойдёт а дальше само будет приходить)

(Fehu) ФЕУ:
    Руна собственности, руна благополучия. Она означает исполнение, материальное приобретение и сохранение достигнутое. Наслаждайтесь удачей и делитесь ею.
    Перевернутое положение: В таком виде руна указывает на утрату, разочарование. Возможно, Вам придется беспомощно наблюдать, как исчезает все чего Вы добились с таким трудом.

(Uruz) УРУЗ:
    Эта руна властвует над переменами. Она воплощает в себе силу жизни, неудержимую, переливающуюся через край энергию. Говорит она о смерти внутри вашей личности и говорит о готовности к новым возможностям, хотя внешне все выглядит как потеря.
    Перевернутое положение: Эта руна - знак тревоги. Вы либо упустите благоприятный момент в будущем, либо уже упустили его. Руна показывает на ваше слабоволие и на истощение ваших жизненных сил.

(Thurisaz) ТУРИСАЗ:

Эта тяжелая руна, сложная для понимания. Она ассоциируется с защитой и удачей(один из аспектов это ворота)
    . Эта руна - призыв к размышлению. Вы подошли к какому то рубежу, где прошлое позади, а впереди будущее. Отпустите прошлое и сделайте шаг вперед.
    Перевернутое положение: Этот знак показывает, что вы настроены не слушать ничьи советы. Она вас предостерегает, что вы слепы и впереди вас ждут проблемы, если вовремя не остановиться.

(ANSUZ) АНСУЗ:
    Руна связана с Одином, она указывает на принятие совета, на обретение мудрости. Призывает вас быть осторожным во время встреч, а так же советоваться с более мудрыми людьми.
    Перевернутое положение: В этом положении руна предвещает ложь и обман. Предостерегает, что дадут предвзятый, выгодный другому совет. Вам явно суют палки в колеса.

(Raido) РАЙДО:
    Это руна – символ путешествия или духовных исканий. Совет руны -доверяйте тому, что с Вами происходит. Эти действия направлены на самоисцеление, союз, самоизменение.
    Перевернутое положение: Предвещает затруднения при переезде, или поездка будет срочной и неожиданной и не принесет удовольствия. Предвещает расстройство ваших планов.

(Kenaz) КАНО:
    Эта руна показатель крепкого здоровья(так же раскрытие, огонь, светоч). Означает конец тревогам и начало более легкого пути. В самый раз завести сейчас новый роман. Показывает на проявление творческих способностей.
    Перевернутое положение: Означает окончание ситуации, указывает на потерю и ухудшения какой-нибудь ситуации. Возможно отношения изжили себе и пришло время расстаться.

(Gebo) ГЕБО:

Эта руна означает дар(партнёрство).
    У этой руны нет перевернутой позиции. Она всегда приносит удачу. Указывает на партнерство в делах или любви. Предвещает долгосрочную перемену в личной жизни, возможен брак. Может указывать на некий щедрый дар.

(Winjo) ВУНЬО:

Эта руна означает радость.
    Предвещает, что неприятности уйдут, что поворот уже свершился. Счастье и радость наполнят вашу жизнь.
    Перевернутое положение: Продвижение к желанной цели замедленно. Вы переживаете нелегкое время. Указывает на разочарование и заминку в отношениях. Отложите решение вопроса на более благоприятное время.

(Hagalaz) ХАГАЛЛ,ХАГАЛАЗ:

Она символизирует разрушительные силы.
    У этой руны нет перевернутой позиции. События вне вашего контроля. Все, что вам остается делать, это ждать и наблюдать. Нити вашей судьбы в чужих руках.

(Nauthis) НАУТИЗ:
    Эта руна призывает к терпению. Не торопите события, ведь каждому событию свое время. Впереди сложный период с сильным эмоциональным напряжением.
    Перевернутое положение: Руна говорит, что вы встали не неверный путь, а если вы уже по нему идете, то признайте собственную ошибку и постарайтесь спасти все, что возможно.

(Isa) ИСА:
    Руна льда. У этой руны нет перевернутой позиции. означает полную остановку (заморозку) активной деятельности и ожидание до более благоприятного момента. Нередко эта руна говорит о намечающемся охлаждении в отношениях.

(Jera) ЙЕР:
    Руна предвещает получение награды за труды в прошлом. У этой руны нет перевернутой позиции. Символ справедливости и следования требованиям закона. Это руна благоприятных исходов.

(Perth) ПЕРТ:
    Руна предостерегает, что нечто тайное скоро станет явным. Представиться возможность начать что-то новое или вам вернут долг. Свидетельствует о сильной интуиции спрашивающего.
    Перевернутое положение: Руна указывает, что все может пойти не так, как вам хотелось бы. Крепитесь, на пути много препятствий и неприятные сюрпризы. Намекает на появление разногласий в отношениях.

(Eihwaz) ЭЙВАЗ:

Защита, отвращающие силы.
    Руна показывает, что вы выбрали правильную цель и в ваших силах достигнуть желаемого. Не спешите, промедление может благотворно сказаться на ваших делах.

(Algiz) АЛЬГИЗ:

Руна сообщает, что добрая и могучая сила защиты вошла в вашу жизнь.
    Указывает, что в вашем окружении появится великодушный и хороший человек.
    Перевернутое положение: Указывает, что окружающие вас обманывают и вводят в заблуждение. Возможно вы желаете получить многое, не приложив при этом никаких усилий. Это тоже обман, но уже самого себя.

(sowulo) СОУЛУ:

Победа, жизненные силы.
    Эта руна не имеет перевернутой позиции. Символизирует победу, успех вам обеспечен. Указывает на человека, который эгоцентричен. Руна крепкого здоровья и жизненной энергии.

(Teiwaz) ТЕЙВАЗ:

Руна победы.
    Этот знак воины рисовали на своих щитах перед битвой. Сила воли и ваша целеустремленность поможет вам преодолеть трудности. При начале нового романа показывает его своевременность.
    Перевернутое положение: Олицетворяет собой охлаждение, неудачу в делах и неверность в любви и дружбе. Указывает на препятствие.

(Bercana) БЕРКАНА:
    Руна рождения и плодородия. Указывает на рождение ребенка или новой идеи и нового дела. Всегда указывает на реальный результат.
    Перевернутое положение: Означает проблемы в семье и домашние неурядицы. Указывает на разногласия между вами и вашими близкими.

(Ehwaz) ЭВАЗ:
    Руна движения и прогресса. Ее основное значение – перемены.
    Перевернутое положение: В этом положении не имеет плохого значения. Предвещает дальнюю дорогу, не пророчит ничего дурного.

(Mannaz) МАННАЗ:
    Это символ взаимосвязи(так же человек, я). Помощь придет в виде доброго и непредвзятого совета. Эта руна указывает на способность к магии.
    Перевернутое положение: Не стоит ждать помощи от близкого. В этот период ваши планы рухнут. Есть противники, им выгодны ваши неприятности и промедления. Вы эгоцентричны и сами себе делаете массу проблем.

(Laguz) ЛАГУЗ:
    Текущая вода, ведущая сила. необходимо прислушаться к своей интуиции, и не искать логического решения.
    Перевернутое положение: Пророчит беду. Интуиция завела вас не туда. Выбрали ошибочный путь. Чтобы выпутаться – немедленно что-то предпримите. Ожидание неуместно.

(Inguz) ИНГУЗ:

плодородие, новое начинание
    . У нее нет перевернутой позиции. Показывает на успешное разрешение всех ваших проблем. Предвещает событие, которое может стать важным на вашем пути. Завершение прежнего жизненного этапа и начало нового.

(Odal) ОТАЛ:

Руна означает собственность и все то, что можно приобрести за деньги.
    Указывает, что на помощь вам придут пожилые люди или старые друзья. А так же: выигрыш, наследство, или получение чего либо
    Перевернутое положение: Означает промедление и расстройство планов. Никто не окажет вам помощи, ни семья, ни кредитные учреждения. Совет, не летите впереди паровоза. Иногда указывает на неподчинение вышестоящим, и призывает к действию.

(Dagaz) ДАГАЗ:

трансформация.

У этой руны нет перевернутой позиции. Предвещает период изменений Символизирует необратимые, но медленные изменения. Может означать перелом в судьбе, вплоть до поворота на все 180 градусов. Вы начнете жизнь с чистого листа, перед вами новый жизненный путь или духовный мир.

(WEIRD) ВЕРД:
    Руна Одина, обозначает судьбу или что-то непознанное. Эта руна символ пустоты. Пустота - это конец, пустота - это начало. Требование руны - готовность к происходящему, готовность шагнуть в пустоту с пустыми руками. Ничто не предопределено. И призывает доверится судьбе.

Способы гаданий на рунах бывают на одну руну, три, пять и так далее. Лично я производя анализ ситуации задаю несколько вопросов(вопрос беру руну). Потом сопоставляя ответы получаю конкретную ситуацию.
    Второй аспект руной магии это создание формул и рунная вязь. далее приведу несколько формул и их функции(авторы разные всех не помню но среди них Гвидо фон Лист, Антон Платов).

ФЕХУ+ФЕХУ+ФЕХУ- успех в работе.
    ТЕЙВАЗ+СОУЛУ+ОТИЛ- для достижения цели.
    СОУЛУ+АЛЬГИЗ+СОУЛУ- солнечный щит.
    ФЕХУ+ИНГУЗ+ЛАГУЗ- от депрессии и горя.
    АНСУЗ+СОВИЛУ+АЛЬГИЗ
    - магический щит.
    РАЙДО+СОВИЛО+КАНО
    - черпать энергию солнца.
    ДАГАЗ+ИНГУЗ
    - прилив сил.
    АЛЬГИЗ+РАЙДО+АЛЬГИЗ
    - от аварий и катастроф.
    АЛЬГИЗ+ГЕБО+МАННАЗ
    - просьба о помощи (аккуратно помощь бывает разной).

Остальные только по мере надобности дам, если хотите создавать сами то помните вся ответственность только на Вас! При создании вязи нужно учитывать что могут проглядываться и сторонние руны и это тоже надо учитывать.
    Тем кто хочет ступить на путь рунной магии скажу что лучше руны изготавливать самостоятельно (хотя покупные тоже сгодятся). После изготовки рунного набора или амулета руны необходимо зарядить и принести жертву Одину(пиво, вылевается в костёр или под дерево из которого сделаны Ваши руны, либо под дуб, мясо отдайте волкам или собакам), зарядка производится либо кровью либо огнём. Покупные тоже надо зарядить...
    Вроде ничего не забыл, возникнут вопросы задавайте.....

руны.

Я давно когда изучал руны вытаскивал их каждое утро, а в течении длня наблюдал проявления руны, затем 4 раза в год вытаскивал по 3 руны и смотрел как будет течь события в квартале.
    Руны замечательно работают, но с ними я практиковать не стал, не пошло, не мое.

руны.

так же рунные формулы, могут помогать в ритуалах. Главное начертать(руны ведь не пишут и не рисуют а чертают). нужную формулу в нужное время и место

Guest
    Гость

руны.

у тебя нет упоменания еще об одной руне Оду.

руны.

Здравствуйте. А как насчет приворотов?

руны.

Оду это что пустая руна что-ли? Думаю пробел обсуждать не имеет смыслы, незнаю кто это выдумал то. У Одина этой руны небыло однозначно.
    ---------
    Marc как руны соотносятся с приворотами?

руны.

Marc, привороты есть но я их не признаю вообще, а в рунах надо ещё умудрится формулу подсунуть жертве приворота, а это очень сложно...
    voin_sveta , тут все руны из футарка есть ещё руны открытые Гвидо фон Листом, и вне алфавитные, но о последних я позже напишу, прорвете по описанию, такое бывает из-за того что в разных источниках разные названия. (мне кажется Вы имеете в виду Отил)
    Хозяин, пустая это верд.

руны.

рунический кот я сначала подумал что он про Отилу спросил, подумал ну она то вроде там есть. Потому сразу и подумал счто про пустую спросил

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9

руны.

Кот - руны Гвидо фон Листа уж очень тенденциозные, так как были заранее под эгрегором фашизма... мне кажется

руны.

Хозяин, существует много названий одной и той же руны.
    Хозяйка, Гвидо искал руны в руной матрице, а в эгрегер фашизма ещё были втянуты вне алфавитные рун, как по мне то они не совсем рун а вязь, вообще гвидо был скорее исследователь благодаря которому руны вернулись к людям, а фашизм лишь использовал его архивы.
    пример:

общая информация:
    Волчий крюк (нем. Wolfsangel)
    Руна повторяет форму специального орудия — «волчьего крюка», с помощью которого в древности ловили волков. Магическое назначение — охрана, пленение, сковывание движений и намерений противника, обеспечивающее собственную свободу.
    В Средневековье руна использовалась для магической охраны от волков. В XV веке эта руна оказалась эмблемой крестьянского восстания в Германии; некоторое время была символом НСДАП, затем — знаком дивизии Баффен СС «Дас рейх». Голландский вариант служил знаком дивизии Ваффен СС «Ландштурм Нидерланд», состоявший из голландских добровольцев.
    Наряду со внеалфавитными и собственно немецкими рунами, СС широко использовал и стандартные руны.

моя теория:

эта как я уже говорил скорее всего вязь, двух рун а именно ЭЙВАЗ и ИСА, так как значение сочетания: защита и сковывание.

Ваши права