Страница 1 из 22 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 216

Тема: Флуд

Флуд

Разговоры о всяком, разный флуд и т.д.

Активный участник Аватар для Дедал

Флуд

Кстити знаете что сделали новый перевод Библии. Вчера Российское Библейское общество презентовало современный перевод Библии. На перевод ушло 15 лет и почти 100 млн рублей. На современный язык Библию переводили не с ц****внославянского, а с древнееврееврейского, древнегреческого, арамейского и других сорока языков.
    ссылка

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9

Флуд

О, ведьма!

Стихотворение написано в 2007 г.

Воск, обжигая, упал на персты,
    Я уплываю, туманен мой взгляд,
    Зеркало плавится, щуришься ты:
    Ведьма надела влекущий наряд.

О, как кружИтся твоя голова,
    Руны сияют в ладонях моих.
    Жадное сердце глотает слова,
    Ум же блуждающий смысл не постиг.

«Ведьма, мне страшно!» -
    И каешься ты,
    Я ж, закрывая руны, молчу
    – Как обжигающе пахнут цветы!
    О, разреши погасить мне свечу…

– Что на руке твоей, Ведьма, блестит?
    Сроду такой красоты не видал!
    – Это кольцо, – говорю, – лазурит,
    Камень нарядный, закован в металл.

– Что в нем, скажи, – улыбаешься ты
    И задуваешь свечу, наконец.
    – Это забытые девой мечты,
    Ты же не жажди подобных колец.

Ты удивляешься: кто ж подарил?
    – Тот, кто расчесывал косу мою,
    Кто сладкогласо со мной говорил
    Молвлю я тихо, как Бога молю.

Что же с ним стало?
    – ты шепчешь, склонясь,
    Губы коснулись нежданно щеки.
    Я поднимаю взор, не таясь:
    Спит, – захороненный, – подле реки.

– Чур тебя, Ведьма! – во тьме закричишь.
    Я рассмеюсь тебе звонко в ответ:
    -Что ж ты, останься, Богов огорчишь,
    Я не дала напоследок совет!

Но нет, куда там! – умчался мил друг…
    Ведьме вовек грех лихой не простит.
    Чуя наездника дикий испуг.
    Лошадь, вся в мыле, как птица летит.

– Пугливы мужчины, – кошке скажу.
    Руки в студеную гладь окуну,
    Взгляд на реке за окном задержу
    И по любимому папке всплакну…

Флуд

Мне это все оч знакомо к сожалению, чужеземная иудейская религия навязанная нашему народу. В те времена чисто политическая акция как бы сейчас сказали. В следствии чего наш народ более двухсот лет попал под монголо-татарское иго до этого то нас все боялись.
    Последний раз редактировалось Хозяин; 20.07.2024 в 14:45.

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9

Флуд

@lis2009ru сказал(а):
    В следствии чего наш народ более двухсот лет попал под монголо-татарское иго до этого то нас все боялись.
    Насчет татара-монгольского ига тут тоже вопрос очень не однозначный. Например Фоменко выдвинул такую версию, что Русь была в союзе с ханами.

Флуд

Мне тоже кажется что татаро монгольским игом просто прикрывался беспредел.
    Последний раз редактировалось Хозяин; 20.07.2024 в 14:46.

Флуд

Тут очень часто сталкиваюсь с чудо-магами, смотришь ну мясо-мясом, а оно тебе говорит, мол колдовство - ФИ - это все "низкие вибрации" я весь такой высоко вибрирующий, что я только к высоким энергиям тяготею, фигня все эти ваши обряды - Тьфу. Вот у меня магия так магия, - ОДНОЙ МЫСЛЬЮ, типа лег на диван от лютой лени начал представлять и мир меняется - а у самих брюхо жирное одряблое, обвишее, в голове бабки, лядки, жопа приросла к дивану, тело чут ли не разлагается от слабости.
    Вот что вы думаете по этому поводу?

Флуд

Хозяин да полно такого дерьма вот у нас есть одна и мнит себя звездным магом книг на издавала пруд пруди там и магия ацтеков,драконов,камней,ка тин и прочая лабуда да ее ученики ни хера не умеют токо смотрю энергийные корекции да рейки а реальное колдовство они даже не знают что это такое.

Флуд

Ага вот я и говорю жесть, один мужик мне сказал как то что все это твое колдовство фигня - это "низкие вибрации" и главное то что мне это сказал чувак который ходит по свинг клубам, занимается другими извращениями, об*ебывает на деньги и т.д. Вот это блин высокие энергии.

Флуд

Интересную статью скопипастил:
    НА ГРАНИ МИРА 10000 ВЕЩЕЙ

Истории о Даниле-колдуне до сих пор ходят на севере Кузбасса. Жил он в одном из наших городов в первой половине 20 века. Где именно, наверное, не столь важно, да и живёт там ещё его родня, которая очень не любит напоминания о своём известном родственнике. Так что, щадя чувства людей, оставим городок безымянным.
    Было у деда Данилы три дочери, и пришлось дар колдовской передать старшему внуку Сергею. Потому как мужское и женское колдовство, говорят, это совсем разные вещи. И хотя Сергей давно уже окончил институт, у него самого теперь три дочери и несколько лет он живёт в Болгарии, уроки деда помнит до сих пор. Этим летом внук колдуна приезжал по делам в Кемерово. Тогда же и состоялся наш разговор.

Внук колдуна

Есть такая глубокая притча о некоем мире, упирающемся в огромную стену. Считалось, что за стеной этой ничего нет – пустота. Но, тем не менее, всегда находились люди, которые хотели узнать – что же всё-таки находится по ту сторону. И тогда любопытный залезал на стену, смотрел, что на другой стороне, спрыгивал туда и никогда больше не возвращался. Оставшимся было интересно, что же видели за стеной эти люди. Тогда одного добровольца заковали в цепи, он залез на стену, а когда уже совсем собирался спрыгнуть, притянули за цепи обратно. Но на все вопросы он молчал. Он вообще до самой смерти ничего не говорил. Настолько оказалось невозможным рассказать тем, кто не видел, что же было там, за стеной….
    Сергей - человек с высшим техническим образованием. Как он сочетает в себе рациональное, зримое и те древние магические знания, которые передал ему дед? Внук колдуна поясняет:
    - Колдовство – это вещь, во-первых, обыденная, а во-вторых, довольно грустное занятие. Я не могу на все сто процентов жить в реальном мире. И многие вещи, которые заботят большинство людей, они меня не греют просто. Одинокое это существование. И выбора у меня не было. Дед просто взял и стал учить – мне лет 5 было. Потом ещё в школе «пристёгивали» кого-нибудь полечить. А когда в армию пошёл, уже сопровождала бумага, кто я такой. Успел я из автомата пострелять только три раза, а через неделю заходит офицер и спрашивает: «Кто это у нас внук колдуна ? Ты что ли?». И служба моя на этом практически закончилась. Опять всё то же самое. Лечить, отвораживать, привораживать.
    - Жены офицеров, что ли донимали? – спрашиваю я.
    - И не только. – Отвечает. – Мужики любят показать, насколько они тверды, умны и независимы, но они более внушаемы, чем женщины. Так что, к колдунам не только женщины ходят. Половая принадлежность здесь вообще роли не играет. Интеллектуальный уровень, кстати, тоже.
    - Понятно, что в пять лет, когда вас дед учить начать, вы свою судьбу не выбирали. Но родители ваши...
    - Когда родители узнали – поздно было. Но отец у меня не верил в колдовство, говорил, что ерунда это всё. А мама, как все, деда боялась. Перечить ему в открытую она бы никогда не осмелилась. Кстати, крестили меня или нет – не знаю. Помню хотя, как дед читал письмо из ц****и. Значит, крестили, а он письмо о крещении перехватил. Он не то, чтобы был какой-то антихрист или сатане поклонялся, просто у него своя собственная философия была. С даосизмом я уже познакомился много позже, но когда читал, понимал, что именно это всегда говорил дед. Только другими словами. Дед мой Данила….

Дед Данила

Дед мой Данила был мужчина видный – высокого роста, косая сажень в плечах, темноволосый и кудрявый. Силой он обладал феноменальной, ни людей, ни черта не боялся. Воспоминаний о колдовских подвигах и проделках Данилы у меня сохранилось множество. Помню, как его не пригласили на свадьбу. Сначала повозка с женихом и невестой не могла с места тронуться. Затем, во время венчания, жених споткнулся и упал. Ну, а когда у невесты во время застолья платье загорелось, тут уж все не выдержали, послали за дедом, с подарками и извинениями.
    Помню, как схлестнулся Данила с колдуном из соседней деревни, как ночью мы вдвоём с дедом порчу на этого колдуна насылали. Как мне было страшно, а дед всё время озирался и «камень силы» из рук не выпускал. Колдун этот заболел вскоре, и заболел нехорошо. Наука его не помогла, и он послал к деду родных – прощения просить и мир заключать. Когда приехали мы в телеге специально за нами посланной (а это почёт!), дед спросил больного:
    - Что, больно?
    - Уж как больно-то, Данила.
    - Это я тебя так.
    - Знаю, Данила, знаю. Уж прости дурака.
    Колдунишка поправился вскоре, но прожил после недолго – утонул, купаясь в озерце….
    Люди приезжали к Даниле за исцелением отовсюду. Иные привозили с собой целые кипы бумаг с историями болезни, диагнозами, назначениями, рентгеновскими снимками. Иногда кто-то начинал подробно излагать – как, чем и отчего он болен. Дед всегда останавливал их спокойным, властным жестом и неторопливо говорил:
    - Ничего этого мне не надо, просто покажи, где у тебя болит.
    А мне он объяснял, что и это ему тоже не нужно, а просто надо же человеку пожаловаться на свои болячки, поделиться своими страданиями. Установки Данилы были просты и конкретны:
    - Ночами не спишь? Теперь будешь спать!
    - Жизнь не в радость? Помирать собрался? Теперь будешь в радости жить!
    И человек избавлялся от тяжелой многолетней болезни. И так во всём, с чем бы к нему не обращались. Было так? А будет эвон как!
    Лечил он травами, камнями силы, заговорами и всё как-то просто и естественно у него выходило, словно само собой.

Земли и битвы колдунов

Всякий колдун работает на своей определённой территории, с четко очерченными, хотя нигде и не прописанными границами. Эту территорию, и охватываемое ею магическое пространство, колдун называет «Моя земля». Согласно незыблемым ПРАВИЛАМ никто не может не только колдовать за пределами своей земли, но и направлять колдовство за её границы. Это всегда воспринимается однозначно, как проявление неуважения, как вызов, что приводит обычно к битве.
    - Там не моя земля, - бывало говорил Данила какому-нибудь просителю. – Не могу помочь.
    - Дык Петро разрешил к тебе обратиться! Я ж спросил его, я ж с ПОНЯТИЕМ.
    - Обратиться, или там совета спросить, это одно. А помочь – совсем другое. Не могу. Не хочу биться.
    И отказывал.
    А земля у Данилы была большая, весь город, да и все деревни окрест. Но ему всё мало было, и при удобном случае, он «ширил края», то есть, отодвигал границы земли всё дальше и дальше. Биться с ним охотников мало находилось, старались, в основном, откупаться.
    - Я, Данила, твою силу признаю, и уважаю! – Говорил колдун, на чью землю дед заявлял права. - Но и ты уж разреши мне работать. А я, какую скажешь, долю стану платить, не обману!
    И дед благосклонно соглашался. Доля, им назначаемая, была обыкновенно небольшая, и носила характер скорее символический. Хотя можно было бы потребовать вплоть до половины. Но больше половины загибать уже никак нельзя было, это Правильник запрещал.
    Однажды в селении появилась средних лет женщина – не то татарка, не то цыганка. Походила по дворам, с людьми поговорила, а потом и поселилась у одной одинокой старушки, чей дом стоял на окраине, под самой железнодорожной насыпью. Поселилась себе и поселилась. Живёт.
    Только доходит до Данилы слух, что занялась эта женщина не то знахарством, не то колдовством, а это уже не по правилам. Ведь как надо было? Прийти к Данилиному дому и стать напротив, но к калитке и забору не подходить, а просто стоять и ждать. И тогда хозяин сам бы вышел, или послал кого с приглашением войти во двор. Тут и следовало смиренно изложить просьбу, что, мол, вот Данила, я на твоей земле. Нужда, дескать, по свету гонит, а сама я такая-то – колдунья, ведьма или знахарка (это всё разница), так разреши людям помогать. И тогда дед своё разрешение бы дал и долю назначил. Просто пригласил бы в дом, угостил, поговорили бы, а потом Данила ведьму проводил бы до колодца, о чем все люди вскоре и узнали бы. Но так не случилось.
    И вот работает эта ведьма день, другой, неделю, месяц – Данила ничего! Словно и нет её в деревеньке совсем. Люди перешёптываться стали, на деда косятся, уж не боится ли он? Народ заколебался, мнения разделились. Потянулся народ к ведьме. Брала она совсем недорого, колдовала не по-здешнему – то шепчет, то вдруг выкрикнет что-то на непонятном языке. Экзотика!
    Практиковала она больше по бабьей части, предпочитала, как бы сейчас сказали, групповые сеансы. Соберёт 5-6 баб ночью в баньке, свечку запалит и чего-то там колдует.
    Вот помню, как-то среди ночи будит меня дед:
    - Вставай, - говорит, - пойдём.
    - Куда? – спрашиваю спросонок, протирая глаза.
    - На кудыкину гору, - сердится дед на мою недогадливость. – Полная луна сегодня, вот куда. Идёшь или нет?
    Тут с меня весь сон вмиг слетел. Полнолуние – самое удобное время для всякого колдовства. Значит, сейчас дед с ТОЙ биться будет.
    Подошли к дому ведьмы, вошли во двор, а там народу изрядно собралось уже, видно ТА решила полнолуние максимально использовать. Вот подходит Данила к бане и как рявкнет:
    - Выходи!
    Бабы, что там были, как-то сразу всё поняли, и быстренько, друг за дружкой во двор выскочили. А ведьма не идёт.
    - Выходи, - ещё раз сказал дед, уже спокойно, своим обычным голосом. – Или боишься?
    - А чего мне тебя бояться? – спрашивает ТА, выходя из баньки. Волосы у неё распущены, босая, смотрит твердо, едва ли не нагло.
    - Вот ты у меня где! – говорит она Даниле, раскрывает свой кулачок, и с ладошки прямо на деда какой-то порошок как дунет! Я его потом специально на земле подсобрал – смесь соли, золы и толченых сухих трав. Каких-то не наших трав, сразу видно. Ясно дело, «порча на ветру».
    Метила она ему в лицо, да дед рослый был, не докинула, в грудь только и попала. Стоит, смотрит выжидательно. Уж не знаю, на какой она эффект рассчитывала, да только никакого не дождалась. И уж точно ей не понравилось то, что потом случилось. Дед правую руку вытянул перед собой, ладонь раскрыл и говорит:
    _ А ты у меня ВОТ ГДЕ! – да с этими словами руку в кулак сжал. Ведьма захрипела, руками за шею схватилась, словно Данила своей рукой её за горло стиснул и душит. Посинела вся, изо рта слюна потекла. Тишина мертвая воцарилась, только и слышно, как ведьма надсадно хрипит, вот-вот помрёт совсем, уже и глаза выпучила, и взгляд у неё безумный такой, слепой, не с этого уже света смотрит.
    А мне показалось, что она вроде ростом как повыше стала. Глянут вниз – батюшки! Ведьма-то ногами до земли не достаёт, так в воздухе и висит. Тут и я испугался. Вспомнил, как бабушка просила деда не убивать ведьму. Знала, выходит, дедов нрав. Но Данила руку разжал, и ведьма на землю рухнула.
    - Воды принеси, - сказал старушке, хозяйке дома.
    Принесла та воды, даёт кружку ведьме. А она бы и рада взять, да руки у неё ходуном так и ходят. Но изловчилась однако, взяла, поднесла ко рту, чтобы пить, да и отпрянула, как обожглась! А дед сказал только:
    - Уходи! – повернулся и со двора вышел.
    Я за ним следом. Только с улицы уже оглянулся. Вижу, ведьма лицо руками закрыла и раскачивается из стороны в сторону, и не плачет, нет, а поскуливает, словно побитая собачонка.
    Больше никогда я её не видел и ничего о ней не слышал. А в народе посудачили и решили, что Данила жалостливый к бабам, и что если бы на месте ведьмы был мужик-колдун, то непременно лежать бы ему в сырой земле.

Философия

Я иногда думаю: а вот доведись деду медицинское образование получить, начни он в физиологию вникать, смог бы он тогда так решительно отсекать тяжелейшие болезни и состояния? С пустяками-то к нему никто не приходил. Люди изверившиеся, все лечения перепробовавшие, к колдуну, как к последней надежде шли, а иные и ему не верили.
    Но он был колдун, а не доктор. И жил в особом мире, полном духов, бесов, магической энергии, волшебных слов и сил. И верил, что мир этот и есть истинный, настоящий, реальный. А то, что мы видим и воспринимаем – только его иллюзия. И называл он его «отражение».
    - Видишь отражение своё в зеркале? Как две капли воды на тебя похоже. И нос твой, и уши, и глаза, и всё-всё. Но это не ты. Вот так и всё, что вокруг видишь – дерево у нашего дома, и сам дом, облака и солнце в небе, само небо, собака бегущая по дороге….. Всё это – только отражения истинных дерева, дома, облаков, собаки. Настоящие-то в другом мире находятся. Вот ты если хочешь, чтобы твоё отражение подмигнуло, что делаешь? Сам подмигиваешь. Заплачь или засмейся, и оно заплачет или засмеётся. И всё в нашем мире так. Хочешь, чтобы собака на цепи оказалась? А ты её ТАМ поймай и на цепь посади. Она и ЗДЕСЬ вмиг привязанная окажется. Хочешь, чтобы дерево как подрубленное рухнуло? Ты его там сруби, а здесь оно само упадёт.
    - Значит, чтобы человек болеть перестал, его там вылечить надо? – спрашивал я.
    - Верно. И там это сделать легче и правильнее.
    А другой его ответ был:
    - Вылечить хочешь?
    - Хочу, деда.
    - Мало хотеть, надо мочь.
    Знать, хотеть, верить и мочь – на этих четырёх китах вся Данилина философия и строилась. Обучая меня, он давал мне знания. Веру я у него должен был перенять. Хотеть надо было самому. Самому же и надо было мочь.
    И если у меня что-то не получилось, не складывалось, дед сначала долго смотрел, подсказывал как правильно, если же всё было тщетно, бывало, махнёт рукой:
    - Эх ты, неМОЧЬ бледная. – И уйдёт.
    Но никогда на меня за это не сердился. Потому что я верил и хотел.

За окном уже сгущались сумерки, а мы всё говорили и говорили с внуком колдуна . Он рассказывал о том, что такое тайные слова, предметы и камни силы, каких видов бывают волшебные зелья, чем отличается порча по следу от порчи предметом, о вредных и полезных свойствах науз. Но об этом – в следующий раз. Если вас интересует это - не пропустите продолжения разговора в нашей газете. (автор Сергей Калмов ссыль)

Ваши права