Тема: О картах
-
12.03.2011, 18:27 #1
О картах
Здесь обсуждение карт, как хранить, какие бывают, история, соответствия с другими картами и пр.
Сразу же приведу соответствие мастей:
-
12.03.2011, 18:40 #2
О картах
Как мы знаем и видим у карт существует 4 масти - оответственно это 4 стихии, 4 стороны света и т.д. Числом 4 можно описать любое событие любое явление и любое существо в нашем мире.
В соответствии со стихиями Пики(Вини - еще одно название этой масти) - Мечи(в Таро) - соответствуют стихии воздуха в традиционном толковании некоторые практики однако трактуют их как Огонь. Трефы(Крести) - посохи, жезлы, палки в Таро - соответствуют стихии Огонь, однако некоторые практики трактуют как Воздух.
Я один из таких практиков Никто мне не докажет что мечи это Воздух А палочки это Огонь
Дальше Буби - Пантакли(Динарии) в Таро - это соответственно Земля.
И Черви - Чаши(Кубки) в Таро - Вода.
-
12.03.2011, 18:43 #3
О картах
Аналогично - Мечи трактую только как огонь! Это ощущается энергетически и по характеру фигур так же читается. По крайней мере - для меня это так
-
12.03.2011, 18:46 #4
О картах
Хотя в традиции чрнокнижия особо не смотрят соответствия огня воздуха - тут все просто Вини - удары, Крести - разная возня и нителлектуальная работа не личного характера
-
14.03.2011, 21:36 #5
О картах
Джокер - легкомысленная фигура в трико, шутовской колпак, бубенчики... А в руках - скипетр с нанизанной на него головой человека, который сейчас гуманными художниками заменен на музыкальные "тарелки". В дореволюционных сценических действах похожий персонаж назывался Фрадьяволо. "Джокер" выше всех, она не имеет масти и в игре считается самой сильной. Таким образом, на вершине пирамиды находится отнюдь не Король, а Daus...
Собственно Джокер в калоде из 36 карт не учитывается, поэтому вместо джокера есть Туз -
Туз - слово польского происхождения от немецкого Daus. Немецко-русский словарь указывает значение слова: Daus - дьявол. Вполне возможно, что Daus - вариант искажения греческого "диаболос" - рассеиватель клеветы.
Король. Интересно, что у всех карточных изображений были реальные или легендарные прототипы. Например, четыре короля - это величайшие монархи древности: Карл Великий (черви), библейский царь Давид (пики), Юлий Цезарь (бубны) и Александр Македонский (трефы).
В отношении дам такого единодушия не было - например, дама червей была то Юдифью, то Еленой Троянской, то Дидоной. Дама пик традиционно изображалась как богиня войны - Афина, Минерва и даже Жанна д'Арк. В роли дамы пик после долгих споров стали изображать библейскую Рахиль: она идеально подходила на роль "царицы денег", поскольку обокрала собственного отца. Наконец, дама треф, на ранних итальянских картах выступавшая как добродетельная Лукреция, превратилась в Аргину - аллегорию суеты и тщеславия.
Валет (фр. valet, «слуга», «лакей», этимологически уменьшительное от «вассал»; старое русское название «холоп», «хлап») — игральная карта с изображением молодого человека. Все реальные прототипы валетов (по европейской версии) - французский рыцарь Ла Гир по прозвищу Сатана (черви), а также герои эпоса Ожье Датчанин (пики), Роланд (бубны) и Ланселот Озерный (трефы).
Игральные карты: тайный смысл!
"Козырные" карты, само их название, имеют своё особое назначение. "Кошерными" т.е. "чистыми" называют талмудисты ритуальные жертвоприношения…что, как вы понимаете, связанно с каббалой.
-
14.03.2011, 21:40 #6
О картах
1. "Крести" (Трефа) - карта с изображением креста, на котором был распят иисус и которому покланяется полмира. В переводе с идиш "трефа" означает "скверный" или "нечисть"
2. "Вини" (пики) - символизирует евангельскую пику, то есть копье святого мученика Лонгина Сотника, которым он пронзил живот иисусу
3. "Черви" - подразумевает евангельскую губку на трости: "один из воинов, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить"
4. "Бубны" - графическое изображение евангельских кованных четырехгранных зазубренных гвоздей, которыми были прибиты руки и ноги иисуса ко деревянному Кресту.
-
23.03.2011, 23:17 #7
О картах
Я вообще люблю простые игровые карты - им много применений бывает. Гадание это одно из применений - нельзя сказать что гадание на 36 картах имеют особую "эзотерическую" глубину - но оно простое и быстрое. Особенно если это связано с диагностикой проблем с клиентами.
Кроме гаданий эти карты можно использовать безусловно для колдовства - существует достаточно много карточных обрядов на решение абсолютно разных проблем. Картами или комбинациями карт можно обозначить практически любое событие человеческой жизни.
-
30.03.2011, 12:04 #8
О картах
@admin сказал(а):
1. "Крести" (Трефа) - карта с изображением креста, на котором был распят иисус и которому покланяется полмира. В переводе с идиш "трефа" означает "скверный" или "нечисть"
2. "Вини" (пики) - символизирует евангельскую пику, то есть копье святого мученика Лонгина Сотника, которым он пронзил живот иисусу
3. "Черви" - подразумевает евангельскую губку на трости: "один из воинов, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить"
4. "Бубны" - графическое изображение евангельских кованных четырехгранных зазубренных гвоздей, которыми были прибиты руки и ногии исуса ко деревянному Кресту.
-
30.03.2011, 13:56 #9
О картах
Это не трактовка, а скорее из истории когда карты разошлись по миру ими обозначали даже евангельские истории - это одна из занимательных историй о картах. Привел для примера. Это много где встречается в интернете: вот один из примеров
-
28.01.2014, 23:44 #10
Мне интересно узнать мнение практиков,тех,кто пользуется картами Таро или обычными игральными.Пользуясь той иной колодой мы на своей энергии гадаем,или же нарабатывая колоду (например,Некрономикон,или Ленорман и т д)подключаемся к эгрегору этой колоды коим пользуются все гадающие на той колоды? Есть "карточный эгрегор" (может глупо),но все же?
Я,например,гадая на картах Таро получаю энергию и не могу сказать,что я трачу толику своей энергии на гаданияхПоследний раз редактировалось Vedun; 28.01.2014 в 23:53.
Это разные вещи 1 медаль и она отразилась серебряной медалькой в реальности а вторая флешка она осталась в мире снов в реальности не проявилась по-моему серебряного цвета и без колпачка можно сразу...
Духовная философия чернокнижия