Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Ключники

Активный участник Аватар для Дедал

Ключники

Несколько раз натыкался на понятие ключник, вот в словаре есть понятие:
    Ключник – колдун, имеющий врожденный дар, предрасположенность к колдовству. Ключники несут знания «в массы», говорят, что им Бес шепчет на ухо обряды, действия, нужные слова и т.д. Считается, что именно Бесы в Русском Чернокнижии и являются первоисточником всех обрядов
    Хотелось узнать, как отличить ключника от другого колдуна и можно ли им стать? Просто я думаю что если такой колдун напрямую связан с Бесами, то думаю не лучше ли стать ключником?

Ключники

насколько я знаю, такими не становятся, а рождаются.

Насчёт отличий сказать не могу, ибо таких не встречал. Может кто есть тут более осведомленный и поведает нам с Вами)

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9

Ключники

Это вряд ли. Для начала - ключник - понятие недавнее в сети. Поэтому ожидать, что придет спец лично знакомый с ключником, мне кажется, практически бесполезно, ровно как и самого ключника Но будем искать, может кто-то оставит следы в великих просторах инета ипояснит, кто же такие ключники.

Ключники

Ключниками не становяться ключниками рождаются, ключник имеет хорошую связь с бесами и получает обряды напрямую от них. Это в первую очередь те кто понимает законы по которым работает колдовство, он имеет такое видение - там-там что вы видите?

Ключники

@vedmajanna сказал(а):
    Ересиарх Самосуд "ключники" всегда были и будут.
    Именно, ключники были есть и всегда будут.

Ключники

Являются ли ключниками колдуны ведьмы от рождения, те которые сами все освоили и впринципе практикуют без всяких подсказок?

Ключники

Бесы Сами подсказывают

Ключники

Я слышал что ведьма Аглайя жившая гдето в 19 - 20 веке была ключницей.

Ключники

Была так говорят иначе не имела бы таковое значение среди колдунов и ведьм до сих пор. Ключники всегда были, есть и будут, как здесь уже говорили. Это те колдуны знания которых идут от Сил, после себя они оставляют знания, и колдунов.

Являются ли ключниками колдуны ведьмы от рождения, те которые сами все освоили и впринципе практикуют без всяких подсказок?
    Да именно так и насколькоя понимаю их фишка нестолько в Силе сколько во врожденном контакте с Силой и врожденном понимании законов колдовства. Чем они "заражают" окружающих - делая благое дело. От того велики они, а жизнь их быват тяжка, так как много на них возложено.

Новичок Аватар для kirillchernij
    Записей в дневнике
    3

Ключники

Ключники - так называют врожденных природных колдунов. Есть мнение, что чаще ключниками получаются бесорожденные, либо наследники по крови (колдовских семей), тобишь носители (в своей крови, а соответственно в памяти рода) колдовского генофонда. В процессе знания рода постепенно всплывают в памяти, тогда по-наитию приходит понимание сути Силы, формируется грамотное образное мировоззрение,. Несомненно, что ключник - это больше контактер с Силой, нежели манипулятор, хотя одно может не отрицать другого. Так же особенность есть у ключников, что уровень их знаний не всегда уникален, он может ограничиться каким-то даром, либо предрасположенностью к какому-либо чародейскому действу или дару (например гадание, либо "злой глаз", сила слова).

О чародейских дарах - это совсем уже другая тема...

Ваши права