Показано с 1 по 10 из 10
    Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9

Необычайные кладбища

Чимитирул-Весел, или Весёлое кладбище.
    в Румынии есть уезд Марамуреш , где располагается Чимитирул-Весел (”Весёлое кладбище”) в Сепынце
    В центре кладбища — церковь XIX века, а возле входа в храм — могила основателя «Веселого кладбища» Йона Петраша. Полвека тому назад сельский хозяин смастерил первый деревянный крест с портретом усопшей, украсил узором и остроумной надписью. Приход во главе со священником восприняла это как святотатство, а партийный секретарь немедленно написал об этой выходке самому Генсеку Николае Чаушеску в Бухарест. Хотя родственники покойной согласились, чтобы могилу украшала именно жизнерадостная атрибутика. 25 лет Йон Петраш выполнял эту необычную работу. Перед собственной смертью в 1977-м себя изобразил для надгробия с такими словами: «Здесь похоронен мужчина, который за всю жизнь никому не причинил зла». Как настоящий мастер, Йон Петраш готовил себе замену, и после него колоритные памятники делает ученик — Думитру Поп.

Необычайные кладбища

Интересно! Только картинки как-то коряво вставились... или браузер у меня что-то не так отображает

Необычайные кладбища

Как интересно и не обычно!

Необычайные кладбища

Главное, всё так аккуратно сделано... На таком и работать одно удовольствие поди))

Записей в дневнике
    9

Необычайные кладбища

ЭЭЭ, прошу прощения, что-то я скартинками не очень смогла нормально вставить, попрошу Хозяина подучить, так что скоро поправлю

Записей в дневнике
    9

Необычайные кладбища

Да, сталкивалась. Если на кладбищах нет никаких ворот, то границей будет сама тропа , где она соприкасается с 1-й могилой. Ощущения земли кладбищенской идти могут уже метров за 50 до первой могилы. Перекрестком считается промежуток между ближайшими 4-мя могилами. Работать на порчи - к краю кладбища, на другие обряды - ближе к центру

Записей в дневнике
    9

Необычайные кладбища

Тоже не беда. Ты же будешь идти с какой-то стороны. Вообще кладбищенская земля сразу дает о себе знать, если ворон прокричал, когда идешь, там и начало положено. Так же можно ощущить мороз по коже или специфический запах.

Вот здесь много интересных кладбищ
    http://necropol.org/gallery-rn.html

Цитата Сообщение от xozyaika Посмотреть сообщение
    ...кладбищенская земля сразу дает о себе знать, если ворон прокричал, когда идешь, там и начало положено. Так же можно ощущить мороз по коже или специфический запах.
    У меня прошлым летом был случай, гуляли мы с подругой на велосипедах по местности сельской, проезжая, я увидела кладбище, как оказалось, старое и уже почти закрытое, окруженное со всех сторон густой зарослью, мы туда через огорожу пробрались, вобщем, после того, как я уже обратно на выходе мимо врат вышла, а выходили мы с трудом, там заросли были, с меня как буд-то бы энергия ушла, это было подобно как шарик воздушный сдулся, тело как-то сомлявело, а подружка нифига не заметила, я так думаю, что надо было оставить чего, но не планировался такой поход, а попали туда случайно. Вот у себя, я могу пойти на кладбище в любой момент и все ок, а там, как-то странно все, похоже на молчаливый холод. Летом, наверное, туда загляну и возьму чего с собой, потому как не успела тогда все рассмотреть там...
    Последний раз редактировалось lad; 16.02.2014 в 14:46.

Ваши права