Тема: Травы
-
30.08.2016, 03:54 #51
ВНИМАНИЕ!
Приветствую всех!
По просьбе Хозяйки выкладываю информацию о интернет магазине трав, который просто дурит народ и отправляет не то, что заказываешь, а именно:
-Мне очень была нужна Сон-трава (Прострел луговой), так как сейчас не сезон, я решила заказать в интернете. Трава должна быть не аптечная, не рубленная, и собранная вручную. Всем этим требованием и наличием данного товара, соответствовал этот интернет магазин с названием "Фитоледи" http://fitoledy.ru/fitochaj/прострел-травы
В общем, выбрала необходимую травку, заказала из Иваново с доставкой ТК. Так как у этой шараги нет договора с ТК" СДЕК", вместе со стоимостью самой травы + доставка, я выложила 2100 рублей.
В общем, ждала неделю и вот долгожданная посылка из трёх упаковок "волшебной травы", прибыла!
Хм... Когда я её вскрыла, я была в ШОКЕ и прибываю в нём до сих пор! Вместо "Сон-травы", в упаковках лежала сухая трава не понять чего!
В общем, будьте осторожны!Последний раз редактировалось Лесная дева; 30.08.2016 в 03:58.
О, ЖЕСТОКОЕ НЕБО, БЕЗЖАЛОСТНЫЙ БОГ! НИ КОГДА ТЫ ЕЩЕ НИ КОМУ НЕ ПОМОГ. ЕСЛИ ВИДИШЬ, ЧТО СЕРДЦЕ ОБУГЛЕНО ГОРЕМ, ТЫ НЕМЕДЛЯ ЕЩЕ ДОБАВЛЯЕШЬ ОЖОГ!
-
31.08.2016, 02:53 #52
Вот ведь гады какие - 2100 взяли так еще и прислали не то.
Увы конечно сон-трава (она же прострел) ни разу не попадалась, сомневаюсь что вообще она есть в МО , белена и дурман тоже увы не попадались а так конечно поскольку много и часто бываю в лесу много чего интересного встречается. .
Вот в частности интересно - недотрога бальзаминовая это и есть та самая легендарная разрыв-трава ? И если да то как и для чего может быть использована ?Свет - искусственен, Тьма - изначальна!!!
-
01.09.2016, 16:00 #53
«По лугам, и по дубровам, и по березникам, и где сено косят» растет эта трава со сказочным названием недотрога (разрыв-трава). Она любит влагу, прячется от солнца среди других луговых трав, и нравятся ей овраги. Заснул как-то раз человек на лугу (рассказывается в одном чешском мифе), а проснулся без единого зуба. Виновницей оказалась разрыв-трава, на которой он решил поспать. Не понравилось, видно, это траве- недотроге.
Недотрога обыкновенная это народное название травы, да и в современных лечебниках и травниках ее так же называют, приписывая в скобках «желтая», «бальзамин». Трава-прыгун она же. У растения нежные листья, которые быстро увядают, когда их сорвешь. Но самая главная особенность этой травы способность нарываться. Это происходит при прикосновении к плоду-коробочке. Плод моментально растрескивается и с силой выбрасывает семена. Недаром траву называли также скакун-трава.
Мифы приписывают этой траве большую силу. Она может разрушить железо, разломать на куски меч, если к нему прикоснуться этой травой. «Она скрывается от ока человеческого во глубине непроходимых лесов: стерегут ее вечно по два змея, которые на день и на ночь сменяются», читаем у И.И. Лажечников в «Басурмане». В произведении рассказывается легенда о молодом воине, который увидел однажды осенью большое количество змей, ползущих в сторону горы. На языке у каждой из них была травинка, растущая рядом с горой. От прикосновения с этой травой вход в пещеру открывался, и змея заползала внутрь.
Сорвав по примеру змей травинку, воин дотронулся до скалы, которая расступилась перед ним и впустила его. Пещера, куда попал юноша, была освещена сверканием драгоценных камней, в ней были груды золота и серебра. А в середине на престоле лежала, свернувшись клубком, огромная змея. Вокруг нее спало множество сородичей. Юноша, завороженный сверканием драгоценностей, совсем забыл о времени. Пришел в себя он, лишь только заметив, что змеи проснулись и поползли вон из пещеры со словами «Пора!». Выбежав за ними, юноша был удивлен тем, что на земле уже другое время года весна.
С мыслями о том, что выбрался из пещеры, не взяв с собой драгоценностей, воин брел по опушке и вдруг увидел большое количество всадников с саблями в руках, скачущих ему навстречу. Выставив руки вперед для защиты, юноша с изумлением увидел, что его пальцы запылали огнем, а всадник, который оказался рядом с ним, замертво упал. Это настолько впечатлило остальных, что они ускакали прочь. А юноша обнаружил на пальце порез от травы, откуда и вырвалось пламя. Травой же этой была разрыв-трава, которую, по другой легенде, охраняют духи, не подпуская к ней.
Недотрога могла открыть любой замок и стать полезной помощницей кладоискателю: в месте, где были спрятаны сокровища, она загоралась огнем. Вот только найти ее, говорят легенды, бывает трудно человеку. Но это легко может сделать птица. У разных народов это разные птицы. Например, некоторые говорят о дятле. Весной ему закрывали отверстие в гнезде куском железа, а внизу расстилали ткань, на которой должна лежать разрыв-трава, принесенная им. И он с помощью волшебного растения сам открывал вход.
О, ЖЕСТОКОЕ НЕБО, БЕЗЖАЛОСТНЫЙ БОГ! НИ КОГДА ТЫ ЕЩЕ НИ КОМУ НЕ ПОМОГ. ЕСЛИ ВИДИШЬ, ЧТО СЕРДЦЕ ОБУГЛЕНО ГОРЕМ, ТЫ НЕМЕДЛЯ ЕЩЕ ДОБАВЛЯЕШЬ ОЖОГ!
-
01.09.2016, 22:15 #54
-
02.09.2016, 01:14 #55
-
02.09.2016, 01:30 #56Свет - искусственен, Тьма - изначальна!!!
-
02.09.2016, 03:26 #57Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
25.11.2016, 02:22 #58
Благодарю очень познавательно особенно не знала что нельзя самому прикуривать сигареты когда силам подношение делаешь и с дымом табака че то думала можно донести мысли человеку вот интуитивно знала что дым табака доносит магию
-
23.12.2017, 01:27 #59
-
30.12.2017, 04:02 #60
Вообще-то сны являются отражением нашего психического и духовного состояния. И оно связано с личным ростом и наследственностью ( предками) А значит, невозможно обратиться к божеству для путешествия в...
Вопросы новичков. С чего начать.