Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 113

Как выглядят черные иконы?

Хотелось бы посмотреть как выглядят черные иконы? Или хотя бы как их рисовать?

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9

Я видела только пару икон (и то в электронном виде) - переделанные христианкие иконы, например, "Троица" - с черными лицами рогами и хвостами (экземпляр был ужасный, рассмотреть толком не удалось.

Иконы черные непросто так сел и нарисовал необходимо специальное посвящение иметь.

Сами черные иконы делаются из церковных икон.
    Делают следующим образом: на убыль, кладется икона в соль на несколько часов или день, затем вытаскивают а соль высыпают в проточную воду - реку или еще куда. Затем колдовским ножем( как его называют - кладенец), соскабливают с иконы все святые лики и символику и затем перерисовывают в бесовские лики и символику. Затем икону закапывают на перекрестки леса или кладбища(или того места где обитает сей бес) на девять дней и когда достают окропляют мертвой водой или водой из лужи кладбища. Последнее не всегда обязательно.

Чернобог
    Это один из способов. А Вам известно, по каким канонам пишутся чёрные иконы, как правильно пишутся лики и т.д.? Насколько я знаю, там есть определённые правила.

Спасибо Чернобог однако, техника рисования то это одно, но надо же знать какие нужны иконы, как русуются черные иконы, то есть сами лики как выглядеть должны? Чем пишеться, может быть краска как то готовиться? На всех ли бесов существуют иконы?

Zoomby
    Насчёт того, из каких икон переделываются, могу сказать вот что. Иконку Абаре делают из николы угодника, Иродиану - из богоматери, ну и Ирода соответственно - из христа.

Записей в дневнике
    9

Есть мастера, которые сами иконы пишут, не переделывая христианские иконы.
    У Иродианы есть сиволика ( сердечко), так же Смерть пишется с косой делают наполовину женщина, наполовину скелет( недавно тут имела возможность посмотреть и распросить ) . Мастера, пишущие иконы в карску добавляют пыль кладбищенскую и тертые кости - для Смерти. ( откуда пыль берется и какие именно кости трутся, не знаю)

Еще знаю, что при написании икон молитовки на распев читаются тому Бесу, которого пишут.

Записей в дневнике
    9

Obscure, очень интересно, этой детали мне не рассказали, хотя это и логично (сама бы могла догадаться)

Ваши права