Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Предопределенность или нет?

Затронем старый спор о предопределенности, все ли предопределено в мире или же нет?
    К примеру если видящий увидел судьбу человека и предсказал ему, то есть ли возможность изменить это? Если это возможно, то тогда предсказатель по сути ничего не увидел, какой он тогда предсказатель если все пошло не так как он увидел? А если все же изменить ничего нельзя, то зачем тогда колдовством или другими методами что то менять?
    Последний раз редактировалось Хозяин; 20.05.2017 в 12:44.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Нет никакой предопределенности, это все спор ни о чем. Что есть предсказание? Смотришь ты человека и видишь на нем порчу. Тебе не трудно предугадать, к чему эта порча его приведет (прогнозирование последствий - тоже предсказание). Но ты ведь можешь ее снять, тем самым избавив человека от его участи. Следовательно любое предсказание (предвидение) дается чтобы иметь возможность этого избежать(или стимулировать человека к развитию, быть сильнее). Если бы все было предопределено, колдовство получалось бы только по этому самому предопределению, в остальных случаях был бы нулевой результат.
    Скептик. Не верю в людей, но верю в магию.

Закоренелый Аватар для АЗ
    Записей в дневнике
    3
    Предопределенность хм)
    Наверное она всетаки есть ноо....
    Невозможность видеть далеко и неспоСобность долгосрочного анализа , недает возможности в достаточной мере увидеть эту самую предопределенность ! Или вы думаете он сам собой так управил... Но какова роль меня в нутри всех событий вот что важно для меня ! А так да всегда есть два путя и я выберу тот который наиболее комфортен для меня -так сказал мой эгоизм.
    твердое намерение работать в выбранном направлении + ваша честность перед Силами
    стучитесь, и вам откроют, но не ломитесь, или вам настучат

Я не даром поднял этот вопрос, это древний вопрос, многим он может показатся чисто филосовским, однако это не так, он является базовым вопросом для развития себя как человека знания, он имеет практический характер. Решение этого противоречия, приводит к слиянию человека и силы. С одной стороны есть я который как бы брошен восвояси в этом мире и могу делать все что захочу и сам определять свои действия, а с другой стороны более могущественные Силы мироздания которые управляют всем миром. Однако когда это противоречие решается, я нахожу связь между этими двумя позициями я получаю слияние с Силой. Это как в примере с наездником и лошадью, когда действия наездника и лошади становятся единым, то они мчатся вперед как одно целое.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Записей в дневнике
    3
    Вот вот главное сесть на лошадь а не бежать рядом
    твердое намерение работать в выбранном направлении + ваша честность перед Силами

Цитата Сообщение от АЗ Посмотреть сообщение
    Вот вот главное сесть на лошадь а не бежать рядом
    Как раз если этот вопрос не решить внутри себя, то происходит бег сбоку, или вообще в разных направлениях. Решение этого вопроса - это посадка человека на лошадь. Решить этот вопрос однажды и на всю жизнь не получится. Этот вопрос является главным, и он то становится явным, то снова противоречивым. Он как индикатор - всадник на коне, или конь и всадник бегут в разных направлениях.
    Кстати лошадь в данном случае это не Сила) Сила это всадник.

Записей в дневнике
    3
    Скажите Болеслав
    Я так мпонимаю что если человек идущий по пути постоянно получает обраты откаты и тд. Может ли это означать что Сила не скачет на нем ? Или же возможно действие его вразрез предопределенности событий.

Ураган - Сила разрушения. Если мне нужно уничтожить дом врага, я направляю ураган в нужное место. В данном случае мои действия не противоречат законам мироздания. Но любая попытка созидания с данной Силой будет обречена. То есть нам в жизни встречаются разные Силы, нужно только использовать их по назначению. Обращаясь к первому вопросу: предсказатель увидел надвигающуюся Силу и, если этой Силы не избежать, нужно извлечь из нее выгоду (действовать заодно с Силой). Я правильно понял?

А можно я вмешаюсь?
    Этот всадник до коня не дошел, а долбится головой в закрытую конюшню. Разберемся в причине обратов и откатов. В большинстве случаев обраты, откаты и иже с ними есть результат внутреннего противоречия. Когда преследуешь ложную цель. Либо делаешь и сомневаешься (боишься результата, его последствий). В таком случае и обраты и откаты тебе обеспечены. Все, что касается обратов и откатов, связано с вопросом "Веры". Для этого и делаются все защиты, чтобы эта Вера перешла в разряд Убеждения.
    Сомневаешься - не делай, делаешь - не сомневайся.

Цитата Сообщение от Boleslav Посмотреть сообщение
    Затронем старый спор о предопределенности, все ли предопределено в мире или же нет?
    К примеру если видящий увидел судьбу человека и предсказал ему, то есть ли возможность изменить это? Если это возможно, то тогда предсказатель по сути ничего не увидел, какой он тогда предсказатель если все пошло не так как он увидел? А если все же изменить ничего нельзя, то зачем тогда колдовством или другими методами что то менять?
    По моему личному мнению тут и спора так такового нет. Человек может исправить либо развернуть ход развития событий в своей жизни на любом этапе её, то есть пока он жив и способен что то делать. Суть в том зачем он приходит к Колдующему узнать что его далее ждёт. Да есть ситуации но они крайне редки когда судьба предопределена жестко заранее когда его жизненный путь приводит к развитию такого рода обстоятельств что необходимо для серьезных и важных событий.

Ни даром говорят "предупреждён значит вооружён". Дана информация и каждому решать что с ней делать, жизненный путь это дорога по пути которой встречается очень много поворотов перекрёстков и ты решаешь либо прямо либо куда нибудь свернуть. Одно дело когда тебе сказали так у тебя на роду написано и ты сложив руки наклонив голову без ропотно ждёшь что тебе преподнесёт судьба. Другое дело ты предпримешь массу усилий что бы её изменить.
    Понятие так называемой жертвы без ропотно несения своего "креста" именно и трактует у нас христианство. Ни даром они там все рабы божьи. Им надеется только на милость.
    Мы же с Вами хвала Бесам далече от такого рода понятий самопожертвований. Когда мы стремимся развивать свой взор, расширяем своё мировозрение мы ищем любую возможность для своего духовного роста и взаимодействия с Силами нам становится ясно и понятно что любое событие несёт под собой определенного рода знания и опыт.

А насчёт какой же он "предсказатель" как заметил Болеслав так люди они такие им свойственно рассуждать судить делать выводы особенно они любят это делать в тех вопросах о коих сами не имеют ни малейшего представления.
    Последний раз редактировалось Моргана; 24.05.2017 в 18:12.

Метки этой темы

Ваши права