-
20.10.2016, 16:50 #1
Чернокнижие это - эгрегор или Законы Мироздания ???
Взаимодействие эгрегора и человека в эзотерических концепциях .
В некоторых современных эзотерических учениях считается, что энергообмен эгрегора и человека неравноценен, что эгрегор всегда получает больше энергии, чем даёт человеку, и при этом незаметным для человека образом влияет на его мышление. Развитие этой идеи ведёт её сторонников к рассмотрению необходимости создания психической защиты от постоянного незаметного влияния эгрегориального слоя на мышление человека. При этом К. В. Титов выделяет следующие возможные взаимодействия человека и эгрегора:
◾Человек эгрегориальной массы — это среднестатистический человек, который подвержен влиянию большого количества эгрегоров, подчиняется эгрегориальным тенденциям, и в среднем его мышление меняется не сильно, так как влияние разных эгрегоров компенсирует друг друга.
◾Эгрегориальные марионетки — это люди, как правило, пытающиеся прикрыть свою психологическую травму эгрегориальной идеей по принципу: «Я чувствую себя ущербным, но зато я состою там-то…». Именно это состояние, по мнению Титова, заставляет людей вступать в разного рода секты.
◾Эгрегориальные шатуны — это люди, которые поочерёдно увлекаются то одной идеей, то другой, достаточно длительное время тратя на каждое своё увлечение.
◾Эгрегориальные лидеры — люди, находящиеся на вершине эгрегориальной пирамиды и казалось бы получающие от эгрегора подпитку. Но лидер может смениться из-за изменения эгрегориальной тенденции и человек потеряет свои преимущества.
◾Внеэгрегориальный человек — к ним относятся те люди, которые в силу врождённых способностей или сознательной установки имеющие в своей психике специальную защиту, умеют на подсознательном уровне блокировать влияние эгрегоров.
◾Надэгрегориальные игроки — люди, которые, обладая защитой от эгрегоров, создали так называемый «персональный эгрегор», который подчиняется воле их сознания.
Согласно этой концепции наиболее выгодны внеэгрегориальная и надэгрегориальная позиции, так как они позволяют сохранить свободу мышления и безопасно пользоваться преимуществами взаимодействия с эгрегорами.
Похожие идеи высказываются сторонниками КОБ. Приверженцы этой концепции также говорят о влиянии эгрегоров на мышление человека и о том, что через этот слой можно управлять массами.
Существуют также и противоположные мнения, что от эгрегора можно получить защиту и попросить эгрегор что-либо сделать. Для этого достаточно соответствующим образом «настроиться» и «вызвать эгрегор».
Таким образом мнения о равновесности и безопасности взаимодействия с эгрегорами в современных практиках разделяются. Одни авторы видят в них пользу и защиту, другие с осторожностью относятся к открытому взаимодействию с эгрегорами и говорят о крайней необходимости защиты от них даже в повседневной жизниПоследний раз редактировалось АЗ; 20.10.2016 в 16:56.
твердое намерение работать в выбранном направлении + ваша честность перед Силами
стучитесь, и вам откроют, но не ломитесь, или вам настучат
-
20.10.2016, 18:54 #2
Уважаемые форумчане давайте обсудим вопрос а чем же действительно является Колдовство Законами Мироздания или же верованиями людей ???
твердое намерение работать в выбранном направлении + ваша честность перед Силами
-
22.10.2016, 15:28 #3
Колдовство это все же использование сил управляющих мирозданием себе во благо. Вспомним что колдовство существует у всех народов, оно может быть привязано к определенной мифологии и верованиям, однако само по себе оно абстрактно. Колдовство как говорят оно и в африке колдовство. Однако же методы описывать колдовство, различные подходы(как и в практике, так и визучении), школы, традиции это эгрегориальные структуры.
Однако познавая сами по себе абстрактные силы управляющие мирозданием, можно науку колдовства передавать через любую форму, словами любых народов.
Тут объяснить будет не просто, но попробую.
Первый человек почувствовавший однажды что над нашим миром существует еще один, который является первопричиной существования нашего. Он задался вопросом: в чем смысл жизни? И почему все происходит именно таким образом? Есть ли во всем эта закономерность? Почему я страдаю? Почему вокруг меня страдают люди? Есть ли в этом какой то смысл? Есть ли какая то возможность предсказать то как все будет происходить? Могу ли я как то изменить происходящие события? Почему мы умираем?
Ища ответы на эти вопросы, он ответил себе что вся природа и он сам целиком управляем некими сторонними силами. И все что он чувствовал как свободу выбора является всего навсего пробелом в восприятии, из за того чтосилы мироздания скрыты в восприятии, от того и чувствуется что я волен что-то выбирать. Но когда он стал познавать то увидел что глубоко ошибался в этом. Все определялось внутренними силами(то что заложено с рождения, желания, устремления и т.д.) и внешними (окружающая природа, среда и сообщество в котором я нахожусь) которые формируют его, его мир и его восприятие в целом.
Он понял что сам он сделать ничего не может ни с собой, ни с тем что его окружает, кроме одного исключения - он способен изменить среду в которой он пребывает, то есть сменить парадигму восприятия которой он придерживается. Соответственно если ты никакущий в плане охоты, то тебе нужно перейти в сообщество охотников, если ты никакущий в строительстве - начни общаться со строителями и свяжи с ними жизнь, если ты хочешь познать мироздания - примкни к учителю магии или сообществу колдунов. Только в этом есть свобода.
Вот как раз эти среды и называются - эгрегоры. Они служат для удержания знаний и передачи их через поколения. Но как то на них повлиять или изменить или думать что ты можешь ими управлять - это невозможно, так как среда определяет твою жизнь полностью, и она формирует тебя и неважно сопротивляешься ли ты ей или наоборот соглашаешься с ней.
Безусловно среда чернокнижия и колдовства это эгрегор, однако законы познаваемые в личном опыте - это уже реальные законы мироздания - абсолютно абстрактные и при этом конкретные. Потому что другой человек, даже из другой традиции открыв эти законы - почувствует абсолютно тоже самое.Последний раз редактировалось Хозяин; 22.10.2016 в 15:49.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
22.10.2016, 18:56 #4
Благодарствую Болеслав . Напоминает о пути левой и правой руки. Скажите а можно ли в начале практики как либо проследить где есть суть эгригореальный обряд работающий на вере а где обряд в коем запускаются механизмы Законов Мироздания ? И может ли человек дать жизнь верой какому либо исключению из Мирозданческих Законов тем самым внося свои коррективы в систему свойств принципов по коим существует Мироздание .
-
22.10.2016, 21:37 #5
В самом начале пути Силы мироздания скрыты впринципе, они даже скрытыми остаются и для многих спустя годы. Нужно придерживаться принципа: "Нет для меня того что я не вижу своими глазами". Однако если в процессе практики раскрылись законы мироздания, то уж поверь ты этого не пропустишь. Ты будешь точно знать что это такое, и как это действует. Точно так же как знаешь что если установить генератор и подключить лампочку она загорится. Или то что если бросить предмет - он упадет вниз. Так же и тонкие силы познаются.
До этого нет ни малейшей возможности их хоть как то осознать, почувствовать и даже понять.
Что остается в таком случае?
Правильно остается только полагаться на веру, верить в то что ты изучаешь - верно, что твой учитель - правильный, что твое учение - истинное, что то что ты делаешь - обязательно даст хоть какой то результат. Что вот этот вот Бес - Барабашка действительно там где то сидит в тенях. По другому ты не можешь, и не сможешь, так как от тебя скрыто. Тебе остается только пребывать в этой среде, практиковать, практиковать, изучать, терпеть неудачи, и получать успех.
И тогда ты постигнешь, что за всеми этими формами есть реальные силы, но они не называемые, безформенные и независящие от языка, культуры, месторасположения, политических и идеологических взглядов - они надэгригориальные. Они просто есть и как часы постоянно управляют этим мирозданием и всей жизнью от начала и до смерти.
Вот например все люди видят на небе Луну и Солнце, они есть и они влияют. А от эгрегоров зависит отношение к этим явлениям, в зависимости от эгрегора будут другие названия например Луна, la luna, moon или Солнце, 阳 - янг, Sol и т.д. Будет и разное отношение, от обожествления, до обычного сухого использования, например для генерации огня или электричества. Но разные ли это Солнца и Луны? Нет это те же самые солнца и луна которые светят всем.
Чтобы передавать эти знания их записывали люди которые это постигли, или рассказывали другим, как то передавали. Но передать кроме как через слова нашего мира - нельзя, неполучится. А как передать ощущения которые вообще не относятся к нашему миру?
Только через определенные формулы. И люди не чувствующие мир потусторонний могли через эти обряды всколыхнуть реальные силы мироздания, не чувствуя их, не ощущая, но с помощью определенных слов и действий привести в движение силы мироздания на чистой вере и по сути психологии.
Все существующие обрядыесть такие формулы и они обязательно относятся к какой то школе, к какой то среде, или даже к какому то народу и работают на вере и желании, или вере в свое желание.
То есть действовать начинают реальные силы, но приводит в этом случае чистая вера и правильная формула.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
22.10.2016, 22:12 #6
Скажу по секрету, если ты чувствуешь силы тебе ненужен обряд, ты взаимодействуешь с силами так как это того требует в конкретной ситуации. Причем ты уже по факту обнаруживаешь себя в этом состоянии(состоянии Духа). Все дествия слитны, все состояния едины, все слова гармоничны и своевременны. Если это записать в свою книгу получится неплохой обряд, чтобы войти в нужное состояние если твоя связь с силой будет шаткой.
Я собираю обряды и разных школ и практиков, но сам делать не побегу, я смотрю закономерности, изучаю какие состояния смог открыть тот или иной практик, сверяюсь правильно ли я чувствую Силу. Причем это могут быть обряды чуждой культуры, а идет речь об одном и том же.Последний раз редактировалось Хозяин; 22.10.2016 в 22:19.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
22.10.2016, 22:17 #7И может ли человек дать жизнь верой какому либо исключению из Мирозданческих Законов тем самым внося свои коррективы в систему свойств принципов по коим существует Мироздание .Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
23.10.2016, 17:10 #8твердое намерение работать в выбранном направлении + ваша честность перед Силами
-
23.10.2016, 19:40 #9
Нет йоги тут не причем, я имею ввиду то что изменяя свои внутренние качества ты тем самым вызываешь на себя те или иные силы, например если ты войдешь полностью в состояние знания, то ты не будешь ощущать вообще никаких сил. Проще сказать так для атеиста - это все бредни. Для обыденного человека - это просто красивые сказки, но не более, голова занята простыми вещами - поесть, урвать, поспать, посношатся, поразвлекаться. Какие тут законы мироздания. Знающий человек способен перемещаться между этими состояниями.
Никак среду, эгрегор миновать нельзя - так как нет никакого ощущение этих Сил и законов управляющих мирозданием. А познание происходит только через среду тех кто уже познал, так же как рост растения через правильные условия(земля, погода, увлажненность, времягода и т.д.). В теории конечно к этому можно прийти самостоятельно, но на это несколько тысячь лет потребуется причем полной концентрации на этой задаче. И то я сомневаюсь - человек существо общественное и избежать этого невозможно. Так как все познается в сравнеии своего состояния с неким эталоном.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
24.10.2016, 18:47 #10
Незнаю конечно правильный - ли я выбрал путь но когда я совершаю обряд я стараюсь представлять мысленно всю картинку заговора и примерно так- же все прочувствовать . Еще Вопрос если позволите. Как Вы считаете как нужно вести себя в эгригориальной среде чтоб не попасться в эгригориальные ловушки кои недадут развиватся далее.
Это разные вещи 1 медаль и она отразилась серебряной медалькой в реальности а вторая флешка она осталась в мире снов в реальности не проявилась по-моему серебряного цвета и без колпачка можно сразу...
Духовная философия чернокнижия