-
07.09.2016, 20:13 #1
Какое оно мировозрение Чернокнижника .
Предлогаю данной теме обсудить как меняется мировоззрение у идущуго по пути познания Силы великой ! И где границы у страха человеческого а где границы страха Чернокнижника ? Что из человеческих табу перестает являтся таковыми для вставшего на путь ? Чем должен руководствоватся Чернокнижник при конфликтных ситуациях с людьми ? Силой физической ? Мудростью ? Инстинктом самосохранения ? Или бесстрашием ? И тд и пр .
твердое намерение работать в выбранном направлении + ваша честность перед Силами
стучитесь, и вам откроют, но не ломитесь, или вам настучат
-
09.09.2016, 16:39 #2
Если он действительно чернокнижник, то меняется очень сильно, потому что рано или поздно наш мир растворяется в ощущениях, и ты видишь Силы. По сути твоя деятельность это взаимодействие с Силами мироздания. То что ты видел как события, людей, окружающий мир это полная иллюзия, есть только ты и силы. То есть либо ты этим становишься либо это силы которые тобой управляют.
Мировоззрение меняется постепенно, каждая новая стадия отвергает предыдущую, вплоть до полного исторжения из себя всех взглядов которых придерживался. То что казалось нормальным вчера,сегодня - несовершенно, глупо, ненавистно, недоразвито. То отчего ты парился вчера,становится любимым сегодня. И ты с каждым разом понимаешь, что ты сам себе не хозяин, тебя вынуждали так действовать, думать, к чему то стремится, чего то боятся,что-то говорить. А значит ты не в ответе за то каким ты был пару минут назад.
Ты становишся все более консервативным, у тебя исчезают понятия "случайностей", исчезают "суеверия"(используя которые некоторые нынешние деятели, придумывая красиво звучащие "фишки", выгодно продают людям в очередной раз все те же "красные нитки" и все тот же "кладбищенский приворот"). У тебя пропадают всякие желания делать и произносить то что ты не понимаешь.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
09.09.2016, 16:46 #3
В любых ситуациях в том числе в конфликтных ты действуешь так "как ты хочешь", это становится единственным кредо - как ты хочешь. Но с точки зрения познания, ты понимаешь,что когда у тебя возникает конфликтная ситуация с кем бы то нибыло, причина только в тебе и твоем отношении с окружающими силами этого мира. Человек тут не причем, ты просто столкнулся с Силой которая действует против тебя,а человечушка - это так марионетка в ее руках, через которую действует негативно настроенная на тебя Сила. У тебя конечно есть выбор использовать Силу на свою пользу, в том числе против самого человека или на вред себе.
Но по ходу, ты сначала борешься, может быть по началу побеждаешь, испытываешь чувство победы, нопосле каждой победы, Силы противоборствующие тебе будут увеличиваться на порядок, всегда найдутся сильнее, выше,быстрее, хитрее и умнее или многочисленнее. Короче рано или поздно тебя вынудят разочароваться в своих возможностях, и вынудят искать причины которые привлекают к тебе негативное противостояние. Когда оно будет найдено, только потом появится шанс научится пользоваться этими силами без ограничений.Последний раз редактировалось Хозяин; 09.09.2016 в 16:50.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
09.09.2016, 16:51 #4
А руководствоваться надо Силами, слушать что они подсказывают, а подсказки просты: если тебе хреново-ты далеко от Сил, если тебе хорошо - ты близко к Силам.
Последний раз редактировалось Хозяин; 09.09.2016 в 16:54.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
09.09.2016, 17:46 #5
Стремление чернокнижника звучит очень просто - познать систему Сил управляющих мирозданием на всех уровнях и управлять. Иными словами достигать любых целей без ограничений. Или сформулирую подругому, более аллегорически: Возвести Дьявола на небесный престол.
Последний раз редактировалось Хозяин; 09.09.2016 в 17:48.
-
10.09.2016, 18:53 #6
Насколько я понял обычные люди просто живут не замечая тех Сил и законов по которым существует этот мир и для него это что-то запредельное . А Чернокнижник знает и видит Силы и законы и учится всем этим пользоваться для своих целей . А вот интересно коль Чернокнижник знает и видит Силу то знает ли об этом Сила и видит ли его ? Противится ему или же она просто выполняет свои функции ? Разумна ли Сила и может ли она противится ? ? И что происходит с тем кого Сила сломала ?
Последний раз редактировалось АЗ; 10.09.2016 в 18:56.
твердое намерение работать в выбранном направлении + ваша честность перед Силами
стучитесь, и вам откроют, но не ломитесь, или вам настучат
-
10.09.2016, 22:22 #7
Ну если говорить о обычных людях, то какие могут быть силы, вот спроси их о силах, что это вообще такое, где они, какие силы то? Никто незнает не чувствует не ощущает что это вообще в принципе. Для них сил не существует, скажу даже так - Сил нет, Бога нет, Дьявола нет. На том уровне этого не существует. Вот любую ситуацию из жизни вспомнить, где выясняем отношения с окружающими людьми, ругаемся с соседом по поводу протекающей воды, или идем в парк гулять и есть мороженное - где тут Бог, где тут Дьявол, где тут вообще Силы? О Силах можно говорить только когда они тебе раскрылись в ощущениях, а до этого их не существует.
Потому на путь познания приводит только открывшееся новое ощущение, ощущение чего то большего, пока еще мной не осознаваемое, но новое обширное, безграничное чувство Смысла, лежащего за пределом моего обыденного мира, где я вдруг словно продирая пелену с глаз начинаю видеть еле видные силуэты(это аллегория), которые то проявляются ярче и вот вот я увижу кто стоит за этим силуэтом, то вдруг сного пелена обыденности окутывает меня. И я сного вижу отдельных людей, обыденные проблемы,вечную нехватку денег. И снова попадаю в сон разума, разгребая проблемы, играю в игрушки этого мира, серьезно беседую с людьми как будто это имеет значение.
Но рано или поздно эти "силуеты" становятся явными, а все остальное меркнет как будто и не было и ты впервые познаешь Силу. Не возносишь молитвы "в никуда", не обращаешься к какому нибудь непонятному "бульбулмек-бесу" или "дыгдык-пук-духу", о которых ты вычитал где то,и пытаешься в мольбе подогнать свои ощущения под описания этого "непонятно чего", споря внутри себя должно у него быть "пять рогов" или шесть(так как в разных местах написано разное), водку он в подношения берет или коньяк(так как это сказало два разных "уважаемых" практика).
Сила начинает существовать тогда когда ты ее познал, не ранее.
Вопрос в том есть ли она до того как познал? Да она есть, и ты ей полностью управляем(как и вся природа), но не видишь этого, а просто принимаешь ее за ту картину мира в которой живешь. Однако об этом может говорить только тот кто это видит и познал. То же самое касается борьбы колдунов -если ты живешь в моей картине мира и даже не подозреваешь этого, я тебя победил, я для тебя сила.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
11.09.2016, 20:45 #8
Когда Мы вступаем на «Путь», одна из основных идей, с которыми мы сталкиваемся – это идея о том, что все "изначальные" идеи ложны или могут быть частично ошибочны в силу нашей неопытности или ряда обстоятельств....
Обвычный средне статистический Человек ощущает страх и тотальную несостоятельность перед неизвестным, поэтому цепляется за собственные убеждения/критерии/догмы/да любой соц. хлам, как за спасительные опоры. Человечеку комфортно лишь в рамках собственного мировоззрения.
Развитие человечесеого "Я" в разрезе любого его становления в той или иной области неизбежно сталкивается с вн. ограничениями мировоззрения, рамками представлений, создавая некую "иллюзию информированности", за пределами которой личность беспомощна, несостоятельна или хотя бы частично неполноценна.
Для расширения сферы своего развития, порой, просто необходимо разоблачать собственные убеждения, разрушать эти иллюзорные опоры эго, чтобы они не препятствовали переходу на последующий этап Становления.
Не только в Колдовской, но и в Социальной среде Мы постоянно наблюдаем вокруг себя личности, которые не правильно или частично искаженно трактуют или понимают те или иные обстоятельства или события. Зачастую это (у нас с Вами!) происходит при общении с Адептами или Клиентами, которые лишь косвенно пересекаются с Нашим Мирозданием и способов устоя и жизни.
Даже если человек говорит очевидные глупости, нет особого смысла рушить его иллюзии. Когда нет готовности к мировоззрению "нового порядка", разрушение иллюзорных опор, на которых держится личность, может привести к прихологическим проблемам, потому как от Истины, для нас с Вами очевидной и мирно текущей, за нашими плечами Людей спасают некие "защитные" механизмы психики. Основные среди них: искажение неудобной правды, забытье, привычные шаблонные действия, отрицание, неуверенность и др.
Они попросту НЕ ГОТОВЫ принимать Мир именно таким каков он есть - т. е. наличие НЕВИДИМОГО СРЕДИ РЕАЛЬНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО! МЫ ЖЕ С ВАМИ ВИДИМ И ПРОНИМАЕМ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ВСЕ ДРУГИЕ ПЛОСКОСТИ ЭТОЙ САМОЙ РЕАЛЬНОСТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Как правило, мощным стимулами к развитию личности, являются неудовлетворенность текущим положением дел и столкновение с не шаблонными ситуациями. Эти факторы вытаскивают из привычной "зоны комфорта", и побуждают искать новый "уровень равновесия" с жизнью. Это касается жизни Социальной.
Мы же живем на грани Миров и наше с Вами Мирозздание должно и будет РАДИКАЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ оных!
Убеждения имеют свою относительную ценность, но в устремлении к Истине, упор необходимо делать на практиктической стороне вопроса.
Наша система ценности радикально отличается от всеми избитых и засаленных Истин человечества!
Нам чужды: состдадание, сопереживание, маниакальная эмоциональность и впечечетлительность, стыд, злоба, жадность..........мы не печемся о Душе и своем месте в сказочном Раю, мы НЕ верим...........мы ВЕДАЕМ. И это наш главный отличительный Знак от остальных. Мы не берем ничего на Веру, мы пропускаем через себя все эти моменты, фильтруем, перемалываем и выжимая позитивный практический опыт, остальное выбрасываем на свалку памяти, откуда потом все это уходит вникуда. Мы не собираем лишнего, мы потребляем необходимое.
Мироздание Пратикующего Колдуна (общее понятие имею ввиду!) - это целый МИКС всего предшествующего его Становлению, всех тех Знаков, приведщих Его/Ее на Путь, изменчивой и обнуленной системы ценностей, ужимки эмоций и переживаний, огромной работы над своим "Я", желанием отделиться от суеты Мира и познавать что-то БОЛЬШЕЕ, чем видимое глазу, а главное желание Осознавать изначальную ничтожность всего быстротекущего в нашей Жизни, признание факта, что нет ничего постоянного, но все что уйдет-приобразуется во что-то новое, ибо смерть-только начало!
Мы не боимся Жизни и мы готовы к Смерти.
Мы лишь стремимся за наш короткий век успеть внести свою Лепту и этот Мирок. Мы отказались от многого и выделили для себя Главное: Быть Другим - это быть Собой!Последний раз редактировалось Pogostnaya; 12.09.2016 в 03:00.
Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
12.09.2016, 08:59 #9
-
12.09.2016, 13:01 #10Людей спасают некие "защитные" механизмы психики. Основные среди них: искажение неудобной правды, забытье, привычные шаблонные действия, отрицание, неуверенность и др.
Они попросту НЕ ГОТОВЫ принимать Мир именно таким каков он есть - т. е. наличие НЕВИДИМОГО СРЕДИ РЕАЛЬНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО! МЫ ЖЕ С ВАМИ ВИДИМ И ПРОНИМАЕМ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ВСЕ ДРУГИЕ ПЛОСКОСТИ ЭТОЙ САМОЙ РЕАЛЬНОСТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
Это разные вещи 1 медаль и она отразилась серебряной медалькой в реальности а вторая флешка она осталась в мире снов в реальности не проявилась по-моему серебряного цвета и без колпачка можно сразу...
Духовная философия чернокнижия