Тема: Покрасть огонь на пасху.
-
21.04.2016, 15:30 #1
Покрасть огонь на пасху.
Вот у меня вопрос к практикам по покраже огня из церкви на пасху. Как унести свечу из церкви, чтоб не потухла , и какая свеча все таки должна быть алтарная, так как долго гореть должна или есть еще способ. Благодарю.
Кусаюсь!
-
23.04.2016, 14:41 #2
-
24.04.2016, 07:33 #3
-
24.04.2016, 13:02 #4
Обряд есть на стяж силы , через огонь покрадный.
Кусаюсь!
-
24.04.2016, 13:06 #5
Вынести свечу с церкви на пасху ( кувыркнуть, на алтарь и потом с собой)и дома сделать обряд и от этого огня свечи поджечь, вот только как бы вынести, хотя один раз видела как тетка выносила свечу, тогда я не понимала для чего, да и не кто внимания не обратил на нее .
Кусаюсь!
-
01.05.2016, 17:03 #6
Стикс, надо для начала понять, что такое " пасхальный огонь". Огонь, которые не обжигает первые мгновения, когда к нему человек прикасается. Огонь живительный истинный- как его теперь преподносят. Откуда? Из Израиля. То есть истинный огонь должен быть только в Израиле, а больше нигде, как гласит х. вера.
В реальности в природе существуют такие периоды, когда огонь - природный огонь, - имеет подобные свойства и наши предки их подмечали, каждый народ в том месте и в тот период времени, который касался этого природного свойства. У славян традиционно это было связано с пробуждением весенней силы , на праздник Красная горка.
Теперь , Стикс, вопрос к тебе:
церковь покрала огонь у природы, ты хочешь покрасть огонь у церкви. ЗАЧЕМ делать такого рода обряд, если можно получить огонь , природный огонь из первоисточника?
Я понимаю что твой вопрос задан поскольку многие обряды народились в народе и что есть колдушки, ведьмачки, которые колдуют только через церковь,и только от хр. эгрегора они привыкли получать энергию для колдовства. Но данного рода обряд - это украденная у собак кость, которая сначала была выкинута с барского стола, ее подобрали и обглодали бродяги, а затем выкинули собакам.
-
03.05.2016, 05:54 #7
Все понятно, благодарю Рада, обряд у меня есть на силу через огонь пасхальный, теперь все встало на свои места, в помойку обряд.
Кусаюсь!