Показано с 1 по 7 из 7

Покрасть огонь на пасху.

Вот у меня вопрос к практикам по покраже огня из церкви на пасху. Как унести свечу из церкви, чтоб не потухла , и какая свеча все таки должна быть алтарная, так как долго гореть должна или есть еще способ. Благодарю.
    Кусаюсь!

Цитата Сообщение от стикс Посмотреть сообщение
    Вот у меня вопрос к практикам по покраже огня из церкви на пасху. Как унести свечу из церкви, чтоб не потухла , и какая свеча все таки должна быть алтарная, так как долго гореть должна или есть еще способ. Благодарю.
    Немного не понял вопроса, что значит покрасть огонь?
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Вы имеете ввиду великий четверг я правильно поняла? Только по кой он вам?

Обряд есть на стяж силы , через огонь покрадный.
    Кусаюсь!

Вынести свечу с церкви на пасху ( кувыркнуть, на алтарь и потом с собой)и дома сделать обряд и от этого огня свечи поджечь, вот только как бы вынести, хотя один раз видела как тетка выносила свечу, тогда я не понимала для чего, да и не кто внимания не обратил на нее .
    Кусаюсь!

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9
    Вынести свечу с церкви на пасху ( кувыркнуть, на алтарь и потом с собой)и дома сделать обряд и от этого огня свечи поджечь, вот только как бы вынести, хотя один раз видела как тетка выносила свечу, тогда я не понимала для чего, да и не кто внимания не обратил на нее .
    Стикс, надо для начала понять, что такое " пасхальный огонь". Огонь, которые не обжигает первые мгновения, когда к нему человек прикасается. Огонь живительный истинный- как его теперь преподносят. Откуда? Из Израиля. То есть истинный огонь должен быть только в Израиле, а больше нигде, как гласит х. вера.
    В реальности в природе существуют такие периоды, когда огонь - природный огонь, - имеет подобные свойства и наши предки их подмечали, каждый народ в том месте и в тот период времени, который касался этого природного свойства. У славян традиционно это было связано с пробуждением весенней силы , на праздник Красная горка.
    Теперь , Стикс, вопрос к тебе:
    церковь покрала огонь у природы, ты хочешь покрасть огонь у церкви. ЗАЧЕМ делать такого рода обряд, если можно получить огонь , природный огонь из первоисточника?
    Я понимаю что твой вопрос задан поскольку многие обряды народились в народе и что есть колдушки, ведьмачки, которые колдуют только через церковь,и только от хр. эгрегора они привыкли получать энергию для колдовства. Но данного рода обряд - это украденная у собак кость, которая сначала была выкинута с барского стола, ее подобрали и обглодали бродяги, а затем выкинули собакам.

Все понятно, благодарю Рада, обряд у меня есть на силу через огонь пасхальный, теперь все встало на свои места, в помойку обряд.
    Кусаюсь!