Страница 1 из 28 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 273
    Активный участник Аватар для Вельда
    Записей в дневнике
    1

Скрытый смысл священных писаний

Boleslav: Привет всем,я библию регулярно перечитываю. На самом деле чтобы понять что там написано надо шарить в древнем духовном языке описаний, он метафорический и не имеет отношения к внешним событиям никакого отношения. Все что там описано происходит внутри человека, типо того.
    Это я про пятикнижие

АЗ: как все не совсем ясно ну борьба ну пороки это понятно а к примеру про лота ? и остальных иеже сними или же это настолько тонкая философия что описывает как можно преобразовать душу уходя от огрешек ?

Boleslav: Аз, ты про Лота и дочерей?

Вельда: Болеслав, мне тоже интересно, что там по библии, может, тему создать? Не только про Лота.

Предлагаю здесь продолжить начатый в чате разговор.
    Последний раз редактировалось Вельда; 02.02.2016 в 23:40.
    Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше. (В. И. Ленин)

Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. (Сара Коннор)

Случайности не случайны. (Мастер Угвэй)

Если говорить о Лоте и дочерях там описан определенный процесс, когда человек желающий постигнуть духовное, пытается принять это "духовное" в материальной недоразвитой форме(дочери). Как например колдуны которые думают(хотят, желают) что занимаются духовным делом,или как ц****вники всех мастей(м******ане, иудеи, хр******е и другие) пытаются облечь невыразимое духовное в материальные желания(дочери лота), из этого неестественного союза рождаются последствия с которыми человеку желающему духовное придется воевать(то есть из за своего недоразвитого желания получить духовное, рождаются материальные детища Моав и Бен-Амми и их роды(Моавитяне и Амоннитяне ) с которыми придется иметь дело и долго с ними разбираться). Эти детища в нашем мире и есть религии всех мастей, которые являются недоразвитым,материальным эгоистическим желанием получить духовное.
    Забыл сказать о вине которым был опьянен Лот - это означает что он был пьян, вдохновлен чувством духовного, такое же опьянение испытывают и те кто приходит в религии или вдохновляется тем же колдовством.
    p.s.: стоит понимать что там описано только то что относится к миру духовному, в нашем же мире мы можем делать все что угодно, в наше время в нашей цивилизации такой союз отцов и дочерей кажется противоестественным, однако в древнем мире в некоторых народах это было в порядке вещей - это было абсолютно нормальным явлением. Кстати даже в России у некоторых северных народов такое явление до сих пор в почете.
    Последний раз редактировалось Хозяин; 03.02.2016 в 00:02.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Закоренелый Аватар для АЗ
    Записей в дневнике
    3
    Благодарю Болеслав за информацию . В таком контексте ого но какие смыслы открываются ! И прямотаки сам собой вопрос напрашивается а на кой ляд было так глубинно зашифровывать сию бибелию . Вот Колдовство вот ясно что все работает и сокрыто оно от обывателя чтоб и его и окружающих уберечь да и не каждый достоин им заниматся. Но бибеоия вроде как для широких масс писана и так все завуалировали -?
    твердое намерение работать в выбранном направлении + ваша честность перед Силами
    стучитесь, и вам откроют, но не ломитесь, или вам настучат

Цитата Сообщение от АЗ Посмотреть сообщение
    Благодарю Болеслав за информацию . В таком контексте ого но какие смыслы открываются ! И прямотаки сам собой вопрос напрашивается а на кой ляд было так глубинно зашифровывать сию бибелию . Вот Колдовство вот ясно что все работает и сокрыто оно от обывателя чтоб и его и окружающих уберечь да и не каждый достоин им заниматся. Но бибеоия вроде как для широких масс писана и так все завуалировали -?
    По разным причинам так писали.
    1. Люди в то время были в общей массе необразованные.
    2. Люди того времени понимали язык символов и не обладали аналитическим и абстрактным мышлением.
    3. О мире духовном невозможно писать или говорить никак иначе кроме как через символический язык, где на историях вроде как о нашем мире описываются процессы происходящие внутри человека.
    4. Таким же языком описаны любые духовные труды: веды, мифы тех же греков и даже русские сказки.
    5. Эти вещи тайные, не потому что их скрывали, а потому что их умеют читать только определенные люди которым доступен мир духовный, остальные будут читая те же строки видеть сказки. Точно так же как если бы человек не имеющий от рождения зрения слушал бы как ему читают книгу о цветной фотографии, о свето-тени, сочетании цветов, перспективе и т.д. Что бы представлял в своем воображении человек не имеющий от рождения зрения слушая такую книгу?
    6. Есть люди имеющие от рождения умения понимать такого рода текста. Для остальных эта вещь закрытая тайная, не потому что ее скрывают, наоборот все эти книги были доступны, лежат на полках, но просто никто их не изучает потому что нет в этом потребности, нет того органа с помощью которого эти вещи можно изучать.
    7. Такого рода книги всегда были для узкого круга людей и их не надо было прятать потому что обычные люди понять их не смогут, однако начитавшись сказок,могут на создавать на их основе разных религий и передавать эти знания из поколения в поколения сами не понимая что являются всего лишь инструментом передачи.
    8. Эти знания в древнем мире невозможно было открыть другим людям потому что в общей массе они были как я сказал тупыми как валенки, потому людям прошлого ничего не осталось как скрыть от людей эти знания под покров суеверий, сказок, религий, страхов, и т.д.
    Последний раз редактировалось Хозяин; 20.07.2024 в 17:09.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Вот и я говорю что эти темы непонятны многим, обсуждать можно только если шарят в этом, это не свечками вертеть неоглядываясь.

Активный участник Аватар для Вельда
    Записей в дневнике
    1
    Для понимания - когда мы говорим о библии, что мы имеем ввиду. Перевод, причем, перевод сделанный (и причесанный неоднократно). Тут даже без специальной зашифровки автоматически уже появляются иносказания. В идеале это надо читать и пытаться вникнуть в оригинале. Обсуждаем ветхий завет, что из еврейских священных писаний туда вошло, что не вошло, что в одной хр******ской конфессии так, в другой иначе, что считается апокрифом.

И еще вопрос.
    Цитата Сообщение от Boleslav Посмотреть сообщение
    4. Таким же языком описаны любые духовные труды: веды, мифы тех же греков и даже русские сказки.
    А что насчет нового завета и корана?
    Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше. (В. И. Ленин)

Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. (Сара Коннор)

Случайности не случайны. (Мастер Угвэй)

В данном случае мы говорили о пятикнижии, то чтоназывается торой. Оригинал и перевод не сильно отличается, достаточно выучитьчуть более 200 ключевых слов чтобы понимать оригинал, язык то простой на самом деле,однако каждая буква и ее начертания имеет смысл. Мне всегда было обидно за точто их язык не изменился по своему устройству более 7000 лет, то есть чел тоговремени понял бы человека современого, как и наоборот. Таким же качествомобладает и санскрит. Наши же языки менялись в зависимости от устройствасоциума, правящих религий, культуры, места и т.д. То есть мы бы с трудом поняличеловека говорящего на нашем языке жившего несколько веков назад. Тот язык устроен по определенным законам, буковки, черточки точки имеют полное соответсвие с законами мироздания, естественно как им оно ведомо.
    Насчет корана и завета это все последующая литература, и не смотря на то что имеет символический характер, многие ключи утеряны, сложно читать. Здесь нужно знать спицифику, я хоть и маньяк в изучении подобных текстов, однако смысл этих от меня ускользает, у той же торы ключи в любой библиотеке можно найти, а тут когда читаешь кажется что с закосом под тору делали. Но при этом отсутсвует логика описания духовных процессов, скорее описание обыденных законов морали. Может быть это не так, и чего-то не понимаю, но однако ж при прочтении так оно и есть, как будто одно писалось "зрящими в корень", а другое подражателями.
    Последний раз редактировалось Хозяин; 20.07.2024 в 17:16.

Аз, спросил про зашифрованность подобных текстов, но на самом деле они не зашифрованны, они доступны всем, можно найти в библиотеках и скачать из интернета. Любой может брать и читать, однако читатих их умеют только определенные люди, это либо дано либо не дано, и написаны такие книги только для таких людей, чтобы помочь им развить эту данную им возможность чувствовать мир сил. У большинства людей отсутсвуют определенные "сенсоры" чтобы читать такие текста и написаны они для тех кто этими "сенсорами" обладает. Сразу скажу - это не ясновидение, ни астральное и еже с ним.Это скорее ментально - смысловое.

Что понять как это работает поясню. В детсве вам читали какую нибудь сказку про "попа и балду", для вас это выглядел как "экшн". То есть какие то события происходят, балда нанимается к попу и так далее. Чуть покумекав вы видите что в сказке есть намек, то что жадных наказывают. То есть какой то вы начинаете видеть какой то смысл заложенный в эту сказку.
    А такого рода текста имеют еще более глубокое устройство, за смыслом открывается новый еще более глубокий смысл. И если обычные люди видят в таких текстах - "экшн" или некую хронику событий либо логичную либо алогичную, люди которые чуть более развиты видят там какие то моральные советы, то еще более развитые видят что там нет ни слова о "нашем мире", ни о морали, не о нравственности, не о поведении, не о призывах к каким бы то нибыло действиям а описана карта внутреннего мира человека который имеет возможности видеть смыслы.

Закоренелый Аватар для АЗ
    Записей в дневнике
    3
    Тогда возникает вопрос почему этот глубинный смысл о духовном написан именно у христьян в их книгах ? Или же все религиозные книги Коран бибелия веды и тд содержат схожие описания для видящих людей но сообразно их культуре быту воспитанию и традициям ?
    твердое намерение работать в выбранном направлении + ваша честность перед Силами
    стучитесь, и вам откроют, но не ломитесь, или вам настучат

Ваши права