Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Магические и колдовские направления в традиции

По просьбе наших пользователей заведу тему в которой обсудим различные направления в колдовской традиции. В чем их отличия, в чем сходства.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Закоренелый Аватар для АЗ
    Записей в дневнике
    3
    Отличная тема давно ждал ! Вот мне не совсем ясно вот возьмем Колдовство вот вроде все понимают что мужчина Колдующий это -Колдун а Колдующая женщина соответственно - Ведьма а оказывается не все так просто есть еще и Ведьмак ! И для меня встает вопрос как понять кто есть Ведьмак в Колдовстве ? Берусь предположить что это тот мужчина который проходил обучение не у Колдуна а у Ведьмы . Но с удовольствием жду разьяснение Знаток.
    твердое намерение работать в выбранном направлении + ваша честность перед Силами
    стучитесь, и вам откроют, но не ломитесь, или вам настучат

В наше время все эти понятия слились воедино, однако же ранее всех людей которые связаны с миром духов, людей знания именовали поразному по роду деятельности. Слово колдун на самом деле стало упоминаться не так уж и давно, века с 16-17 наверное. И применялось оно по отношению людей практикующих зловредное колдовство, колдуном называли в основном люди обычные за спиной, мол вон в том доме колдунья или колдун живет, как посмотрит на мой дом так у меня беды после него начинаются. В пряму колдунами не назывались.
    Слово колдун происходит от Халдей(khaldu), ранее в древнем Вавилоне когда появились различные духовные учения и различные гадания, предсказания, вызывания мертвых, астрология, нумерология именно Халдейские мудрецы возглавляли изучения этих областей знания. Все что до нас дошло и чем пользуются современные колдуны имеет происхождение древне-вавилонское, халдейское.
    До того как пришло понятие колдунов людей связанных со знанием называли - волхвы, волхователи(волшебники), чародеи, кудесники, ворожеи, знахари, целители, ведуны и т.д.
    Каждое название былосвязано естественно с родом деятельности. Понятно что целитель занимался исцелением, Знахарь - знал что-то что другие не знают(но не просто знал как сейас воспринимают, как будто знал информацию, а имел практическое знание потусторонее и умел его применять), Ведун - ведал(то бишь тоже знал) и видел нечто людям неведомое(отсюда же ведьма), чертознай - знался с чертями и пользовался их помощью, наузник(узольник) - делал обереги, талисманы, наузы. Кудесник - человек с бубном(кудеса - бубны, бубенцы), Обавник - тот кто заговаривает(баять - говорить), он же шептун и т.д. Чародей - тот кто делает чары, чары старое слово обозначающее (пленение, путы, волшебство). Ворожея - предсказательница. Волхв - это древнеславянское жреческое сословие, почитали богов, прорицали.
    Последний раз редактировалось Хозяин; 10.01.2016 в 17:38.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Записей в дневнике
    3
    Благодарствую Болеслав но всеже я не просто так задал вопрос о Ведьмаке ! Один известный Практик кои тут присутствует ( не буду говорить кто если пощетает нужным то сам отпишется ) делает упор на то что он Ведьмак вот чем конкретно занимаются Ведьмаки ? А так же существует понятие вхождения в полный Ведьмачий возраст и что до достижения данного возраста Ведьмак не может брать учеников внесите ясность чем сие обусловленно !?
    твердое намерение работать в выбранном направлении + ваша честность перед Силами

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от АЗ Посмотреть сообщение
    Благодарствую Болеслав но всеже я не просто так задал вопрос о Ведьмаке ! Один известный Практик кои тут присутствует ( не буду говорить кто если пощетает нужным то сам отпишется ) делает упор на то что он Ведьмак вот чем конкретно занимаются Ведьмаки ? А так же существует понятие вхождения в полный Ведьмачий возраст и что до достижения данного возраста Ведьмак не может брать учеников внесите ясность чем сие обусловленно !?
    Здесь лучше бы ты спросил у самого ведьмака. Ведьма ( как и ведьмак), от слова "ведать" - изначально знания колдовские получать от Источника Силы- из окружающего мира, от Силы, от духов, а не по книгам, в которые заносили самые разные колдуны, маги и чародеи свои открытые навыки, а наследники уже изучали знание как науку и учились что-либо делать по книгам.

Ведьмы наделены свойствами слышать окружающий мир. Не в контексте, конечно, " Мне МАТУШКА сказала, или мне ВЕЛЕС велел", а в контекте занания ЗАКОНОВ окружающего мира. Не важно в какой форме она это воспринимает. Чернокнижники так же воспринимают окружающий мир, но не брезгуют и изучением трудов человечества. В этом пожалуй некоторое отличие от просто ведьм и ведмаков.

Хотя, как писал выше Болеслав, названия нашей многогранной профессии-призвания-Пути и разнообразных представителей этого пути появились благодаря разным условиями той или иной местности, народности, страны. Поэтому не стоит заартачиваться на нюансах различий, а стоит находить

ТО, ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ В ЕДИНУЮ СИЛУ ЭТОГО МИРОЗДАНИЯ.

Записей в дневнике
    3
    Благодарю Рада очень доходчиво обьяснили про Ведьмака но вот с понятием вхождения в полный Ведьмачий возраст я так и не разобрался ведь наверняка есть порог после прохождения которого не только Ведьмаки но и Колдуны и Ведьмы могут брать учеников или это не принципиально ??

Благодарю Рада очень доходчиво обьяснили про Ведьмака но вот с понятием вхождения в полный Ведьмачий возраст я так и не разобрался ведь наверняка есть порог после прохождения которого не только Ведьмаки но и Колдуны и Ведьмы могут брать учеников или это не принципиально ??
    По-разному бывает, но чаще всего после 40 лет обучают, это не принципиально именно так всегда, но критерий в ощущении. Обучать это значит отдавать, тот возраст когда возникает желание отдавать знание, энергию и т.д. По человеческим меркам этот возраст наступает примерно в 40 лет, когда тебя пререполняет желание избавиться от старого пути вложив его в нового последователя или последователей, ибо внутри них продолжут жить труды твоей жизни и жизни тех кто был до тебя. При этом тот ктообучает должен быть уверен в том что знание не похерется, а значитнаставник будет искать либо того кто "готов" обучаться до конца, либо будет искать другого.

Записей в дневнике
    3
    Благодарствую теперь мне ясно

Записей в дневнике
    3
    Скажите вот слышал что при обучении Наставник отдает часть своей энергии Учке а Учка Наставнику и как следствие если Наставник старше Учки то он получает энергию молодости что благотворно влияет на его здоровье а Учка получает более старую энергию вот правдиво ли такое мнение и если да то можно поподробнее об этом .

Скажите вот слышал что при обучении Наставник отдает часть своей энергии Учке а Учка Наставнику и как следствие если Наставник старше Учки то он получает энергию молодости что благотворно влияет на его здоровье а Учка получает более старую энергию вот правдиво ли такое мнение и если да то можно поподробнее об этом .
    То же об этом слышал, поэтому старому колдуну лучше учить молоденьких)))