Показано с 1 по 3 из 3
-
19.11.2015, 16:20 #1
Вариант со щучьей головой
Дичайшая классика.
Говорить слова через щучью голову(можно и без нее), затем сомкнуть челюсти, связать ниткой и припрятать в укромном месте. В закрепе сказать: «Замкну за тридевять замков, выну из тридевять замков тридевять ключей, кину те ключи в чистое море-океан; и выйдет из того моря щука златоперая, чешуя медная, и проглотит тридевять моих ключей, и сойдет в глубину морскую. И никому той щуки не поймать, и тридевять ключей не сыскать, и замков не отпирать, (и др. для примера - тына моего не сломать, не отшептать и т.д.)»
Чаще всего такой закреп используется в оберегах, в скидах и перекладах.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
20.11.2015, 01:10 #2
Boleslav , как это понять на тридевять замков, это число 39 или от трех до девяти?
Кусаюсь!
-
20.11.2015, 02:11 #3
Баба Оля на сколько я понял то тридевять это три раза по девять раньше считали не десятками а была деветеричная система счета тоесть три девять это 27 в какойто теме это уже говорилось
твердое намерение работать в выбранном направлении + ваша честность перед Силами
стучитесь, и вам откроют, но не ломитесь, или вам настучат