Показано с 1 по 3 из 3

Angry Бизнес и мародерство на суевериях о колдовстве

Вот я читаю про колдовство, то что пишут вокруг. Многие пишут, например, про правила, которые они соблюдают: соль и костер на кладбище. Но кто нибудь ответил почему нельзя? Нет никто - потому что тупые марионетки, которые следуют словам, которые где то вычитали, исполняют те действия смысл которых не понимают. Бес Тупости властвует

Вообще в теме колдовства имеет место тупость, подражание, суеверия, отсутсвие всякого понимание и исполнение обрядовых действий людьми с одной извилиной. Которые не понимают зачем они это делают и нахуа. И даже вопросов не задают об этом себе.

Вот тупых потом и обманывают хитрые пиплы продавая обряды старперовых бабок тысяч за 30000 один обряд)))
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Все ЛЮДИ заложники своих предрассудков. Все, во что человек верит рано или поздно с ним происходит. В равной степени как хорошее, так и плохое.
    Самый распространенный вид предрассудков это - суеверия.
    Приметы являются частью народного фольклора и коммуникативной культуры.
    Суеверие — индивидуальный предрассудок, представляющий собой веру в возможность предвещания будущего и влияния на него посредством использования каких-либо Потусторонних Сил. Большинство суеверия имеют глубокие исторические корни, часть относятся к древним религиозным верованиям.
    Практически все, что относится к суевериям, не поддается объяснению. Не потому, что это так загадочно и неопознано, а просто потому, что «так надо» и «так принято»...........
    Кем?
    Когда?
    И почему?
    Никому не понятно. Человек слышит очередное «нельзя» в виде «нельзя отказывать беременным в просьбах», «черная кошка приносит несчастье», «не сиди на столе», «не ешь с ножа» и получает заранее продуманную кем-то программу его же собственных действий. Но ведь психологический феномен заключается именно в том, что ожидания реализации пророчества во многом определяют характер действий личности и восприятие реакций окружающих, что и провоцирует самоосуществление "пророчества".
    Что произойдет с поколением, воспитанным на подобных «нельзя»? Без ответов на вопрос «Почему нельзя?»? Жизнь в страхе, мнительность, паникерство, тревожность, безответственность за свою жизнь.
    Решиться взять ответственность человеком за свою жизнь, самостоятельно обдумывать и принимать решения, критично подходить к любой ситуации в ней. Только смелость и решительность позволят человеку жить полной, яркой жизнью, не опасаясь неизбежности событий при этом, не имея на это обоснованных причин.

Пишет верующий: "Как объяснить родственникам, что плевать через плечо и стучать по дереву – это не только глупость, но ещё и грех? Как объяснить, что я не хочу смотреться в зеркало, если возвращаюсь домой, потому что это – суеверие. Что мне не стоит желать перед экзаменом «ни пуха, ни пера», потому что я не могу ответить на это пожелание упоминанием врага рода человеческого. Каждый раз, когда я собирался выкинуть из дома очередной «оберег», «домовёнка» или какую-нибудь буддистскую приблуду, привезённую из отпуска, в доме разгорался настоящий скандал! А как родной и любимой сестрёнке объяснить, что не надо ко мне приставать с толкованиями снов, гаданиями и гороскопами, ведь это прямой путь в геенну!"

«Суеверия - сказки, которые придумывают люди, чтобы объяснять свои неудачи»
    Prue Halliwell
    Последний раз редактировалось Pogostnaya; 30.10.2015 в 04:17.
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

Закоренелый Аватар для АЗ
    Записей в дневнике
    3
    Да приметы и суеверия плотно сидят в головах , но давно мне попадалась статья где писалось что примета не есть с ножа мол злой будешь обоснована предостеречь человека от опасности порезатся. Видимо запретить что либо делать можно только чрез страх перед необьяснимым и непознаным .