Тема: Вода
-
10.10.2015, 16:56 #1
Вода
Живая вода и мертва вода.
------------------------------------------
Вода, как известно, очень распространена была в колдовстве и в гаданиях.
Ее заговаривают или с помощью колдовских действий, придают ей целебные или наоборот негативные порчельные свойства.
Для целительства и благоприятных обрядов использовалась вода взятая из 1го, 3х или 7ми ручьев или колодцев. Так же служила вода взятая в проруби Иордани(прорубь в котором совершается крещенское водосвятие) . Дождевая вода, роса, вода из белого растаявшего снега.
Особой силой обладала вода взятая на Купалу.
Живая вода олицетворяет Иордан.
Мертвую воду для наведения нечистой силы, брали из под обмыва покойника. Так же годиться вода после стирки грязного белья(одежды), особенно если нищего или больного телом или разумом человека. Чтобы иметь привязок к человеку на которого делается плохое, брали грязную воду в которой стирали одежду того на кого будет наводится плохое. Стирая свою одежду и с наговором, поя другого человека делают переклад. Мертвую воду так же набирал с кладбища, из грязных луж, из болота, Вода взятая из проталин по весне связана с лихорадками.
Мертвая вода символизирует Мертвое море.
Воду для колдовства или целительства принято добывать в полном молчании.Последний раз редактировалось Хозяйка; 11.10.2015 в 23:00.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
10.10.2015, 18:18 #2
На росу есть у меня отличный приворот))
При помощи воды из ключа обряды на омоложение. Колодезной хорошо чистки делать, смывы...
Ну с мертвой и так всё ясно)))
Хороша из кладбищенской лужи, взятая с откупом, есессна. А есть кладбища, через которые протекают ручейки и речушки - тоже хорошая вода. Лучше всего с обмыва, конечно, да только не всегда её достанешь...
-
11.10.2015, 15:19 #3
Последний раз редактировалось Хозяйка; 11.10.2015 в 23:01.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
11.10.2015, 15:21 #4
На николо-архангельском кладбище, это которое прям за лесом есть речка протекающая прямо через все кладбище, через нее такие железные мостики идут, вызывает ощущение реальной реки Смородины, река по которой души уплывают на тот свет, такие образы возле нее всплывает
-
11.10.2015, 15:39 #5
Я воду и молчальную и купальскую беру из Озера своего , так же есть у нас в горах места где из источников бьет вода для каких либо целей лечебная от туда тоже есть , росу использую , воду перелитую через Порог , воду которой омываю деревья .
-
11.10.2015, 16:07 #6
-
11.10.2015, 23:02 #7
-
12.10.2015, 15:44 #8Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
12.10.2015, 17:21 #9
-
12.10.2015, 18:43 #10
Вообще-то сны являются отражением нашего психического и духовного состояния. И оно связано с личным ростом и наследственностью ( предками) А значит, невозможно обратиться к божеству для путешествия в...
Вопросы новичков. С чего начать.