Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Обращаться к известному древнему духу или призывать собственного?

Вот такой вот вопрос задали мне на днях. А как вы думаете, как лучше, устанавливать связь с древним известным духом, например Велиаром, Вельзеволом( или древним духом какого нибудь колдовского рода), или призвать духа себе по душе, духа который будет ближе по желаниям и нарабатывать связи с ним?
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Мое мнение таково , Вообще понятие очень растяжимое , и вроде бы колдуны работают со многими , тут просто нюансы такие что призвать духа помощничка это Одно , а Обращаться к Князьям это другое . Помощник он всегда с нами и проводит более точно нас в Мир Высших Духов , помощник он как мы растет с нами , с Ним идет практически вся жизнь рука об руку ... А вот с Князем посложнее не каждый Князь будет выходить на контакт при первом же его призыве ! Но из вопроса по которому видно что человек пока не очень разбирается с Духовным миром думает что можно взять и призвать себе Мафаву или Аспида на пример такое ощущение возникло по чему то ...

Цитата Сообщение от Интарий Епей Посмотреть сообщение
    Мое мнение таково , Вообще понятие очень растяжимое , и вроде бы колдуны работают со многими , тут просто нюансы такие что призвать духа помощничка это Одно , а Обращаться к Князьям это другое . Помощник он всегда с нами и проводит более точно нас в Мир Высших Духов , помощник он как мы растет с нами , с Ним идет практически вся жизнь рука об руку ... А вот с Князем посложнее не каждый Князь будет выходить на контакт при первом же его призыве ! Но из вопроса по которому видно что человек пока не очень разбирается с Духовным миром думает что можно взять и призвать себе Мафаву или Аспида на пример такое ощущение возникло по чему то ...
    Так и есть, человек не особо знаком с понятиями Покровителя-Управителя-Исполнителя. Тем не менее он ссылается на традиционную практику шаманизма.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Цитата Сообщение от Хозяин Посмотреть сообщение
    Так и есть, человек не особо знаком с понятиями Покровителя-Управителя-Исполнителя. Тем не менее он ссылается на традиционную практику шаманизма.
    Это точно , особенно четко в Вашей книге описана структура Духов , у меня сразу 3 экземпляра есть) Один читаю постоянно остальные два хранятся для сохранности . А в Шаманизме разве Духовный мир не устроен ( Хотя по факту он один ) по значимости ? Автор вопроса наверное сейчас себе Тенгри в помощника призовет Сам я с традицией шаманизма пока не очень знаком . Использую только некоторые элементы из шаманизма это гадание на 41 камне с 41 реки но еще не до конца освоил )

А что это за гадание? Камни через Аспида собираются?

Это гадание называется « КУМАЛАК АШУ» , Шаманское гадание . Мой дедушка гадал так и очень четко . И я гадаю вообще да это 41 камень взятый с 41 реки , вместо камней еще используют бобы . Гадание делают в состоянии транса , каждый камушек заряжен кровью мне данные камушки заряжал мой учитель именно по этому гаданию , система вроде бы проста но есть много тонкостей ) Возможно я отпишу для форума данную тему в общем . Надо просто переписывать с тетрадей..

Знаю такое гадание, в бурятии так же практикуется

Еще есть гадание на камнях "Хуанок" вроде называется,если я не ошибаюсь,но там камни разноцветные должны быть.

Цитата Сообщение от Саломея Посмотреть сообщение
    Еще есть гадание на камнях "Хуанок" вроде называется,если я не ошибаюсь,но там камни разноцветные должны быть.
    К сожалению такое гадание мне не знакомо . В случаи Кумалак - Ашу камушки берут одинаковые и одного цвета .

Я про это гадание посмотрела информацию. Про "Кумалак Ашу", мне кажется там много тонкостей и лучше ,чтобы кто-то,кто практикует его,научил гадать по нему. Ну как вы и написали ,что вроде система проста ,но много тонкостей.

Метки этой темы

Ваши права