Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Другие о чернокнижии

Когда мы поднимали тему на форумах, когда рассказывали в подкастах, мы говорили что традицию может постичь тот кто слушает Силу, кто идет за силой,и тот кто жертвует ради силы.
    Но зачастую люди понимают это выражение "слушать силу" - как слушать свое воображение, слушать свои эгоистические желания.
    А потому и выходит что один практик напишет белеберду, как Элине(был такой пользователь на сайте), которая написала однажды что Лихорадки (это которые Иродовы Дочери) это не в коем случае не Иродовы дочери, а дочери Вельзевуловы - так ей нашептали бесы. И ей пофиг что это абсолютно разные культы были, абсолютно разных народов - просто сказали бесы и все)
    Вот ведь в чем опасность жажды собственного величия в колдовстве - это искажение восприятия. Вместо слушания духов и их проявления через реальность - человек уходит в дебри собственного воображения, а воображение вращается вокруг маленьких эгоистичных желаний человека. Кстати именно об этой опасности колдовства говорили с древних времен, так как неготовый человек может попасть в пучину лжи и обмана своего воображение, оторвавшись от реальности. Об этой же опасности настаивали и ц****вники, что Дьявол поработит душу - смысл фразы точно такой же.

Дак вот, в этой теме мы разберем статьи современных авторов о колдовстве и чернокнижии, разберем по косточкам, покажем где человек знает о чем пишет, а где человек живет в своей эгоистической фантазии, и даже предположим как он туда попал.
    Последний раз редактировалось Хозяин; 30.06.2015 в 16:19.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9
    Итак, начнем-с. Вот первая статья, которую хотим обсудить. Пока мы не будем высказывать своего суждения, ждем от вас, господа , мыслей по поводу нижепреведенного опуса:

автор: HelgaNord
    "Что значит быть мастером в Вер...ве.
    В нашей традиции существуют три степени мастерства, условно обозначенных как колдовство, ведьмовство и чернознатство.

Колдунья работает на своей собственной силе. Бесы, при работе с Ними просто используют ее силу. Тут возможны т.н. откаты и возвраты, состояние опустошенности и естественно существуют определенные методики восполнения утраченной силы. Такие как обряды усиления, замки на работу и подобные.
    Ведьмы выступают уже медиаторами, они работают на силе Бесов, направляя Их на реализацию нужного и давая Им определенные задания. У ведьм и ведьмаков нет откатов, нет возврата. Направленная сила, во зло или во благо, так или иначе добьется результата.
    Чернознаты это отмеченные Дьяволом, демоны (бесы) во плоти. Им достаточно пожелать и все свершиться, прочесть заклятье и результат будет молниеносен. В чернознате течет Бесова кровь. И на этой ступени уже не существует никаких преград между человеком и Преисподней.
    В нашей традиции все три стадии подразумевают определенные посвящения и инициатические моменты. Пожалуй ступень чернозната и можно обозначить мастерством. Чернознат мастер.
    P.S по поводу Бесяток, Бесов...в современных оккультных кругах понимание бесов совершенно отлично от понимания в нашей Традиции. Если сравнивать русское колдовство и западно-европейское, то можно обозначить Бесов нашего пантеона как Дьяволов западно-европейского. Не демонов, а Дьяволов.
    Например, Князь Енаха это Дьявол Асмодей. Князь Велигор - Дьявол Белиал.
    Третий вопрос: Есть ли ограничения или табу в практиках других темных традиций?
    Никаких ограничений или запретов нет. Стн - ядро и Отец всех вер...ов и вер...иц, Дух Свободы. Любой вер...ик может практиковать и исследовать любую традицию,любую.. В современном оккультном сообществе расплодилось очень много сект и, к сожалению, нашу Традицию не минула чаша желающих выдать желаемое за действительное, себя за ключника и первооткрывателя и свой кал за первоосновы Пути. В нашей Традиции и для нашего Отца это неприемлемый путь. В Вер...тве нет посредников между Бесами и человеком. Учитель просто координирует, но не направляет и тем более, указывает."
    Последний раз редактировалось Хозяйка; 20.07.2024 в 14:52.

Цитата Сообщение от Хозяин Посмотреть сообщение
    Когда мы поднимали тему на форумах, когда рассказывали в подкастах, мы говорили что традицию может постичь тот кто слушает Силу, кто идет за силой,и тот кто жертвует ради силы.
    Но зачастую люди понимают это выражение "слушать силу" - как слушать свое воображение, слушать свои эгоистические желания.
    А потому и выходит что один практик напишет белеберду, как Элине(был такой пользователь на сайте), которая написала однажды что Лихорадки (это которые Иродовы Дочери) это не в коем случае не Иродовы дочери, а дочери Вельзевуловы - так ей нашептали бесы. И ей пофиг что это абсолютно разные культы были, абсолютно разных народов - просто сказали бесы и все)
    Вот ведь в чем опасность жажды собственного величия в колдовстве - это искажение восприятия. Вместо слушания духов и их проявления через реальность - человек уходит в дебри собственного воображения, а воображение вращается вокруг маленьких эгоистичных желаний человека. Кстати именно об этой опасности колдовства говорили с древних времен, так как неготовый человек может попасть в пучину лжи и обмана своего воображение, оторвавшись от реальности. Об этой же опасности настаивали и ц****вники, что Дьявол поработит душу - смысл фразы точно такой же.

Дак вот, в этой теме мы разберем статьи современных авторов о колдовстве и чернокнижии, разберем по косточкам, покажем где человек знает о чем пишет, а где человек живет в своей эгоистической фантазии, и даже предположим как он туда попал.

Мало, наверное, найдется на земле личностей, которые хотя бы раз в своей жизни не мечтали совершить что-то великое или хотя бы нечто замечательное, что прославило бы их или принесло особенную пользу людям, кому либо конкретно. Да и все мы, конечно, иногда задумывались о том, что делает человека великим, что определяет его величие. Дать строгое определение человека великого/мудрого в своей сфере, определение величия пытались многие из их числа, но, как правило, эти определения были не достаточно полными. Главное не перепутать попытки выделиться среди других по средствам исключительности ума, рассудка, мудрости, личностного роста или незыблемого опыта с банальными потугами возвысить себя, подогреть и так огромную корону своего либидо, что не того на моЗк, а на очко давит!
    "Нет ничего проще, чем величие; воистину, быть простым – значит быть великим". /Ралф Уолдо Эмерсон/

Что до Тех, кто, в виду своего узколобия, завышенного ЧСВ, просто непомерной жадности до "славы среди масс и бабулетов" начинают выдумывать, изрыгать из себя сведения, ЯКОБЫ услышанные Ими от СИЛ (не при Них всех ОнИ, ТЕ САМЫЕ СИЛЫ, и есть), то могу лишь сказать, что повидав таких Индивидумов большое количество, публика то разношерстная, то могу с уверенностью сказать, что лично я делю их на 2 категории:
    1) Корм для Духов (это када Их тупо едят), они заканчивают свою Судьбу зачастую весьма плачевно, но искренне веря в свою значимость, бо путают Полселенку от криворукости с ЗНАКАМИ СИЛ и т п изысками.......и чем хуже Им становится, тем глубже Они подрузают в своих иллюзиях;
    Эти самые якобы Бесы, Сущности могут вообще не существовать, а быть только отголоском желаемого или отковенно измываться над горе-колдУем, а он/она будут с пеной у рта орать я МЕГА, мне тут все на блюдечке шепчут. прям радио-эфир из АДА, завидуете мне просто, челядь! Тут же надо все уже устаканенное и проверенное многими не 1 раз и не 1 год надо слать НАХ бо мне тута и сдеся НАШЕПТАЛИ там серьезные Бесы, вот она Истина-жрите, не подавитесь!, Надо обязательно во ВСЕ ЩЕЛИ И ОТВЕРСТИЯ совать свое видение дела, иначе никак;
    2) Пациенты "колдунов в белых халатах". Там на лицо признаки псих. расстройств, мнящие себя колдуЯми, магУями, шАмАнАми, АДскими проповедниками и еб....ми мессиями.....
    Считаю, что 1 категории надо помощь и поддерэжка, если это возможно, а 2 категории изоляция от социума, но и те и другие ОПАСНЫ для себя в первую очередь и своей ПРАКТИКОЙ подвергают в опасность потенц. клиентов и чернят Традицию своим унылым ГАМНОМ, распуская и коверкая инфу, внося в нее не существ. факты.
    Последний раз редактировалось Хозяйка; 20.07.2024 в 14:55.
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

Ну я конечно пока не могу назвать себя Чернокнижницей, но приведённая цитата на мой взляд мягко говоря алогична:
    "Колдунья работает на своей собственной силе. Бесы, при работе с Ними просто используют ее силу. Тут возможны т.н. откаты и возвраты, состояние опустошенности и естественно существуют определенные методики восполнения утраченной силы. Такие как обряды усиления, замки на работу и подобные."
    Если практик работает на личной силе - при чем тут работа с Бесами? Зачем Бесам использовать личную силу практикующего, у них что, своей нет? А если нет, то в чем тогда вообще состоит смысл работы с ними? Логический нонсенс.
    "Ведьмы выступают уже медиаторами, они работают на силе Бесов, направляя Их на реализацию нужного и давая Им определенные задания. У ведьм и ведьмаков нет откатов, нет возврата."
    Значит автор данной цитаты признаёт что сила у Бесов все же есть ( исходя из чего пункт 1 теряет всякий логический смысл) . Про то что Бесы станут выполнять задания уж точно не из желания заняться благотворительностью и вряд ли будут помогать всем желающим за просто так автор умалчивает.
    Откаты и возвраты насколько знаю несколько отдельное явление , имеющее разные причины и разные средства для его избегания или максимального уменьшения - однако мало зависящее от того работает ли практик на личной силе или использует заёмную. Или может быть автор путает последствия отката и обратки и последствия недостаточного или вовсе отсутствующего откупа-закупа ? Неясно.
    "Чернознаты это отмеченные Дьяволом, демоны (бесы) во плоти. Им достаточно пожелать и все свершиться, прочесть заклятье и результат будет молниеносен."
    Покажите мне таких , хоть одного ))
    Свет - искусственен, Тьма - изначальна!!!

Вот ведь в чем опасность жажды собственного величия в колдовстве - это искажение восприятия. Вместо слушания духов и их проявления через реальность - человек уходит в дебри собственного воображения, а воображение вращается вокруг маленьких эгоистичных желаний человека. Кстати именно об этой опасности колдовства говорили с древних времен, так как неготовый человек может попасть в пучину лжи и обмана своего воображение, оторвавшись от реальности.
    Да, есть и такая проблема , тут даже не обязательно может быть жажда величия, отличить проявления духов от плодов собственного воображения действительно очень непростая задача, особенно если воображение богатое и творческое. А уж если еще есть склонность к теоретическим и философским рассуждениям - тут и вовсе попробуй разберись что тут реально, а что продукт мозговой деятельности. По своему опыту - да и богатое воображение и склонность к философствованию , заметила что очень хорошо помогает сохранить чувство реальности и не уходить в дебри фантазии реальный и физический контакт с реальностью (такая вот тавтология). Физические контакт с силами природы, физическое ощущене их влияния на себя, сознательная постановка себя в ситуации где есть зависимость от влияния этих сил - разжечь костёр, проплыть по реке километра полтора, пожить в лесу хоть пару дней - очень помогает ( ну как минимум мне лично очень помогает) избавиться от иллюзий .
    Последний раз редактировалось Darkkiss; 01.07.2015 в 01:48.

Darkkiss :

//Ну я конечно пока не могу назвать себя Чернокнижницей, но приведённая цитата на мой взляд мягко говоря алогична:
    "Колдунья работает на своей собственной силе. Бесы, при работе с Ними просто используют ее силу. Тут возможны т.н. откаты и возвраты, состояние опустошенности и естественно существуют определенные методики восполнения утраченной силы. Такие как обряды усиления, замки на работу и подобные."
    Если практик работает на личной силе - при чем тут работа с Бесами? Зачем Бесам использовать личную силу практикующего, у них что, своей нет? А если нет, то в чем тогда вообще состоит смысл работы с ними? Логический нонсенс.//

я работала на Личн Посылах, прибегая дополнительно к помощи своих Помощников (Алтарная работа, через Астрал и перед сном непосредственно), для усилиния и приближения по времени эффекта. Но если автор данного поста говорит про работу в целом с Бесами, мне тоже это НЕ понятно. По сути, наши Помощника-то те же Духи, только работа с Ними отличается. С Духами на Местах ну на занятой/бартерной основах все совсем иначе, чем при работках с П-ками. тоже НЕСОСТЫКОВКА, как по мне. Что до фразы про использ силы колдуна Духами-это мне вообще не понятно. И причем тут до кучи сказано было про откаты....ХЗ.

//"Чернознаты это отмеченные Дьяволом, демоны (бесы) во плоти. Им достаточно пожелать и все свершиться, прочесть заклятье и результат будет молниеносен."
    Покажите мне таких , хоть одного ))//

ну что могу сказать от себя, есть среди Нас большое к-во опытных и умелых практиков разной обл. работы, но чтоб по "щучьему велению" работали, я не встречала, поди молода еще, надеюсь к старости ОТЕЦ даст Знак и повстречаю, коли буду готова узреть
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Pogostnaya Посмотреть сообщение
    Darkkiss :

//"Чернознаты это отмеченные Дьяволом, демоны (бесы) во плоти. Им достаточно пожелать и все свершиться, прочесть заклятье и результат будет молниеносен."
    Покажите мне таких , хоть одного ))//

ну что могу сказать от себя, есть среди Нас большое к-во опытных и умелых практиков разной обл. работы, но чтоб по "щучьему велению" работали, я не встречала, поди молода еще, надеюсь к старости ОТЕЦ даст Знак и повстречаю, коли буду готова узреть
    Автор статьи с удовольствием пользуется понятиями, которых нахваталась из среды интернетной и частично из народных поверий. Достаточно поговорить с жителями села/деревни и мы услышим о какой-либо местной ворожеи / колдуньи, что она "в сговоре с Сатаной" и "все что не пожелает, все так и будет". Это очень расхожее верование среди обычных людей. В особенности такое существовало в былые времена, когда народ был еще более неграмотный и жил сказками, а ведьме или колдуну помогал еще заряд веры людей в его силы.

Несомненно, есть среди собранных этнографами рассказов людей такие истории о величии шаманов, когда даже потерянную руку/ногу отращивали у больного, когда колдун мог воткнуть прутик в землю и вокруг него собирались змеи клубком, когда знахарь мог испросить у богов оживления только что умершего человека, ну и так далее... Таких чудодейственных историй немало. Чуть позже покопаюсь в литературе и дам ссылку на эти истории, авторов и названия книг.

И все же такие истории - скорее исключение для современного человека нежели, чем правило. И это никак не связано, с какой именно силой работает тот или иной колдун или знахарь. То есть это не основная черта работы с силой. Хотя автор призывает верить в чудеса и конкретно в его именно чудеса.

Теперь насчет Дьяволов. "Не демонов, а Дьяволов". У автора в голове кавардак.
    Она разделяет Демонов, Диаволов - хотя мы в целом используем имя Диавол для всей Силы. Для автора, видимо, демоны буддизма - это не тоже самое, что демоны гоэтии или Дьяволы "веретнические")))))
    То есть на лицо деление духов на демонов, дьволов, чертей и так далее. И попытка после этого условного, неизвестно откуда взявшегося деления, - синкретизировать : "Например, Князь Енаха это Дьявол Асмодей. Князь Велигор - Дьявол Белиал"
    Не исключено, что автор читал статьи на нашем форуме, на других магических формулах, и обладая полным непониманием структуры духовного мира пытается совместить все плюшки в одном абзаце.
    Однако, она даже не удосужилась изучить хэтот самый "вер...й пантион" ))), то есть всем нам известный пантион , где лик Асмодея присутствует как Бес Амодей. А Енаха, это персонаж библейский, мы уже об этом писали ( первый горожанин, сын Каина).
    Поэтому удивительно, как в одном сообщении автора, при ссылке на известные всем вроде бы колдовские понятия происходит полная путаница и создание собственного мифологического представления, без пояснения, откуда взято, и какие этому есть основания.

А потом, конечно, мы, чернокнижники, начинаем узнавать, что Отец наш земной "сама доброта", мухи не обидит, что Иродовы дочери, на самом деле "Дочери Вельзевуловы" и на самом деле они все прекрасны, а не так как их описывают в народе, что Хозяйка пьет только вино и смеется над теми , кто ей приносит водку , ну и так далее, думаю, примеров абсурда просто не счесть)))))
    Последний раз редактировалось Хозяйка; 20.07.2024 в 15:01.

Цитата Сообщение от Darkkiss Посмотреть сообщение
    Да, есть и такая проблема , тут даже не обязательно может быть жажда величия, отличить проявления духов от плодов собственного воображения действительно очень непростая задача, особенно если воображение богатое и творческое. А уж если еще есть склонность к теоретическим и философским рассуждениям - тут и вовсе попробуй разберись что тут реально, а что продукт мозговой деятельности. По своему опыту - да и богатое воображение и склонность к философствованию , заметила что очень хорошо помогает сохранить чувство реальности и не уходить в дебри фантазии реальный и физический контакт с реальностью (такая вот тавтология). Физические контакт с силами природы, физическое ощущене их влияния на себя, сознательная постановка себя в ситуации где есть зависимость от влияния этих сил - разжечь костёр, проплыть по реке километра полтора, пожить в лесу хоть пару дней - очень помогает ( ну как минимум мне лично очень помогает) избавиться от иллюзий .
    Тут все очень просто, когда желания управляют человеком,. Когда он хочет безопасности, каких то благ, хочет быть везде услышанным, принятым, хочет думать что все что он знает является лично его достижением и пытается всеми силами сохранить эту позицию. (на сохраниение своего "я" мы тратим колоссальные объемы энергии закрываясь от мира)
    Далее после этого все начинает работать на желания человека, на сохранение его состояния(которое по законам природы должно изменятся). Если это человек обычный он начнет спорить, драться, оппонировать ко всему тому что давит на него заставляя изменится.
    Если человеку доступно воображение и колдовство(которое только усиливает этот инструмент), то он будет делать все то же самое, только используя свое воображение для того чтобы выкрутится из ситуации и сохранить свое "я".
    Он начнет придумывать несуществующие вещи, изходя из своих желаний.
    Филосовствование и человека с сильным воображением можно легко отделить от того кто использует эти инструменты во вред себе. Так как в данном случае человек прилагает услилия для того чтобы поверить в свое воображение, а так же прилагает колоссальные усилия чтобы заставить поверить в это других. А это все может быть завязано на желании выделится, иметь собственную значимость, привлечь внимание.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Тут все очень просто, когда желания управляют человеком,. Когда он хочет безопасности, каких то благ, хочет быть везде услышанным, принятым, хочет думать что все что он знает является лично его достижением и пытается всеми силами сохранить эту позицию. (на сохраниение своего "я" мы тратим колоссальные объемы энергии закрываясь от мира)
    Далее после этого все начинает работать на желания человека, на сохранение его состояния(которое по законам природы должно изменятся). Если это человек обычный он начнет спорить, драться, оппонировать ко всему тому что давит на него заставляя изменится.
    Если человеку доступно воображение и колдовство(которое только усиливает этот инструмент), то он будет делать все то же самое, только используя свое воображение для того чтобы выкрутится из ситуации и сохранить свое "я".
    Он начнет придумывать несуществующие вещи, изходя из своих желаний.
    Филосовствование и человека с сильным воображением можно легко отделить от того кто использует эти инструменты во вред себе. Так как в данном случае человек прилагает услилия для того чтобы поверить в свое воображение, а так же прилагает колоссальные усилия чтобы заставить поверить в это других. А это все может быть завязано на желании выделится, иметь собственную значимость, привлечь внимание.
    Возможно я не совсем точно высказалась , скорее мне крайне сложно отличить реальность от продуктов воображения во всём что невозможно увидеть или физически ощутить. Особенно конечно во всем что касается работы с энергетикой, практиками визуализации и тому подобного. Вот всякое это -почувствуйте как энергия наполняет вашу верхнюю чакру и выходит из задней пятки Ну вот и как тут отличить реально ли какая-то энергия куда-то направляется , задействована ли она вообще или все это происходит исключительно в моей фантазии ?
    Реально ли я чувствую что-то или просто вообразила себе что чувствую? Реально ли я обращаюсь к духам или то с чем я "общаюсь" это всего лишь образы из моего подсознания?
    И совсем другое дело - работа с природными Силами. Вот зимой , в лесу - обращаюсь к Морозею и уж он точно в своей реальности усомниться не даст даже при всем желании ))

Кстати что касается желаний. Очень интересный момент "когда желания управляют человеком,. Когда он хочет безопасности, каких то благ, хочет быть везде услышанным, принятым, хочет думать что все что он знает является лично его достижением" так ли хорошо человек понимает свои желания? Всегда ли человек понимает что это именно желание и именно его желание ? Что оно такое и почему возникло- гормоны играют, воздействие социума(рекламы в том числе которая и нужна для того чтобы создавать желания), последствия детской психотравмы и многое другое.
    Интересный момент, с которым уже не раз сталкиваюсь за свою жизнь - при обращении к Силам за помощью в исполнении желания - исполняется именно истинное , настоящее желание, не важно осознано оно или нет. Исполняется вопряки всей социально-психологической надстройке , всем разумным и рациональным доводам . Сначала даже может казаться что всё получилось совсем плохо, что хуже и быть не могло - а потом приходит понимание что всё сложилось именно так как на самом деле больше всего хотелось.

Цитата Сообщение от Darkkiss Посмотреть сообщение
    Возможно я не совсем точно высказалась , скорее мне крайне сложно отличить реальность от продуктов воображения во всём что невозможно увидеть или физически ощутить. Особенно конечно во всем что касается работы с энергетикой, практиками визуализации и тому подобного. Вот всякое это -почувствуйте как энергия наполняет вашу верхнюю чакру и выходит из задней пятки Ну вот и как тут отличить реально ли какая-то энергия куда-то направляется , задействована ли она вообще или все это происходит исключительно в моей фантазии ?
    Реально ли я чувствую что-то или просто вообразила себе что чувствую? Реально ли я обращаюсь к духам или то с чем я "общаюсь" это всего лишь образы из моего подсознания?
    И совсем другое дело - работа с природными Силами. Вот зимой , в лесу - обращаюсь к Морозею и уж он точно в своей реальности усомниться не даст даже при всем желании ))

Кстати что касается желаний. Очень интересный момент "когда желания управляют человеком,. Когда он хочет безопасности, каких то благ, хочет быть везде услышанным, принятым, хочет думать что все что он знает является лично его достижением" так ли хорошо человек понимает свои желания? Всегда ли человек понимает что это именно желание и именно его желание ? Что оно такое и почему возникло- гормоны играют, воздействие социума(рекламы в том числе которая и нужна для того чтобы создавать желания), последствия детской психотравмы и многое другое.
    Интересный момент, с которым уже не раз сталкиваюсь за свою жизнь - при обращении к Силам за помощью в исполнении желания - исполняется именно истинное , настоящее желание, не важно осознано оно или нет. Исполняется вопряки всей социально-психологической надстройке , всем разумным и рациональным доводам . Сначала даже может казаться что всё получилось совсем плохо, что хуже и быть не могло - а потом приходит понимание что всё сложилось именно так как на самом деле больше всего хотелось.
    Если смотреть вообщем на восприятие человека мы можем сказать, что оно в принципе субъективное, а объективности нет и быть не может.
    То есть если каждый читающий обратит внимание внутрь себя, то обнаружит, что в мире существует только 2 основных вещи: 1) он сам 2) то что он ощущает и воспринимает.

Это как раз является магическим фактом. И на этом базовом факте который узрели древние строиться колдовство и чернокнижная философия.
    Можно ли сказать исходя из этого что существует что то вне нас? Мы же видим людей, предметы, еду, природу и так далее.
    Да что то есть. Но одинаково ли все видят это?
    Почему кто то смотря на камень видит сердечко, а кто то видит гранит, кто то будущую пепельницу, а слепой человек вообще ничего не видит, а кто то вообще не заметит что там лежит камень потому что его мысли заняты тем что приблежается время платить по долгам?
    Потому объективности быть не неможет. И это еще одна вещь которую узрели древние маги.

Далее они стали рассматривать, а от чего зависит то что мы видем, чувствуем?
    И нашелся простой ответ - от органов восприятия. Они их выделили 5 штук. И тогда нарисовали первую пентаграмму, которая гласит что пентаграмма это "наш мир". Наш мир это то что мы воспринимаем с помощью пяти органов чувств.
    Далее они начали думать. Только ли 5 органов чувств дают нам нашу картину мира?
    Поняли что есть и иные вещи которые влияют на восприятие действительности, иными словами внутренние органы восприятия. То что мы называем желаниями, устремлениями, целями, понятиями и смыслами.
    Именно они дооформляют видимую картину мира в то что мы воспринимаем как "наш мир".
    Но в любом случае ответа на вопрос, что же находиться за пределами нашего восприятия, так и несуществует. Никто не знает что находится за пределами наших 5 органов чувств. Никто не знает какой мир вне нас.
    После этого они выделили что существует 2 основных силы, 1 сила - внутренняя которая формирует наш мир и из за нее мы чувствуем что мы живы. 2 сила внешняя которая для нас неосознаваема и которую мы воспринимаем опосредованно через фильтр нашего восприятия(органы чувств+желания, понятия, смыслы) - ее можно назвать как Природа(это не только зайцы белки бобры и прочее это вообще то что окружает нас, даже люди).
    На всем этом и стоит чернокжижие и колдовство по всей земле.

От чего зависит видимая и воспринимаемая нами реальность? От внутренних сил, желания, смыслы, понятия.

Кто закладывает понятия и смыслы в нас? Окружающий мир закладывает их в нас, то есть природа дает нам их как данность, через родителей и цивилизацию в которой мы появились на свет. Появились бы мы в средние века мы бы думали что мир стоит на китах,а земля плоская. А сейчас вполне уверенны что она есть шар и т.д.

Но маги заметили, что изменяя свои органы восприятия, можно изменять воспринимаемый нами мир. В котором все будет действовать уже по другим правилам. В мире в котором есть все что угодно, можно иными способами влиять на окружающий мир.
    Здесь маги столкнулись с реальной проблемой: изменяя свое восприятие, они терялись в иных способах восприятия. И потом уже никогда не могли вернуться к тому восприятию которое было у их цивилизации. Иными словами для окружающих людей они становились непонятны и выглядели как сумасшедшие шизофреники, от которых лучше держаться подальше. Но маги и шизофреники это не одно и тоже, маг может стать шизофреником, но нельзя сказать что любой шизофреник является магом.
    Поэтому появились колдовские традиции, школы, круги, ковены - которые содержали внутри себя общие для объединенных практиков знания, они были ориентиром, маяком и якорем для заблудших в иных восприятиях магических душ.
    Традиции включали в себя опыт многих и многих практиков, школ, кругов, ковенов и т.д., но каждый ковен, круг мог изучать мир бесконечности по своему, и у каждого круга были свои правила, свои факты, свои теории.

В колдовской науке фактом является то что смогли увидеть и почувствовать многие представители традиции, и сомгли у других воссоздать те же ощущения.

Далее изходя от первых аксиом колдовства, можно сказать следующее, что формы и материи не существует как таковой, ибо все что мы видем, чувствуем, воспринимаем, есть впечатление от самого себя. С точки зрения колдовства форма не имеет никакого значение, а важен только смысл, который формирует эту самую форму.
    Поэтому те кто гуляет в своем воображении, и ведут спор с другими насчет формы, а не содержания заведомо сумасшедшие люди, как например та представительница которая говорила: что демоны и дьяволы это что то разное. И другая представительница которая видит что у древнего финикийского бога солнца Вельзевула, есть дочери которые символизируют болезни из русской и греческой мифологии. Как если бы бог Кецалькоатль был бы отцом бога Ямы.
    Последний раз редактировалось Хозяин; 03.07.2015 в 17:39.