-
05.05.2015, 05:09 #1
Наши Духи - Помощники_кратко
Колдун или ведьма - это, по сути, лицо, способное нарушать естественные законы Природы по средствам некой Обрядовости или Ритуальности (кто как привык называть) и обычно действующие при посредстве не только "занятой Силы", но и своих личных "Духов Помощников", данные ему или ей достались от колдующих Родичей или он/она сами себе их взяли/подселили в работку от, как принято называть в простонародье, "Нечистой Силы". Если говорить коротко, то суть отношений между Помощниками и Практиком заключается в их тесной, практически личной связи. Отношения между Ними могут быть самыми различными и включать в себя такие наиболее распостраненные вариации отношений как: "бартерный вариант", "слуга-господин" и даже личностные "постельные отнощения", что так же встречается чаще у ведьм, что сожительтсвуют с Бесами или Духами.
Специфика связи между колдуном/ведьмой и Помощниками заключается в их тесном взаимодействии, которое дает некое "мах качество в сжатые сроки" выполнения поставленной задачи/потребы. Поэтому в большей степени важно не то, сколько у него/нее Их больше по количеству, а то, насколько Они сильны/стары (речь веду нынче о Иерархии в системе Пантеона и самом возрасте Духа ибо сие есть Его значимость: ум, возможности и мудрость), так как от этого в большей степени зависит и его/ее личностная Сила. Потому что именно Помощники сразу идут на защиту своего Носителя, при личностных посылах колдующего, энергетическом вампиризме, сглазе, шепотках вслед объекту и многих др. не Обрядовых деяниях. Хотя, следует сказать, что конечно, все же немаловажна роль количества данных Сущностей. Чем больше Их тем сильнее Практик, шире его/ее возможности крепче связь с Тонким Миром, но и тем тяжче ему/ей Их нести на себе или при себе, кормить и давать постоянно работку чтоб бы самому не стать по итогу Их пищей. Духи-Помощники наделяют Практика колдовскими Силами, Колдовским взором и Знаниями что есть по сути Мудрость - главный вектор направления для каждого из нас в Пути. Помимо этого хочу заметить, что Они всегда наклажывают свой отпечаток на характер, повадки, взгляды Практика не важно как он/она сильны или как давно творят свое Дело. Именно от Них зачастую мы черпаем понимание сути вещей, что нас окружает и иначе быть просто не может.
Наиболее распространенные формы, которыми нынче пользуются Колдующие в момент приобретения Духа - это подселение в свое поле или на Колдовской Инвентарь. Помимо этого так же часто мы используем призыв Духов Места, особенно коли сие Место уже нами "прикормленно" и знакомо. Некоторые Духи такие в момент Обрядовости вселяются в Практика (это мы можем наблоюдать в др. Традициях).
Внешний вид наших с Вами Помощников разнообразен, все зависит от Царства Сущностей, происхождения и видения Их самим Носителем. От на вид мертвых людей, животных, птиц, рептилий до ментальных сгустков энергии и просто вариации сегоро дымка или теней, что мелькают рядом. Характер и манера общения так же разнообразна. От нахально-вальяжного тона в стиле "дворового братана" до неимоверно "обходительного и эрудированного джентельмена". Это, как по мне, значения не имеет. Важен сам контакт и смысл сказанного и услышанного затем понятого и принятого к сведению! Таким образом, любой Практик, у которого появляется даже один Дух - Помощник обретает новую ступень своего развития, расширяет границы своего понимания и становится немного ближе на Пути своего становления в том Ремесле, которое практикуя, изучает и растет вместе с ним.Последний раз редактировалось Pogostnaya; 05.05.2015 в 05:21.
Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
11.05.2015, 13:57 #2
Погостная отлично описала о помощничках. Хотел бы ко всему написанному добавить что помощники - это и внутренние и внешние Силы которые нам помогают и с которыми у нас есть связь. Помощники могут иметь и физическое воплощение из царства минерального, растительного, животного и даже человеческого.
Школ колдовства и сил с которыми взаимодействуют практики неимоверное количество. В одних школах в качестве помощников использую духов растений - белена(колдовская мазь для "полетов" из которой делают), морыморы и т.д. С этими духами взаимодействуют, обучаются у них, до тех пор пока не смогут призывать измененное состояние без физического взаимодействия(нанесения мази и потребления веществ).
В других школах помощников ищут и/или призывают самостоятельно преодолевая свои страхи, то есть ищут этих духов в опасных отдаленных от человеческого жилья местах, ищут встречи с ними.
Некоторые школы ищут помощников посредством снов, в колдовских лесах(в иных состояниях сознания) - собственно том месте где этих помощников можно увидеть непосредственно.
Помощники представляют из себя определенные состояния, эти состояния помощники передают нам. Например дух храброго война может передать нам состояние непобедимости, бесстрашия. Дух жестоко убиенного может передать предсмертные страдания и безвыходность. Дух морамора может передать нам состояние при котором видны взаимосвязи мыслей, чувств, с окружающей природой, а так же концентрации и монотонности и отсутсвия боли - так же моромор проводник в мир мертвых, может показать что испытывает человек перед смертью и во время умирания. Дух гриба поганки может передать нам состояние ненависти окружающих(жрать нельзя страшно ядовито!). Эти же состояния помощники могут передавать и в окружающий мир, в других людей, но в том случае если мы постигли это состояния - "то есть знаем имя духа"(не просто знаем формальное имя, а знаем его свойства и зная его свойства мы сами способны дать ему имя - это и называется знать имя демона)
В целом есть духи Инфернальные(чертова сила) - связана с желаниями и побуждениями, чаяниями и страхами(например дух ненависти, или дух зависти, или дух вражды, или дух жадности). Природная и Смертная.
И если мы найдем правильную связь с этими Силами - они могут стать нашими помощниками, то есть это значит что они начнут нам помогать в нашей жизни. Бывает что и те духи, которые были враждебны, то есть мы сами от них мучались, однажды становятся нам помощниками.
Да чего уж говорит, все кто пришел к Дьяволу, ранее мучался от его Сил, а отрекшись и начав изучать его силы, эти силы стали помощниками.
У меня те духи с которыми я взаимодействую представлены в виде состояний, и лишены каких бы то ни было отношений, звуков, форм. Хотя ранее представляли формы, звуки, какие то явления(в силу некоторой зависимости от материальности) - но это все путало и мешало видеть суть, видеть силу такой какая она есть без форм - чистое состояние.Последний раз редактировалось Хозяин; 14.06.2024 в 20:18.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
28.11.2015, 00:35 #3
А мне вот дух-помощник видится в виде кошки, значит и такое может быть.
-
29.11.2015, 17:58 #4
послушай, 84,
не хочу показаться резковатой, но в К. ВСЕ, что ты видишь глазами - это лишь малая часть того, что ты обязан ощутить и перемолоть, и уже тогда делать выводы.
Духи принимают абсолютно ЛЮБОЙ облик, оживленный или нет, от животного до Мертвого или маски на стене, просго сгустка энергии или серой дымки, учись не быть ограниченным в восприятииБереги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
30.11.2015, 00:29 #5
-
08.12.2015, 15:27 #6
По разному может быть облик они транслируют нам изходя из наших взглядов. Есть лишьодно существенное отличе между разными духами, если дух чумной, хаотичный неразумный, близкий к животным состояниям импулсам и побуждениям, то такому духу тяжело будет строить из себя духа разумного, или изображать из себя ангела) Как и наоборот
Последний раз редактировалось Хозяин; 08.12.2015 в 16:58.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.