Показано с 11 по 20 из 30
-
21.04.2015, 15:53 #11
А что скажете насчет заговоров старинных, в которых говорится что они слуги Дьявольские, рабы Сатаны и поэтому они изыскивают для себя хорошей жизни?
У нас на сайте есть не мало книг с примерами таких заговоров, например Волшебники. Богохульники. Еретики. Смилянская Е. Б.
В том же черном псалтыре присутствуют подобные выражения.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
21.04.2015, 16:37 #12
Насчет слова "грех":
Еврейское слово, переводимое словом «грех», – chatta'ah или chatta'th (khat-tawth'); от chata (khaw-taw'); означает: «промахнуться», в переносном смысле: согрешить.
Греческое слово, переводимое словом «грех» – hamartia, происходит от слова hamartano, которое означает «промахнуться по цели» (и как результат проиграть состязание и не получить приз), в переносном смысле: совершить ошибку.
То есть , грех - это ошибочные действия по отношению к выбранному пути. Поэтому грех, огреха, ошибка может быть только по отношению к собственному Пути, выбранному самим человеком, а не предписанному извне.
-
22.04.2015, 20:24 #13
Если говорить о заговорах из книги Савушкиной (Русские заговоры, 1993), "Стану я, раб дьявольский (имя рек), не благословясь..." - тут на лицо полный антипод "светлым" формулировкам заговоров. Бога заменили на Сатану, не перекрестились, не благословились - вот и заговор готов
-
26.04.2015, 14:48 #14
А смысл духовного понятия раб божий кому известно?
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
26.04.2015, 19:34 #15
Отвечу без ссылок на хр******скую литературу, а в общих чертах. Трактовка данного понятия достаточна обширна, но если исходить из общих учений и проповедей то смысл заключается в том, чем и пронизана вся хр******ская религия. Человек считается рабом своих страстей, иначе рабом греха, и взывает с надеждой на так называемое прощение, ибо сам справиться со влиянием на него Бесов не в силах и падок на их "уловки" изначально.
Система полного уничижения себя как личности которая не может без помощи свыше справиться со своей изначально греховной натурой. Ни даром даже младенец рождается изначально уже неся на себе ношу так называемого первородного греха, который и "смывается" крещением и когда ему на лоб ставят печать. Потому и исповедь начинается у детей уже максимум с 7 лет (это требование), а по факту лет с 5. Т.е. еще будучи несмышленым ребенком должен осознавать свое "ничтожество и постоянную вину перед" богом. Ну а что говорить уже про взрослое поколение...где то так.
-
29.04.2015, 23:21 #16
А как же "Вы моё стадо я ваш пастух"? Тоже самое что раб - безвольный, безсловестный, без мыслей и выбора, полностью принадлежащий хозяину. Рабство в двух вариантах: 1. Жить по заповедям и никаких грехов и лучшее в жизни это молитва нищета и подставление щёк. 2. Согрешил? Не вопрос .. помолись и всё слилось. Удобно! Рабство. Молятся же.
-
29.04.2015, 23:26 #17
-
07.05.2015, 13:39 #18
А свободен ли человек на самом деле? Если например он не может выбрать где ему родится? Помню мой дядька ныне уже покойный своей матери и отцу(моему деду и бабке) говорил, эх почему вы не Рокфеллеры)
Может ли например человек быть свободен он физиологических процессов? От желаний испражнятся, от желаний кушать, от боли? Свободен ли человек от общества которое его окружает? От того что это общество в него заложило(как жить, к чему стремится, что хорошо и что плохо)?
Свободен ли человек от своих желаний(которые как выясняются тоже не свои)? Свободен ли человек от времени суток и от времен года? Свободен ли от тепла, воды, воздуха и силы гравитации?
Свободен ли человек придумать что-то свое, или он придумавает в любом случае на основе уже существующего? Может ли, например, придумать 8 цвет? Свободен ли от старости?Последний раз редактировалось Хозяин; 07.05.2015 в 16:06.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
08.05.2015, 22:45 #19
Да. И физически человек тоже "занят". Влияния из вне и изнутри никак не освободят физическое тело) ну никак! И ещё, все мы умрём и тут тоже не избежать и не освободиться, если только освобождение от этой жизни и от физического тела.
-
08.05.2015, 23:59 #20
Судя по тенденции развития человека, все же можно быть чуть более свободным чем был, но все равно на смену одним влияющим факторам приходят другие факторы которые влияют. Потому в любом случае человек как не крути по рукам и по ногам связан природой, своим телом, и окружающим миром. Даже если человек становиться свободным от вещей, от самочувствия, от жажды выпятить свое я превыше небес, он становиться зависим от знания, от идей и т.д. - и они диктуют ему жизнь.
Так что я думаю, что человек все равно раб, на каком бы уровне развития он не был, он может быть чуть свободнее чем был.
Вот другой вопрос, а в чем человек свободен?Последний раз редактировалось Хозяин; 09.05.2015 в 00:04.