Цитата Сообщение от Pogostnaya Посмотреть сообщение
Не так давно мы уже затрагивали с Коллегами вопрос о перечне и понятии Жертвенных животных в Колдовстве. Поищу и перенесу сюда для полноты обсуждения.
Очень хорошо, что будут перенесены материалы для полноты картины.
Недавно посмотрела как относятся в других религиях ( иудаизм, масульманство) к жертве, как это полагается делать, чтобы жертва была чистой с точки зрения самого верования. У них очень много условий правильного совершения жертвоприношения.
----------
Здесь хочу также коснуться некоторых аспектов жертвы, которую у нас совершают, кто как может и кто как придумает, короче, как попало.

А особенно, встречала такие описания практиков, как удовольствие от свершенного акта жертвоприношения, удовольствия от льющейся крови. Ну и как мы знаем, у начинающих существует противоположное состояние - страх, неприязнь к крови, к самому акту прерывания жизни животного - жалость и пр.

Хочу здесь отметить, как последнее,так и первое - очень спорные состояния для совершения жертвы. Поясню, что имеется ввиду.
В первом случае, человек находится в состоянии зависимости от общепринятых норм, внутренний спор с самим собой делает его слабым и неспособным проводить жертву как надо. И самой первой жертвой новичка является вовсе не птица, а он сам , перешагнувший свою зависимость от общественных норм, жалость к себе.
Во втором случае - следующее. Многие колдующие допускают в момент жертвоприношения слияние с своим упомощником.
Когда это возможно? Когда есть подселение в поле колдуна/ведьмы части силы, которая сливается с силой самого человека, - человеческим потенциалом и становится единой. Со временем такой человек живет и действует сам как нечистая Сила.
В случае,когда упомощник приставлен и является подчиненным, то он не смеет без разрешения войти в тело человека и через него наслаждаться кровью, потому что это нарушение субординации. Другое дело, если чернокнижник сам позволяет это делать. Но дух должен испрашивать разрешение на такое действие. В противном случае , человек станет "лошадью" - такой вид взаимодействия с духами широко принят в АКТ ( афро-карибских традициях). Однако на нашей территории одержание духом не приветствуется, если нет подселения.
Здесь, думаю, уместны размышления - стоит ли? Каковы последствия для самого чернокнижника и так далее.

Затем, колдующие к жертвам подчас относятся как попало, как к мусору, но не как к живому существу.
Не раз замечала среди практиков халатное и пренебрежительное отношение к жертвенному животному, подчас - два петуха в одной коробке, топчущиеся друг на друге. Некоторые покупают птицу только в день, когда приносят жертву.

Хотя по правилам: желательно покормить птицу и дать ей свободу передвигаться, чтобы птица не сидела в коробке до самой своей кончины. ( уже не говорю про других животных).
У нас не стоит задача развивать в себе живодерство и мясничество. Но принеся раз, два , три жертву, ряд колдующих начинают поступать с животными так же как он это делает вообще в своей жизни: наплевав, спустив рукава,кое-как , без уважения к силе жизни, словом как неразумный.

Итак, если нарушено правило номер раз : жертва должна быть накормлена и ей должно быть даны благие условия для последних часов жизни и бережное отношение, то такая жертва будет заранее обесценена.

Поэтому стоит ли удивляться, если колдушок принес жертву, "лиха ведьмовка" посекла голову "птице чина аггельска" - а в ответ ни гу-гу?

----------------
Ну и конечно, приносить жертву надо понимая где и как. Есть умельцы, которые используют личное жилище для жервтоприношения, есть те кто неумело и тупым ножом пилят голову несчастной птице. Начинающие, понятное дело, не умеют, но если человек совершает жертвы не первый раз, а всякий раз так же как и до этого , да еще и с переругиванием во время жервтвоприношения со своими помощниками по магическому ремеслу...

Я думаю, всем понятно, КТО является жертвой у бесов.