Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

беса в дом подселить

Добрый день уважаемые Практики! Скоро пасха упырева вот откопал один обрядец вроде как серафимовский, хотелось бы узнать ваше мнение, особенно Хозяина и Хозяйки. Вот сам обряд:В последние воскресение перед самою пасхою упыриною вербохлестиной называемое людом когда упырина Иисус в городину Иерусалим воехал подкладину в избу ворожины вершити хорошоти чтобы Бесину подселити и жизни в ентою избине нестерпимо станет.Для ентого в воскресение сие бяри и чапати во церквину по всяму упорядку колдовскому и кусончик восоку с упокоиницы набяри и в пылине во церковных углах сколи уголов приметишь супротив солонушка ентот кусончек поваляти осторожно незамечено а употом стани под самым кумполом и глаголи мыслянно Али шепотом тринадцати разов: "Не воимя божьего ине воимя Христа упыря и не воимяти духа совятого.Нима.А воимя Князя чёрного Сатаны да его упомошников Бесов Князей чёрных Иродея,Пилататя,Велигера,А жуна,Коржака,Верзаула,Итас а,Зеследера,Аспида,Василис а,Купалаки,Янахи,Ерохмида, ореастона,Янарея,Халея,Син еона,Смертины,Горея,Бедоди ,Индика,Салицы,Лиходея,Маф вы,Суфавы,Дагрудя и Бесятины церковной я ведемина преклоняюся и прошу вас Конезия чёрные великие почти как иисусина христоси во иерусалимену в енот день вошёл пущай таки и Бесина во избу рабины (имярек) воидети да там хозяином полным заживете да все будете крушить да ломатьне есть не пить не спать во избине сей не давать да всех изживать.Нима.Нима.Нима." А посля чапай до избины вражины и какото изловчися учтобы во избине вражины восковицу сию запрятати.

Только мне кажется, что язык тут немножко перековеркан и стилизован под старорусский? Или это действительно старорусский язык?

Всю лексику сохранил как нашёл

Цитата Сообщение от Легионер Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые Практики! Скоро пасха упырева вот откопал один обрядец вроде как серафимовский, хотелось бы узнать ваше мнение, особенно Хозяина и Хозяйки. Вот сам обряд:В последние воскресение перед самою пасхою упыриною вербохлестиной называемое людом когда упырина Иисус в городину Иерусалим воехал подкладину в избу ворожины вершити хорошоти чтобы Бесину подселити и жизни в ентою избине нестерпимо станет.Для ентого в воскресение сие бяри и чапати во церквину по всяму упорядку колдовскому и кусончик восоку с упокоиницы набяри и в пылине во церковных углах сколи уголов приметишь супротив солонушка ентот кусончек поваляти осторожно незамечено а употом стани под самым кумполом и глаголи мыслянно Али шепотом тринадцати разов: "Не воимя божьего ине воимя Христа упыря и не воимяти духа совятого.Нима.А воимя Князя чёрного Сатаны да его упомошников Бесов Князей чёрных Иродея,Пилататя,Велигера,А жуна,Коржака,Верзаула,Итас а,Зеследера,Аспида,Василис а,Купалаки,Янахи,Ерохмида, ореастона,Янарея,Халея,Син еона,Смертины,Горея,Бедоди ,Индика,Салицы,Лиходея,Маф вы,Суфавы,Дагрудя и Бесятины церковной я ведемина преклоняюся и прошу вас Конезия чёрные великие почти как иисусина христоси во иерусалимену в енот день вошёл пущай таки и Бесина во избу рабины (имярек) воидети да там хозяином полным заживете да все будете крушить да ломатьне есть не пить не спать во избине сей не давать да всех изживать.Нима.Нима.Нима." А посля чапай до избины вражины и какото изловчися учтобы во избине вражины восковицу сию запрятати.
    Странноватое действие, под серафиму, давайте разберем по частям.

1. Праздник: Вербное воскресение. Исус вьехал в Иерусалим.
    -
    По легенде, ветвями пальмы приветсвовали Исуса который вьезжал в Иерусалим. У нас почему то вербой.
    Этот день реально силен для вселения нечести, + Но явно должно быть действие которое бы отражало что ты не исуса приветсвуешь, а нечистую силу.
    -
    2. Воск с заупокойного кануна.
    -
    Из воска лепят фигуру черта, влепляя в нее разные ингридиенты символизирующие грех, нечистую силу, беды. Воск с заупокойного кануна связан с миром потусторонним через памятование мертвых живыми.
    Это же делают из глины из оврага, или режут из буйного дерева, или шьют из тряпиц(например таго же савана) +
    -
    3.
    Собирается пыль из углов церкви в воск, обходя против часовой стрелки храм.
    Заметили ли вы что пыль набивается в углы в первую очередь, как бы боясь тех мест где происходит быт, отсюда и пыль из углов связана с нечистой силой. +

4.
    А вот заговор меня смущает
    "и прошу вас Конезия чёрные великие почти как иисусина христоси во иерусалимену в енот день вошёл пущай таки и Бесина во избу рабины (имярек) воидети да там хозяином полным заживете да все будете крушить да ломатьне есть не пить не спать во избине сей не давать да всех изживать"

Почему бес должен войти в дом, на каком основании? Только лишь потому что в вербное воскресение вошел исус в Иерусалим?
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Цитата Сообщение от Chromi Посмотреть сообщение
    Только мне кажется, что язык тут немножко перековеркан и стилизован под старорусский? Или это действительно старорусский язык?
    сейчас повсеместно все переделывают типа ПОД СЕБЯ, мня себя знавцами и старорусских наречий и вообще всех вопросов и всех направлений, нэт пестрит такого рода "писарями", скорее всего кто-то "подправил"
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

Цитата Сообщение от Pogostnaya Посмотреть сообщение
    сейчас повсеместно все переделывают типа ПОД СЕБЯ, мня себя знавцами и старорусских наречий и вообще всех вопросов и всех направлений, нэт пестрит такого рода "писарями", скорее всего кто-то "подправил"
    К сожалению, наблюдается такое.

Да вопрос не в том что он кем то написан, вопрос в том имеют ли действия смысл, и сильны ли слова. Вот что у меня удручает, никто же этого не разбирает, и зачастую не понимает смысла и слов и действий.
    Есть заговоры практиков современных - сделанные более совершенными чем древние. Древность имеет смысл только тогда когда обряд хранится в тайне и им делятся только с ближайшими саратниками.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Активный участник Аватар для Вельда
    Записей в дневнике
    1
    не многовато ли Бесов, к которым надо обращаться в церквине? И Аспид, и Енарей...и все, все, все ? А конце так, как бы между прочим, и Бесятины церковной...

Еще я не заметил в заговоре этом Абары, собственно церковного беса, с которым веретники в церкви работают.
    и не воимяти духа совятого
    В старорусском вроде было слово святый, значит святой. А совятый - на совиный похоже. "совятый дух" - это на пародию шаманизма смахивает

Цитата Сообщение от Chromi Посмотреть сообщение
    Еще я не заметил в заговоре этом Абары, собственно церковного беса, с которым веретники в церкви работают.

В старорусском вроде было слово святый, значит святой. А совятый - на совиный похоже. "совятый дух" - это на пародию шаманизма смахивает
    наверное, в классе "писаря" еще не проходили данные грамматические конструкции.....возможно, его вины в этом нет
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права