-
17.01.2015, 02:00 #1
А если я сделаю то-то, не будет ли мне плохо?
Затронем и эту область вопросов, новички задавайте. Ибо зачастую многие мучаются от страхов, боясть приступить к миру колдовства. Что если я уроню кровь, или забуду свои вещи на месте колдовства, или разобью зеркало и подобные вопросы.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
18.01.2015, 19:22 #2
Очень нужная тема, благодарность Хозяину.
Думаю, страхи эти прежде всего от незнания идут. Везде по инету только и пишут, "вот, а коли не так то сделано, сказано, непременно смерть тебе будет". А большинство начинающих, начинают с чтения инета ))) Вот отсюда и страхи. И, возможно, не столь там и оплошность большая, сколько потом накручивание себя идет.
Вот было бы полезно узнать основные правила исправления ошибок. Что прежде всего надо учитывать. И что есть в самом деле весомым проступком.
-
18.01.2015, 22:15 #3
если я делаю работы и в конце ощущаю, что где-то что-то не так, я оставляю откуп сразу же. Как правило, всегда есть что-то с собой для откупа. Думаю, так надежнее, чем ждать когда по хребту дадут
-
19.01.2015, 00:21 #4
............думаю, страхи эти прежде всего от незнания идут. везде по инету только и пишут, "вот, а коли не так то сделано, сказано, непременно смерть тебе будет". а большинство начинающих, начинают с чтения инета )))
думаю, это их 1 и самая главная ошибка!
делать что-то что велит вн голос и как интуитивно и ошибаться-это одно, но наслушавшись каки-то не проверенных или более того (80 %) лживых/выдуманных от непомерного ЧСВ или хуже проблем с психикой на почве "адской практики"/"высосанных из пальца" данных-это уже совсем другое! и степень последствий тут абсолютно разная по величинеПоследний раз редактировалось Pogostnaya; 19.01.2015 в 01:04.
Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
19.01.2015, 00:26 #5
как вариант, Ведун, если нет возможности уточнить на Месте у Духов или у Помощников по приходу домой (всяко бывает!), то советую загадать сновИдение с конкр вопросами (я по мах быстро тогда делаю свои дом дела и принимаю душ и нагая или только в сорочке ложусь и уже не вставая именно задаю свои вопросы, потом как проваливаешься, но не в сон, а в такое "полузабытье", по сути еще частично находясь в сознании), мне обычно всегда дают или четкие рекомендации по ситуации илил как картинки-аллигории, покопавшись в которых и разложив сон по полочкам сразу понимаю че и как и как поступить далее!
мини - подсказка из личного опытаБереги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
19.01.2015, 11:12 #6
-
19.01.2015, 19:19 #7
Склоняюсь к мнению одного авторитетного практика , что в работу лучше не лезть просмотрами , гаданиями и т.п. ....лучше ляжет если забыть про нее вовсе. Страхи в начале пути всегда были и будут от отсутствия личного опыта и наработанной связью с Силой , он появится только при наличии личных шишек. Лишних шишек лучше избегать опираясь на плечо опытного наставника ( руководствуюсь только личным опытом и не вижу др. вариантов) , не важно будет ли это общения по тел. или скайпу, или будет совместная практика....Важен человек с кем можно обсудить самые закрытые темы, ведь по любому появится куча вопросов о которых не ловко будет спрашивать на форуме.
Схема общих действий и правил давно уже разжована на форуме , остаются нюансы и специфика , а это всё уже сугубо индивидуально. Уж кому какие допуски Сила выпишет , знает только Она))Моя честь в верности...
-
19.01.2015, 21:43 #8
Благодарю, Pogostnaya, надо попробовать будет. Свои работы на картах никогда не смотрю-нет необходимости, ибо есть ощущение как прошла Сила, есть свои приметы скажем так по которым смотрю-пойдет работка или нет, пройдет гладко или с треском провалится, как было у меня в прошлом году, с третьего раза пришел на место Силы и все равно накосячил так, что потом ощутил перед днем рождения откатку...Благо что обошлось. Я ушел от темы.
Я думаю, что колдун это вольная птица, которая творит свое дело в соответствии с теми требованиями кои предъявила Сила. Когда будешь знать и понимать требования, думаю, страхи отпадут как костыли у инвалида в кресле.
-
20.01.2015, 00:07 #9
Опыт у меня совсем небольшой , основанный по большей части на личных ощущениях и впечатлениях, так что просьба не закидывать помидорами слишком злостно, а вот конструктивным замечаниям буду только рада.
А если я сделаю что-то не то, не будет ли мне плохо?
Сделаете . Будет. Не ошибается лишь тот кто ничего не делает. Как показывает мой скромный опыт - невозможно научиться чему либо и при этом ни разу не ошибиться и не ощутить последствия своей ошибки. Ошибаться и набивать шишки - нормальное и естественное последствие обучения чему угодно, хоть катанию на велосипеде )) И к этому нужно быть готовым иначе не стоит и пробовать.
Так же и при изучении любой магической системы и/или традиции ошибки неизбежны. Другое дело что они бывают разные и приводят к разным последствиям.
Лично для меня Традиция Русского Чернокнижия стала открытием , подтверждением того что я интуитивно ощущала всю жизнь, именно тем что отличает эту Традицию от многих других магических практик - то что называется контактом с Силами. Работа происходит не с какой-то абстрактной энергией, не с продуктами человеческой психики в виде архетипов и виртуальных образов, а именно с Силами. Живыми существами, способными мыслить и ощущать... Удивительное открытие, ни с чем не сравнимое ощущение - понять что в мире есть Силы , что они живые, и и ними можно общаться, взаимодействовать, дружить...
Может быть именно в этом и состоит сложность Традиции Чернокнижия - тут недостаточно точно выполнить инструкцию и получить готовый результат, не механизм в который нужно загрузить нужные ингридиенты в нужное время и нажать на нужную кнопку и не безличная энергия подвластная раз и навсегда определённым законам и правилам , а работа с живыми существами. Работа с Бесами , лесными , водными, кладбищенскими, работа и общение с Высшими , с Князьями Бесовскими, ну и конечно общение с Отцом...
Что касается всяческих ошибок в практике.
Вот тут насколько я понимаю есть очень важное разделение. Есть ошибки технические . И в процессе обучения вряд ли найдется кто-то у кого их не было. Вот это как раз и есть ошибки типа забыть вещи на месте колдовства, разбить зеркало , неправильно прочесть текст , принести не тот откуп и тому подобное. Подобные ошибки в большинстве случаев вряд ли приведут к негативным последствиям. В основном тут просто будет потеря эффективности производимого действия. Вплоть до того что эффективность будет стремиться к нулю. Именно поэтому , особенно это касается новичков вроде меня не стоит пренебрегать указанными рекомендациями. Возможно опытный Практик и сможет произвести нужное воздействие находясь в вагоне метро или на солнечном пляже , но если начинающий попытается сделать то же самое у себя дома за 15 минут между просмотром сериала и выключением стиральной машины не стоит удивляться что ничего не получится. Сосредоточение и концентрация внимания необходимы.
Простой пример - после выполнения многих обрядов требуется ни в коем случае ни с кем не разговаривать. Многие воспринимают это буквально , настолько что переживают о том как сказать адрес таксисту возвращаясь ночью с места обряда. Есть и те кто данным условием пренебрегает. По личному ощущению - после обряда сохраняется определенное состояние сознания, терять которое нежелательно потому что это в значительной степени снизит эффективность. Потому в том чтобы сказать адрес таксисту проблем не будет, а от прочтения новостной ленты на вк лучше на время воздержаться.
Хотя конечно приятнее всего после практики в лесу остаться там на ночь. Улечься под деревом возле костра и наслаждаться лесными звуками. Особенно приятно если удастся найти место в лесу подальше от цивилизации, где нет техногенных шумов)) Люблю лес ))
Ну вот опять отвлеклась от темы ...
Что касается ошибок в практике и на Пути в целом. Технические ошибки - неправильно выполненный обряд, не тот откуп , не то состояние это нормальное и вполне естественное явление при обучении. В основном это просто ведет к потере эффективности производимого действия, но в целом если практикующий с почтением и уважением относится к Силе с которой работает значительно неприятных последствий возникнуть не должно.
Бытовые неприятности могут быть , но не такие с которыми нельзя было бы справиться.
Намного хуже другое - ошибки скажем так идеологические. Обращение к враждебному эгрегору. Двурушничество. Вот это как раз то за что можно огрести и от тех и от других. Самое банальное - испугался результата практики, какого угодно, испугался Испытания Пути и обратился к белосветникам. Вот это уже - не прощается. Обратиться к врагу , хоть на мгновение даже мысль такую допустить - вот это уже не останется без последствий.
Враг конечно может помочь решить какую-то локальную проблему, и охотно даже это сделает чтобы заполучить доверие и добиться от человека добровольной отдачи ему себя ... Да может и удастся потом не попасть к нему на обед и проблему решить с его помощью. Но и то что называется контактом с Силой так можно утратить навсегда... Потерять Их доверие и уважение...Последний раз редактировалось Darkkiss; 20.01.2015 в 00:27.
Свет - искусственен, Тьма - изначальна!!!
-
20.01.2015, 00:24 #10
Очень верно тут написано, в теме этой. И в коей раз подходим к тому, что если человек решает жить колдовством, то без Наставника не обойтись. Тогда и страха не будет. И самое важное, полное понимание того что делаешь. Сути обряда. И как подметила Darkkiss ошибки технические не столь страшны.
В любом случае, делая обряд есть свои собственные ощущения, на них и опираться прежде всего.
Мне вот интересно, какая такая ошибка при работе считается серьезным проступком? За какие действия можно получить по башке?