Я:
Дорогая, просто большинство людей ни хрена не знает о реальных верованиях и традициях русского народа. Это как раз с революцией 1917 года связано, когда вовсе не ц****вь из людей в первую очередь то вымывали. Ц****вь, да и все хр******ство, это так... Пшик... Наносное и только на уровне официальной религии для высших слоев и прочих интеллигентов. Сам народ на Руси всегда веровал в нечто совсем иное. В такой дуальный гибрид... Хм... Деревенские верования, так сказать.
Я:
Открываешь любые дореволюционные книжки о русской этнографии (описании народа, его культуры и традиции) и ох***ь, от культурного шока.
Я:
Народу требовалась система рационализации (ну объяснения и упорядочивания) бытия... Обычной жизни. Она у него появилась. Но после череды революций, переезда в города, разрушения традиционных общин, родов и семей, а так же утрату культурных традиций, все эти вещи куда-то внезапно и пропали. Вот и бродим зачастую в потемках, как меж трех сосен, по жизни... И довольствуемся обрывками обыденного сознания.
Хозяин я верно понимаю что Сатана управляет и силами добра и силами зла ?
Духовная философия чернокнижия