Я всю жизнь не мог понять, что ж меня так напрягает, смущает и коробит в окружающей обстановке вокруг. И тут "совершенно случайно" выяснилось, что весь мой район за каких-то 30-40 лет был перекопан буквально целиком и полностью. Фактически "отгрохан" с нуля... И его итоговая, кхм, "энергетика", она не то чтобы изменилась, она так сказать, перемешалась и перепуталась, исказилась, когда разные перегнутые и деформированные (её) слои накладывались друг на друга.
И вот здесь начинается самое интересное. Потому что наиболее стабильные и всегда "слегка интересовавшие" места, практически не капли не изменились. Железная дорога, да "холмики" и развилки вокруг неё. Кладбище, как водится. Еще пара других локаций. А например местечко, фактически целый микрорайон в несколько кварталов, всегда "вымораживавший" меня совершенно по-особенному, это бывшие болота натуральные. Причем в моем, чисто интуитивном, понимании, ни разу и не бывшие.
Что же там еще можно вспомнить из любопытного? Ах, да... На меня регулярно, периодами, накатывало такое странноватое, подспудное чувство, что главный "энергетический центр" моего скромного райончика находится совсем не там, где это вырисовывается из итоговых результатов крайне увлеченного архитектурного планирования да прочего градостроительства. А смещен вообще непонятно куда, фактически куда-то сильно ближе к автотрассе, то ли куда-то во дворы да пустыри рядом с ней. И вы знаете шо? А тоже выяснилось, что примерно там и находилась просторная круглая площадь ставшая центром гигантской звезды радиальной городской планировки, от которой исходили "лучи" из улиц, оканчивающиеся, в том числе, и на тех самых "бывших" болотах. =)
Бегло пробежался по городу. Диагноз потвердился. Чем более стабильной была местная архитектура и строительство, тем более приятно мне это место в "энергетическом" плане. Наиболее комфортны как раз места, где никакого строительства нет и не было, и влияние человеческого "прогресса", да попыток освоения природы, сведено к минимуму. К тому же, место должно "устоятся", в каком-то смысле "выдержаться", что-ли...
Вывода из этой истории ровно три:
1. Раньше выбирать места для строительства явно умели. Какими принципами при этом руководствовались - вопрос отдельный. Но практический, видимо очень даже положительный, результат явно дает о себе знать.
2. Если вас в окружающей действительности что-то, непонятно по каким-то причинам, перманентно гложит и угнетает, то не надо слишком сильно из-за этого переживать. Может быть в и правда, слишком уж "месточувствительны". Такое тоже бывает, причем у достаточно большого количества людей. Люди умеют чувствовать эти моменты интутивно, в т.ч. и на подсознательном уровне. Это нормально. И более того, временами очень даже полезно(!!!).
3. Я крайне далек от того, чтобы абсолютизировать указанный подход, а вернее предлагаемую "рабочую модель". Но какое-то здравое зерно и весьма занятная пища для размышлений во всем этом явно есть. И она (модель) может оказаться очень даже пригодна в качестве дополнительного инструмента, фактически молотка да напильника, для изучения, объяснения и упорядочивания, если не сказать - рационализации, реальности и каких-то там слишком уж размытых, эмпирических и\или мистических, вещей, явлений, опытов да переживаний.
з.ы.
Поди жутко заморачиваюсь опять. Ну да ладно, пусть будет...
Хозяин я верно понимаю что Сатана управляет и силами добра и силами зла ?
Духовная философия чернокнижия