Тема: 200 мифов народов мира
-
26.06.2014, 14:34 #1
200 мифов народов мира
Понятие «миф» имеет множество толкований, но обычно под мифом подразумеваются истории о богах, духах, перевоплощениях и героях, живших и творивших в начале времен и участвовавших в создании самого мира и его устройстве. И все же более точный смысл заложен в понятии «мифология» («логос» — изначальное, первородное, божественное слово). По сути, миф — это срез родовой человеческой памяти и о прошлых веках, и о деяниях предков, и даже воспоминание о том, как зарождалась жизнь на земле. При знакомстве с преданиями древности первое, что можно увидеть — их монументальность и величие, которые мирно уживаются с приметами обыденности и будничности в поведении и устремлениях персонажей историй. Разнообразие и разноцветье красок, волшебство поэтического склада, настоящий психологизм в отношениях — вот что притягивает нас в древних легендах, позволяя на какое-то время почувствовать себя наследниками великих эпох.
В предлагаемой читателям книге собраны наиболее популярные и значительные предания древних времен. Разумеется, это лишь малая их часть, но и она дает представление о том колоссальном наследии, которое спустя тысячелетия восхищает метафоричностью образов, богатством сюжетных линий и удивительной жизнестойкостью наших далеких предков, как смертных, так и божественных.
Скачать
-
26.06.2014, 16:07 #2
Отличная книга, скачал себе на мобильник.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.