Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Осознанные сновидения.

Что это такое? Как использовать в пользу себе. И как действовать? Ведь это какое то энергетическое состояние подсознания?
    Рождённый волком - собакой не будет
    Друзей не предаст и врагов не забудет!

Отличный вопрос, все сам задаюсь вопросом почему до сих пор здесь никто не завел такую тему.
    Осознанные сновидение, это состояние в котором сновидец проникает в миры духовные. С помощью определенных техник осозновая себя во сне, берет контроль свой сон. Если в обычном сне человек видит некие события которые с ним случаются беспорядочно и человек этими видениями управляем, то осознанное сновидение позволяет практически так же как в реальности действовать в мире сновидений и уже осознанно перемещаться между реальностями сна.
    Что это дает? Это дает огромные возможности от исследования собственного внутреннего мира, до созерцания и пребывания в других мирах. С помощью сновидения можно узнать о событиях в нашем мире, некоторые предсказания и предостережения, можно взаимодействовать с силами мира иного, можно получать вдохновение и новые идеи(не даром многие из идей приходят именно из сна), можно узнавать новые подходы к тем делам которыми в "обычном мире" занят. Можно получать новые навыки, которые в обычном мире сложно освоить из за страхов и других психологических проблем, в мирах сновидений это быстрее и проще.
    Вообще тема обширная будем постепенно ее обсуждать.
    Это психо-энергетическое состояние при котором человек получает определенного рода опыт, в том числе соприкасаясь со своим подсознанием.
    Практикуется с древних времен, описано даже Фомой Аквинским и другими хр******скими святыми, практикуется у шаманов как шаманские путешествия, у буддистов которые старуются себя осознавать в каждом моменте и во сне в том числе(йога сновидений), среди колдунов и ведьм которые "летают" и общаются через сновидение с помощниками.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Закоренелый Аватар для Vedun
    Записей в дневнике
    2
    Думаю,к теме осознонного сновидения можно отнести всякого рода техник,когда некто решил "заказать" себе сон дабы получить ответ на свои вопросы.Сейчас много пишут и называют это "ловцы снов", даже приводят некие обряды,как сделать что бы "словить".Хотя я думаю,что колдунам нет необходимости что либо ловить,когда можно попросить, к примеру, у Помошников показать,дать ответ во сне на вопрос,к слову,такой сон можно назвать осознанным.Я говорю лично про себя,т.к в последнее время если я и прошу показать во сне что-то-показывают и я не просто как бы "смотрю" но я еще и сам предпринимаю действия и многое во сне спрашиваю у тех людей которых вижу,так или иначе получаю ответ,или видел во сне чертенят которые гадали на картах-дали ответ на те вопросы какие меня долго мучили,главное что это сбылось.
    С небольшого личного опыта:заметил,что порой нереально отличить сон то был или нет в примерах что привел выше, такие сны где ты сам участвуешь активно в чем-то реальны так же как и явь
    Последний раз редактировалось Vedun; 26.01.2014 в 22:45.

У меня был такой период в школьном возрасте, когда осознанные сны получались сами собой. Поначалу я понимал что я сплю, но как то всё было мутно,как бы плохо видел окружающий мир. Затем я начал управлять данным состоянием. Вообщем данные сновидения у меня случались на протяжении двух недель, и 99% из них происходили днём. Я приходил из школы и сразу ложился поспать. Сам процесс засыпания был болезненным, у меня начинала трещать голова, иногда я не мог перетерпеть эту боль и не засыпал. Затем когда голова переставала трещать, я понимал что уснул. Следующий этап был тоже довольно трудным, мне нужно было встать с кровати, то есть отделиться от тела. Не всегда это получалось, иногда дергалась рука и я просыпался.
    Данные сны я использовал в развлекательных целях. Первое что я сделал это прошел сквозь стену. Затем я летал, как же это невероятно приятно было ощущать. Я мог делать всё что угодно, прыгать с небоскрёбов, перемещаться куда угодно, насколько хватало фантазии. Мне так не хотелось просыпаться. Это невероятное ощущение.
    Сейчас это происходит очень редко. Наверное я что то упустил. Кстати тогда в обычных снах силы приходили, хотели мне что то поведать но я так пугался этой невероятной силы, что молился как учили родители и просыпался.
    Сейчас сожалею что не узнал почему мне всё это давалось. После переехал с родителями из Сибири на ЮГ. И вообще потерял хоть какую то связь с силами.
    Но мне до сих пор снится сон в котором вижу дом в котором жила пробабка, которая была ведьмой. Я уверен там силы присутствуют до сих пор, и там сокрыты знания в записях.

Записей в дневнике
    2
    Кстати! У меня первый неосознанный выпад из тела был в 16 лет,тогда я увидел как умершая крестная пришла ко мне,потом долго не мог спокойно ложиться спать))) А иногда.нет-нет,да выхожу из тела,но чувствую себя безопасности,т.к. всегда вокруг себя как некое стекло вижу,передвигаюсь по пространству,но потом самого себя "заганяю" в течении всего процесса я чувствую как тело лежит,что оно спит,а я где-то там,черт знает где...когда в тело вхожу тело как бы начинает трясти,сначала чувствую ноги,а потом все остальное

Вот интересно, я никогда не мог обернуться и посмотреть на своё тело, просто не мог. Если хотел посмотреть меня сразу в другое место перекидывало из комнаты.

Записей в дневнике
    2
    у меня иногда получается себя со стороны увидеть

Активный участник Аватар для Damned Spirit
    У меня чем чаще обряды делаю тем лучше получается сны контролировать) они мне раньше очень редко снились, а как начал практиковать , то часто сны вижу связанные с Местом Силы на котором работал , очень приятно эти сны видеть)) теперь спать интереснее хоть стало
    HOMO HOMINI LUPUS EST

Активный участник Аватар для Damned Spirit
    Мне кажется что осознать сон значит взять его под свою власть, все события и действия, у меня получается контролировать мелкие всякие происшествия, но чтобы досконально все это нужно чтобы подсознание было хорошо контролируемо человеком)
    HOMO HOMINI LUPUS EST

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Damned Spirit Посмотреть сообщение
    Мне кажется что осознать сон значит взять его под свою власть, все события и действия, у меня получается контролировать мелкие всякие происшествия, но чтобы досконально все это нужно чтобы подсознание было хорошо контролируемо человеком)
    немного не в тему,просто гашелся повод где и к чему это написать: во сне надо четко помнить что тебя волнует,интересует в жизни что бы спросить,добиться результата (кому что больше нравиться)и тут действительно надо иметь наверное хорошо контролируемое подсознание

Ваши права