Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Спать на могилах

Эта тема достаточно интересна. Потому как это древнейший способ общения с мертвыми и не только у нас но и в еврейских и западных традициях.
    Некоторые инетные деятели которые вместо того чтобы отвечать на вопросы по тематики, чатсо открещиваются от этой темы тем что спать это жутчайшее зло и тот кто спит полный дибил. Однако когда спрашиваешь почему такой пугливый знаток ответить на вопрос не может, кроме как приводить доводы что "попортишся".

Однако взглянув в историю мы увидим что это был один из самых распространенных способов привлечь к ответам мертвых. И кстати в еврейской традиции это вполне нормальное действие признанное даже некими рабби. И такие действия не осуждаются даже в субботу. Потому как это всего навсего любопытсво. Осуждаются только то если этих самых мертвых принуждают к действиям. Ну и некоторые осуждают это по причине что это все суеверия, и еще некотороми что это может быть вредно - потому что мертвый может оказаться злобным и может испортить жизнь.
    Тем не менее такое являение есть и оно становиться то повально распространенным, то затухает.

На нашей территории это было так же распространено, когда люди шли на могилы к своим родственниками или друзьям чтобы привлечь его в свой сон, и мертвый ответил на интересущие вопросы. Колдуны и ведьмы же приходили на могилы к другим сильным колдунам чтобы узнать знания, за наставлением. Как мы знаем все наставления от духов это вещь сугубо личная и кому они достались верны только для того кому они достались - для других же это неверно.

Как это делается: В течении 3 дней-недели не потребляется тяжелая пища, затем идут на могилу, ставят угощение(где то не ставят), задаются вопросом и шепчут его мертвому обращаясь к нему по имени, зовут в сон. Ложатся сапать на могиле.
    После этого совет услышанный от мертвого нужно применять только для себя, для других он не верен, нельзя об этом рассказывать, потому как считается что если расскажешь мертвые перестанут приходить отвечать на твои вопросы.

Вредно ли это: безусловно вредно, как и любое колдовское действие. Чтение заговоров и заклинаний считалось тем не менее вещью более вредной для человека чем это действо.

Какие можно задавать вопросы?
    Любые, чаще шли за обыденными: кто умрет, когда такой то человек умре, где искать вора, любит или не любит и т.д. Если приходили к мудрым людям то получали еще и поучение и наставление(сугубо личное).

К каким мертвым лучше обращаться: лучше к упокоенным они не представляют опасности(в традиции именовали деды) и лучше если они знакомые или родственники. Остерегались именно неупокоенных, тех кого в нашей традиции именуют мертвяки именно они могут причинить вред и разуму и жизни. Потому прежде чем обращаться надо научиться опредлять и очень четко их отличать. Или же знать специальные заклятия и действия против нехорошего вляния мертвого. И опять же эти заклятия лишь будут злить мертвяков, какова будет их радость когда применяющий их будет умирать.
    Не все мертвяки опять же такие злостные, и в некоторых случаях закупа будет достаточно.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9
    В некоторых колдовских традициях сон на могиле ( старой могиле) был одним из этапов посвящения. Такое практиковалось и у дервишей, которые сбросив с себя одежду и посыпав голову пеплом пребывали некоторое время на могиле именитого предка( так же дервиша) от которого получали наставление и ответы на вопросы, попутно проходя этап трансформации собственной души

Вы абсолютно правы, да некоторые колдуны получают информацию, но там не все так просто, этих колдунов называли Хладник...Посвятиться в служители Хладницы мог мужчина, не достигший 31 летнего возраста, не убивший человека за всю свою жизнь. Практика в колдовстве приветствовалась, но и не являлась обязательна. Принимали в обучение парней смелых, твёрдых, упёртых. Учитель считал своим долгом бить ученика, заставлять его выполнять по хозяйству тяжёлую работу, ходить ночью на погост говорить с мёртвыми и так далее. Рассказывали, что после, ученик, вернувшись с погоста, говорил учителю о том, что ему поведали мёртвые и учитель либо хвалил ученика, либо бил и гнал с глаз. Сильный хладник мог с мёртвого спросить и узнать многое, хоть о том, что делает сосед у себя в сарае, хоть о том, с кем поп горькую горькую в настоящий момент. От мёртвого взора скрыто не было ничего, даже ночами хладник шёл на погост без свечей, лишь жёг их во время обряда, потому как мёртвые вели его в темноте, он мог свободно перемещаться по кладбищу даже в полной мгле. Жить любили хладники богато, имели пышную жену, большой дом и много детей, но редко последним передавали своё ремесло, потому как считали, что если ребёнок будет Хладницей меченный, то сам науку постигнет. Хотелось бы поподробнее остановиться на метке Хладницы. Бытует мнение, что иногда рождаются дети с особой силой, колдовской, способные мертвить и лечить даже взором. От них и идёт наука людям не обученным, да обряды и ритуалы, мёртвые передают, как к ним взывать, как лечить и мертвить, учат хладника. Метку Хладницы можно было узнать по некоторым признакам:

Oanna
    Гость
    Делала подобное с одноименной могилой предка, для получения ясновидения.

Закоренелый Аватар для Vedun
    Записей в дневнике
    2
    Икак, полкчили?

Oanna
    Гость
    Да получила, когда уже забыла про проделанный обряд. Мне мой предок перед эти приснился и сказал сделать так мол и так - сама бы до такого не додумалась да и обряда не знала. Кроме ясновидения еще стала мертвых слышать - не только на кладбищах, но везде где они мне встречались, в лесу, на дороге, у воды, в домах. Причем начал идти диалог сними. Получается я этим способом навык переняла умершей.

Цитата Сообщение от Oanna Посмотреть сообщение
    Да получила, когда уже забыла про проделанный обряд. Мне мой предок перед эти приснился и сказал сделать так мол и так - сама бы до такого не додумалась да и обряда не знала. Кроме ясновидения еще стала мертвых слышать - не только на кладбищах, но везде где они мне встречались, в лесу, на дороге, у воды, в домах. Причем начал идти диалог сними. Получается я этим способом навык переняла умершей.
    привет давно колдуеш с мёртвыми

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9
    Делала подобное с одноименной могилой предка, для получения ясновидения.
    Oanna, а что именно Вы делали - приснули на могиле ?

Oanna
    Гость
    Лев я именно колдую лет восемь , а так с детства бабушка приучала к общению с мертвыми на кладбище часто сней таскалась.
    Уважаемая xozyaika мне информация была что я должна ночь провести тобишь с полуночи до рассвета. Уснула часа на два между могил, брала ссобой плед, подарки естесственно.

Лев я именно колдую лет восемь , а так с детства бабушка приучала к общению с мертвыми на кладбище часто сней таскалась.
    Уважаемая xozyaika мне информация была что я должна ночь провести тобишь с полуночи до рассвета. Уснула часа на два между могил, брала ссобой плед, подарки естесственно.
    И какая у вас специфика работы, какая Сила открывает себя в ваших ощущениях, каковы ее пожелания, к чему она ведет? Какой стиль жизни определила эта сила?
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Метки этой темы

Ваши права