Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 36 из 36
    Вполне возможно, что некоторые вещи просто нереально контролировать, и более того - не нужно контролировать. И вероятно, что кто-то смог построить на этом своего рода "систему".
    Если некоторые вещи нельзя контролировать то из них невозможно нельзя сделать систему, так как система это все же вещь описательная. Каждый выстраевает на свой лад. А базируется такая система на ощущениях которые мы получаем внутри нас от столкновений с окружающим миром. Понятное дело что мы не представляем как выглядит этот мир, потому что все что мы знаем, есть интерпретация наших ощущений.
    Мы можем выстроить систему из тех понятий, которые привязаны к нашим ощущениям, для изучения того, что мы еще не осознаем и не можем контролировать. Посути для этого и нужна система. Система для изучения того, что еще неизвестно.

Колдовство о котором часто говорят это такая смесь науки и "ремесла"... Но вот постоянно, между делом, здесь прослеживается такая мысль, что могут быть люди в которых всей этой "ярости" (даже не напора или воли) на порядок больше чем мы привыкли.
    Это тоже подчиняется осознанию, когда мы заходим в лес мы видим что существуют деревья красивые и кривые, небычные или необъятные. Так люди бывают с большей силой и с меньшей силой. Например один человек может яростно посвещать себя делу 20 часов в день, другой и 2х часов не протягивает. Одно дерево растет на благодатной почве, другое рвется из под асфальта. Ну такие банальные примеры.
    То есть говоря об этом мы говорим как о некой данности, то есть этот механизм у человека реализован уже внутри него.
    А так же могут существовать ситуации\периоды выжимающие из колдующего этот максимум.
    Но эти периоды могут быть сначала неизвестны и казалось бы все происходит хаотично, однако и периоды осознаются тоже. Как осознали рыболовы где и в какое время лучше ходить за рыбой, выстроили в свое рыбачье знание.

Однако нам бы стоило бы задаться таким вопросом и раскрыть тему. О ком мы говорим? Мы реализуем что-то у себя? Или действие производится на другого?
    Последний раз редактировалось Хозяин; 18.01.2014 в 03:07.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

з.ы.
    То есть те вещи, которые в "классическом" подходе практически осуждаются, там могут оказаться основой всей системы. А вот какие методы там используются, чтобы все это "обуздать" это совсем другая и пока не очень понятная история.
    Ясно, включить лампочку можно разным способом, но я не про способ и форму реализации говорю. Обычно я пишу абстрактно, примеры для иллюстрации мысли.
    Последний раз редактировалось Хозяин; 18.01.2014 в 03:08.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Элине Посмотреть сообщение
    Мне в двух случаях тяжело было отпустить результат. Да и дурная натура у меня. Клиентка ,,мяукает,, и нярит, а я начинаю искать причину в себе и думать что сделала не так. Благо, что это уже практически ушло).
    Что касается порч и отместки... Я напоминаю себе долгоиграющую пластинку. Долго отмахиваюсь, как от назойливой мухи, потом тушу в себе бушующий вулкан усилием воли, но потом уже прощай разум)))). Это, конечно, не слишком хорошо, ибо людям кажется, что они безнаказанно могут сидеть на моей голове, болтая ножками перед глазами. Пластинку уже сломала, за что безмерно благодарна нашей милой общей знакомой)))))))))))).
    Вообще, самое главное в нашей работе не идти на поводу у эмоций. Не важно, чьи это эмоции, свои ли , или заказчика, но в любом случае они оказывают влияние на работу, привнося ненужный крен.
    Люди всегда всякие были, но по большей части в старину к колдунам и ведьмам относились с почтением , опаской, кланялись в пояс , когда приходили. Так как хорошо понимали, что если колдун сказал, все будет, значит, шел и ждал. Такая вера обеспечивала надежный и хороший результат.

Если доверия у человека нет заранее, то разумеется такой человек начинает раскачивать лодку. Мой учитель гнал таких с порога, как только видел "червоточину" в человеке - отдавал деньги и выгонял вон. Без объяснений, трубка не бралась.

Я предпочитаю пользоваться такой же методикой. В любом случае состояние беспристрастности колдующего должно быть настолько твердое, чтобы человек, разговаривая с ним успокаивался и спокойно ждал. Если это невозможно, то лучше отказать заказчику.

Это как раз наш способ держать независимость от результата.

бан
    Записей в дневнике
    6
    Я говорю клиентке, чтобы не ела мяса какое-то там колличество времени. Оно меня спрашивает можно ли колбасу или маленький кусочек мяса, что где-то попадёт. Опускаются руки и в кармане открывается нож... Мне становится страшно.
    Чато есть так, что чел подходит нормально и нет в нём точня, а вот когда видит уже первые результаты, тогда начинается ,,понос,,. Или к примеру, говорю даме, что мне нужны её привязки для работы дальнейшей. Дама как вскипела, что мол таким, как вы верить ведь нельзя, ведь сделаете мне чего ещё. Вот только копытнуть копытом, чтоб перекопытилась. Какой тут результат? Одни слёзы да матершина.

Закоренелый Аватар для АЗ
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Рада Посмотреть сообщение
    Вообще, самое главное в нашей работе не идти на поводу у эмоций. Не важно, чьи это эмоции, свои ли , или заказчика, но в любом случае они оказывают влияние на работу, привнося ненужный крен.
    Люди всегда всякие были, но по большей части в старину к колдунам и ведьмам относились с почтением , опаской, кланялись в пояс , когда приходили. Так как хорошо понимали, что если колдун сказал, все будет, значит, шел и ждал. Такая вера обеспечивала надежный и хороший результат.

Если доверия у человека нет заранее, то разумеется такой человек начинает раскачивать лодку. Мой учитель гнал таких с порога, как только видел "червоточину" в человеке - отдавал деньги и выгонял вон. Без объяснений, трубка не бралась.

Я предпочитаю пользоваться такой же методикой. В любом случае состояние беспристрастности колдующего должно быть настолько твердое, чтобы человек, разговаривая с ним успокаивался и спокойно ждал. Если это невозможно, то лучше отказать заказчику.

Это как раз наш способ держать независимость от результата.
    Согласен Рада эмоции это враг . Но самое немаловажное это здравый подход . К примеру просит кто Силу учить и вести по пути сильнее мудрее сделать а у самого в нутри страх смерти который он всегда загоняет поглубже. Хлоп чрез время попадает в ситуацию между жизнью и смертью ( скажем мясо его почти убило ) ситуация прошла а ненависть к мясу крепнет с каждым днём , хотя страх смерти прошло ибо опыт чрез страдания это рост ( конечно если выводы сделанны правильные) и начинает желавший роста мстить мясу - разумно ли это . А если задуматься к примеру идут клиенты ну сплошь неадекваты то видимо Сила показывает вам ваше слабое место и необходимо все осмыслить а может именно по запросам клиентов всмысле к примеру с приворотами идут , дак может вот где слабое ваше место на данный момент и в этом направлении необходимо работать над собой. Если колдующий слаб в вере своей в себя в Силу то и клиенты без веры в колдуна и его работу будут идти . Просто так в этом мире нечего не происходит . Встал на путь верь !!! В себя в Силу в результат и доверся Силе она лучше знает в чем ты нуждаешься в данный момент в кнуте или в пряниках .Само отношение к происходящему в жизни должно быть без саможаления и без хочу не хочу , адекватность рассудительность и жосче к себе тогда легче все будет идти . Довертесь Силе впустите ее в свою жизнь и сами откройтесь - иначе зачем вы на пути ? Жалеть себя мстить за себя и ТД . Возьмите разумновесие за правило и смотритесь с тем руслом по которому идёт ваш путь . Действие рождает противодействие . И месть и чтобы то небыло все должно быть но в здравости чтоб не получалось так что начали работать с какой либо Силой и она начнет влиять на вас чрез то же мясо а вы в ответку порчу - а скем тогда боритесь ? Сами с собой ? С Силой кою сами призвали в свою жизнь ? Лично я не Дон-Кихот и борьбу с ветряными мельницами оставлю другим . Так как времени на развитие очень мало и тратить его попусту идя на поводу собственных эмоций не хочу . Колдующий должен быть камнем и прежде действий должен сложить уметь все обстоятельства . Ну вот к примеру пришло мясо и хочет порчу смертную на соседку ибо бесит она его морально а Колдующий неразобравшись и свел ее в могилу тоестьсоседка то беды и не делала а просто заказчик моральный урод и что в итоге весы равновесия перевешаны а теперь вопрос кому прилетит ?
    твердое намерение работать в выбранном направлении + ваша честность перед Силами
    стучитесь, и вам откроют, но не ломитесь, или вам настучат

Независимость от результат достигается только одним методом - когда ты любишь магию, тогда магия любит и тебя.
    Если ты любишь магию, то тебе все равно, ты можешь работать с разными ситуациями. Это касаеться и людей которые к тебе обратились. Тогда ты можешь адекватно объяснить сможешь ты или не сможешь осилить ту или иную проблему. И опять же магия это не сфера услуг, это скорее помощь, те же сферы к которым имеет отношения таких деятельностей как роабота спасателей, или врачей. Тут многое зависит от сил более могущественных чем человеческие возможности. Толковый маг понимает насколько хватит ему сил решить ту или иную проблему если она возникает, и отлично понимает что на некоторые проблемы его энергии не хватить, даже если силы изопьют всю его жизненную силу.

Ваши права