Тема: Эгрегоры и системы
-
20.12.2013, 14:05 #1
Эгрегоры и системы
Эгрегор в эзотерике, это энергоинформационная структура(система) которая взрастает на мыслях и чувствах и эмоциях людей в самомтоятельно сущетвующую систему.
Подробно описана и принято в оборот это понятие из книг Папюса, но в большей степени из книги Андреева - Роза мира.
Чтобы изучить процессы образования таких систем, советую изучить Синергетику, автор Пригожин. Читать будет сложно людям с нематематическим складом ума, но прочитав вы поймете как что и почему.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
20.12.2013, 14:48 #2
Чернокнижие как эгрегор.
Безусловно чернокнижие это эгрегор который имеет свою ментальную и понятийную базу, со внутренними системами.
Это как интерфейс компьютера, система через которую мы получаем доступ к реально существующим силам мироздания.
Если мы вспомним греческую мифологию или другие мифологии например скандинавскую. То все вспомним о том как Зевс запечатал в глубинах морских гигантов - титанов. А потом вспомним Тора победившего великанов.
Как мы понимаем это рассказы о мире духовном. Что из себя представляют титаны? Титаны это как раз и есть реальные необузданные силы мироздания, которые не поддаются пониманию, они просто существуют как явления и законы природы. Они не созданы человеческим умом, эмоциями и чувствами, это обсоятельства перед которыми каждый человек поставлен лицом к лицу: это стихии которые нещадно действют на человека и его жизнь, это Смерть которая явлется итогом жизни, это беспощадная природа с которой сталкивается человек. Их невозможно осознать, в них невозможно верить или не верить они просто существуют.
Однако человеческий разум в попытке осознать эти силы, систематизировать и упорядочить их создает вокруг них определенную понятийную базу, скапливает опыт о этих силах, причем делает это на своем языке, в свой выделенный временной промежуток времени.
Это превращается уже в эгрегор, в котором у эих безымянных сил появляется имя, способы объяснения их себе, а так же сладываются способы отношения с этими силами. В каждом эгрегоре он свой.
Эгрегор начинает существовать сам по себе живет своей жизнью,
Если привести на примере компьютера, то эти самы титаны, это все эти микросхемы, все внутренние процессы движения электрического тока по ним, а эгрегор это програмная часть которая управляет этими процессами и то что мы видем на нашем экране. Программных частей очень много и они разные, разных поколений от более примитивных(машинного языка), до тех что программист может и не знать что именно запускает те или иные команды машинного кода через более простой для восприятия язык программирования, и они работают.
Так вот эгрегоры это боги которые запечатывают реальные силы(титанов - уродливых и непонятливых) мироздания под толщей "воды", под няшным видом бога громовержца(и других богов), которые близки для восприятия человеческого разума. И как мы понимаем - единобожие это попытка монополии, еще одной надстройкой не только над титанами но и над богами.
Чернокнижие его внешняя часть - это безусловно эгрегор, со своими законами, со своим опытом, со своей ментальностью. Однако чернокнижие это все таки тайная наука которая изучает реальные силы мироздания. Задача того кто изучает пробиться сквозь толщи надстроек к пониманию реальных сил и законов, отбросив от них всю шелуху из красивых надстроек.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
20.12.2013, 15:55 #3
Как то недавно пришел в голову вопрос, куда деваются те боги, которых уже забыли люди, например греческие Посейдон или египетский Сет и великое их множество за всю историю. А потом понял, что по сути это глобальные силы и любая традиция отталкивается от того, грубо говоря, что кто то смог их увидеть и назвать (либо повзаимствовал само описание сил) и передать эти наработки вместе с определенным подходом, и как уже написано, описанием этих сил с поправкой на "местный колорит".
Интересно только получается с духами и богами, которые раньше отвечали за что то узкоспециальное, какие то сферы, которые уже отошли в силу развития прогресса или изменения условий жизни. И вот с этим моментом в голову ничего не идет)
-
20.12.2013, 16:01 #4
Присоединяюсь к вопросу.
-
20.12.2013, 16:25 #5
Я думаю, что забытые боги,эгрегоры вместе у умиранием веры,поклонения богам (богу) начинают слабеть и разрушаться, та энергия что была в нем (эгрегоре) сливается с природной силой,той или ной (силой огня,воды,т.е с той стихией которой покровительствовал бог).Также как и все этом мире рождается и погибает,видоизменяется,му тирует,если угодно.Личное мое мнение
Последний раз редактировалось Vedun; 20.12.2013 в 16:29.
-
20.12.2013, 17:47 #6
Сегодня наступает время разделения Добра и Зла, время отделения Света от Тьмы . В эгрегорном пространстве идет борьба за каждого человека. Людей на земном шаре миллиарды, и совокупная их биоэнергия представляет собой внушительную величину. В какой-то степени люди начинают думать одинаково, они частично теряют свою индивидуальность - ведь информационное поле - общее. По отношению к этому полю, мы являемся тем же, чем является отдельная клетка для всего нашего организма. Будучи клеткой вселенского организма, мы не можем до конца познать его, но то, что оно влияет на наше поведение - несомненно. Объединенные мысли взаимодействуют друг с другом, накладываются одна на другую, и их совокупное воздействие может быть весьма мощным. Люди, мыслящие одинаково, легко заражают друг друга своим поведением. Находясь среди единомышленников, человек всегда приобретает «крышу», дополнительную энергетику, чувство защищенности. Для того чтобы ваша задуманная программа начала реализовываться, вы вынуждены создавать эгрегор методом пиара, рекламы, то есть вовлекать как можно больше людей, тем самым усиливая его мощь...
Почему во все времена уничтожали ведьм, колдунов и прочих людей, которые не были как все? Да потому, что стадом можно управлять, а отбившиеся от стада не подчиняются никому. Вы несвободны до тех пор, пока живёте так, как положено, а не так, как хочется.
Быть вне зоны доступа — значит, реагировать не так, как все, а иначе, по-своему.
Пока ЛЮДИ делят Мир на "хорошее и плохое", их взгляд зашорен установленными программами, а значит, они судят. Если вы судите, значит, вы считаете себя вправе указывать Источнику, что Он прав или не прав, что в принципе абсурдно изначально, но в этом весь Человек.
Выбор эгрегора, с которым и под Покровительством которого Практику предстоит работать - зависит только от него самого, его нравственных убеждений и духовного стержня. Следует помнить: если эгрегор дает возможность развиваться, становиться сильнее и мудрее - то этот эгрегор полезен для Колдуна. Если же он всю Силу отдает служению эгрегору, но не развивается или даже деградирует, и при этом эгрегор не хочет "отпускать" мага - то этот эгрегор неэкологичен, вреден и даже опасен.Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
20.12.2013, 18:26 #7
Pogostnaya, все это очень интересно про эгрегоры, но вот как понять к какому эгрегору "ты" относишься, если всегда как бы сторонний наблюдатель получается? И есть ли люди, не принадлежащие к эгрегорам, вообще, можно ли им не принадлежать?
Последний раз редактировалось lad; 20.12.2013 в 18:28.
-
20.12.2013, 20:53 #8
я много лет, не знаю правильно ли тут это слово, может быть тут и др слово будет более правильным, кто в курсе пускай подскажет, относилась к Эгрегору Смерти или Мертвых (при этом я не была раскр или отреч-это сраное заблуждение, что это помешает. Мертвым дела нет до ХЭ, в этом Они отличимы от Бесов, это я тоже поняла уже потом...) ибо только там и с Ними контактировала "в делах" наших.
потом, как я позже осознала, пришло время двигаться далее в Пути и в моей жизни появилась 1 новая знакомая, совершенно КАК-БЫ случайно списались и она пригласила меня, после общения конечно личного и продуктивного, посетить 1 Ресурс, и ознакомившись с его содержимым, поболтав с жителями Сайта, послушай свое внутреннее Я, пришла к выводу что это ИМЕННО ТО, что мне необходимо, То, в чем я буду реализована, обновлена и продуктивна, полноценна и дополнена. В этом новом обществе я наконец-то почувствовала себя САМОЙ СОБОЙ....
Ничего и никогда не происходит просто так, а лишь по Воле Духов.
Я долго шла 1 в своей Дороге жизни и пришло время найти единомышленников, позже друзей, которые меня приняли и поняли, многому научили, кое-что и от меня почерпнув, в свою очередь.
То, что должно быть для тебя САМО тебя найдет тогда, когда ты будешь к тому готова и осознанна.
Нет не случайных встреч, не знакомств. Все предопределено.
Почему-то я не нашла друзей в тот Переломный момент среди Язычников, практиков Вуду и т.п., наверное, это или не мое или я пока не доросла до этого, а может и не дорасту...я пришла в эту Традицию, которую практикую 4 год, если память меня не нае...т.
Я служу Дияволовой СИЛЕ в широком смысле и понятии для себя конкретно, не забывая обо всем том, что было у меня до этого. Я помню все и все уважаю.
Таков мой Путь, субъективно.
У каждого свои БОГИ, свои ИДОЛЫ, свои Эгрегоры. Не так важно Кто именно ведет тебя, дает Покровительство,коли оно продуктивное и не вредит.
Считаю главное обрести себя в служении Той СИЛЕ или Источнику, что конкретно тебе необходим и не создает в тебе внутренних противоречий и гонений.Последний раз редактировалось Pogostnaya; 20.12.2013 в 20:58.
Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
20.12.2013, 21:40 #9
Классно Погостная написала!Хотя я бы для lad добавил следующее: дело в том что эгрегоры которые находятся вокруг так или иначе влияют на живущих. Если взять общий эгрегор нашей цивилизации, то он достаточно жестко берет в оборот любого живущего. Многие привитые модели поведения: что есть, как есть, как лечится если заболел, сколько лет нужно жить и т.д. и т.п.
Вопрос о эгрегорах должен звучать так, чего именно я хочу добиться и к какой цели я двигаюсь. Для когото цель выходит за пределы цивилизации, а у кого то они находятся в пределах цивилизации.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
20.12.2013, 21:45 #10
Эгрегор чернокнижия кстати действует тоже не хило, особенно те программы которые этот эгрегор впитал за последнее время с помощью неких, не будем называть имен деятелей. Те программы заставляют человека чисто в спортивном режиме злобствовать на плюсов и все что с ней связано, будучи с этим даже незнакомым. Таких прог в чернокнижии нынешнем много, особенно прикольно наблюдать, когда знаешь, где эти проги берут свое начало и как они стали достоянием чернокнижия и развиваются сами собой.
Последний раз редактировалось Хозяин; 28.07.2024 в 16:52.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
Вообще-то сны являются отражением нашего психического и духовного состояния. И оно связано с личным ростом и наследственностью ( предками) А значит, невозможно обратиться к божеству для путешествия в...
Вопросы новичков. С чего начать.