Показано с 1 по 2 из 2

Охота на ведьм

В Непале арестованы семь человек, которых подозревают в том, что они пытали молодую женщину, обвинив ее в колдовстве.
    Мужчины связали женщину и били ее в течение двух дней, настаивая на том, что она якобы навела порчу на сельского жителя.
    Напомним, ранее на западе страны сельские жители обвинили 60-летнюю женщину в колдовстве, после чего высекли ее и заставили есть экскременты.
    После этого случая власти заявили, что направят в деревню специальную комиссию, которая проведет расследование.

"Телеграф новости"
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

Мегамодер Аватар для Hasek
    Записей в дневнике
    1
    Мне кажется, что в таких случаях чаще попадают люди, вообще никоим образом колдовства не касающиеся. Т.к. реально колдующие умеют в случае чего отвести от себя глаза и руки толпы (конечно, если нет каких то проблем в отношениях с Силами, кои им и покровительствуют).

У меня вот случай был, может к теме не сильно относящийся, но вспомнилось - нужно было работать на перекрестке, который расположен в городе. А действия работка предусматривала довольно "эффектные", что называется, не спутаешь) И подхожу я к своему месту, а там народ тусуется, собачники какие то с псами и прочие прохожие - словом, не 1 чел мимо прошел. В общем раскуриваю я сигару, захожу на перекрест, кланяюсь, начинаю свое дело. Пока делаю вообще вокруг не смотрю, весь в работе, потом закончил - голову поднимаю, никого и близко нет, все куда то разбежались, как и не было.

Потом момент, в ц****и, решил меня один мужик подловить как то, так стоял на меня в упор глядел полчаса, наверное, пока я свое делал. Потом подходит, спрашивает "ты православный ?" , я ему отвечаю вроде "как сам то думаешь ?" и ухожу спокойно.

То есть, действительно когда дело идет, то за руку не поймают, а вот просто чела схватить и обвинить во всех смертных грехах - это всегда пожалуйста. Простое людское чувство толпы, помноженное на страх, на стереотипы, приводит к таким вещам, что наверняка люди потом сами себе удивляются, как такое сотворить то могли.
    Это как когда бывает всем скопом кого то бьют и каждому хочется тоже поучаствовать, в итоге забивают до (полу)смерти и каждый потом не при делах.