-
24.11.2013, 04:30 #1
Подселение Духов. Кто что скажет о нем от себя?
Хочу затронуть НЕМАЛОВАЖНУЮ и, безусловно, активную тему в разделе взаимодействия с Миром Духов тему подселения себе Духов-Помощников.
Очень часто сталкиваюсь с этим вопросом от коллег, адептов и просто интересующихся моим мнение на сей счет.
Оно, мое мнение, сложилось давно и неизменно по сей день, о нем я скажу позже, но хотелось бы поговорить с Практиками кто и что скажет о своем отношенею к "подселенке" из личного опыта или по наблюдению его на других, его видам и чем это чревато....Последний раз редактировалось Pogostnaya; 25.11.2013 в 04:51.
Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
24.11.2013, 21:28 #2
О какая тема интересная и важная, так как абсолютно разные мнения существуют по подобному вопросу.
Но если мы будем его рассматривать думаю стоит провести некоторую грань между подселением нечистой силы в человека злонамеренно, и подселение силы для получения каких то навыков и помощи этой самой силы в колдовстве или в каких то иных делах.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
24.11.2013, 21:32 #3
Соглашусь с Хозяином, тема очень интересная и важная. Совсем недавно провела обряд подселения (в вещь), откликнулись сразу 2 Духа. Еще очень мало времени прошло и рассказывать особо нечего. Но было бы очень интересно почитать рассказы тех, кто уже давно взаимодействует со своими Помощниками!
Последний раз редактировалось Карина; 25.11.2013 в 13:53.
-
24.11.2013, 22:31 #4
Подселение огрублю и скажу простыми словами: Это намеренное приглашение некой потустороней силы в тело человека, сдача тела в аренду за некого рода услуги.
У чертей как и у мертвяков(то есть неупокоенных) существует только одна запара - это что-то с чем бы они были связаны, если у них нет места где осесть они немогут сконцентрироваться и достаточно быстро распадаются. Считается что черт живет до тех пор пока есть хоть что-то в этом мире: место, человек, идея(эгрегор) где бы он мог бы существовать. С мертвяками то же самое - существуют до тех пор пока память по ним не поиссякнет, пока не умрут виновные люди и т.п.
При подселении в человека входит дополнительная сила, которая использует тело чела для своих целей.
Это может быть выражено в малом случае, что челоеку начинает фартить, или вокруг него происходят несчастья и т.д. Черти как и мертвяки бывают разные свой характер, своя сила и возможности и устремления. Бывает это выражается в том что как будто что-то начинает подсказывать и толкать к каким то действиям и решениям(необязательно правильным), в более сильной форме черт начинает временно овладевать челоеком как бы замещая его личность.
Подселение, правильное подселение это один из простецких способов получить потустороннюю силу за соседство другой сущности в теле.
Практически каждый подселенец будет бороться за овладевание целиком и полностью жизнью человека. Даже стараясь нарушить условия на которых сила была впущена в тело. Пороки, страхи, желания - это крючки через которые сила завладевает все больше и больше.
Бывает так что нечистую силу вселят злономеренно чтобы сделать человека калекой и сумасшедшим. Ну ниче тоже живут с чертями внутри и этих людей иногда даже уважат приезжают к ним чтобы поговорить с чертями внутри них. Черти могу ответить на вопросы, например где найти потерянную вещь или животное и т.д.
Последний раз редактировалось Хозяин; 09.06.2024 в 13:19.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
25.11.2013, 02:24 #5
В традиции Вуду используют тоже подселение , чтобы лечить людей, но почему Духи этой традиции не оседают в человеке как Бесы, может дело в разной природе Сил , или все в способе взаимодействия колдунов с Сущностями?
HOMO HOMINI LUPUS EST
-
25.11.2013, 02:41 #6Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
25.11.2013, 02:42 #7Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
25.11.2013, 02:43 #8
вот примеры того, как церковные служители обозначают неравный союз тушки и Духа.
Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
25.11.2013, 13:36 #9
-
25.11.2013, 14:10 #10
А разная природа духов потому что. У африканских традиций как и других шаманских, распространено одержание духами. Там другой подход к этому. Они пропускают через себя духов и духи гармонизируют жизнь, но так же духов внутрь себя впускали войны и духи сражались в теле войнов.
В таком случае призывались духи традиции с которыми наработана связь: это духи мест, это духи предков племени(великие предки), это природные духи. Это немного не то. И духи в данном случае работают по обоюдной пользе, это их племя их люди и они им помогают.
Что нельзя сказать что есть и губительные духи которых могут призвать колдуны, чтобы эти духи в качестве наказания завладеют чьим то телом, чтобы сводить его с ума.
Там все то же самое что и в наших традициях, только наша традиция претерпела крах по сравненинию с их традицией.
Но все то же самое, есть все те же предки, есть все те же мертяки(неупокоенные), есть все те же силы природы и мест, есть все те же инфернальные и погибельные силы - названия только другие.
Отличия лишь в том что у них есть Силы которые есть внутри традиции, которые наработаны тысячелетиями и помогают своим племенам эти самые тысячилетия.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.