Показано с 1 по 4 из 4

Классический полный вариант "русского расклада"

1.Сразу же определяем какой фигурой и мастью обозначен тот на кого делается гадание.
    Мужчины - короли, женщины - дамы, дети - валетами.
    Молодые - буби, средних лет - черви(кто то наоборот считает червями молодых, а средних лет - бубями), пожилые - крести, старики - пики. Значимы в социуме - крестовые, не значимые - черви.

2. Иногда гадающие имеют несколько колод, распространено у двурушников да и у предусмотрительных чернокнижников. Одни для гадания "по-белому", вторые "по-черному". Иногда карты, которые по- белому имеются для того, чтобы гадать тем людям, которым не следует ничего слышать про чертей. Перед началом гадания, тасуя карты с картами общаются и делают обращение.
    По белому: 36 картей четырех мастей, скажите всю правду о рабе божьем (имя)
    По-черному: 36 картей, 36 чертей , скажите всю правду о рабе божьем (имя)
    если на себя то: "скажите правду обо мне."

Черные карты используются после заката и до рассвета, белые с рассвета и до заката. В переломные моменты закатов и рассветов гадать не следует.

После того как перетасовали следует попросить человека на которого гадают сдвинуть колоду левой рукой, и затем то что сдвинется надо подложить вниз колоды(уже самому гадающему). Если человек отсутствует то сдвигать не надо.

При пороге.
    Первая часть классического русского расклада, в ней мы узнаем, с чем человек заявился к нам на порог, какие мысли и чувства его гложет в настоящий момент.

Берем и выкладываем по три карты сверху вниз до тех пор пока не выпадет карта символизирующая того, на кого гадают.

Если эта карта выпадет быстро - то это говорит о том, что человек, на которого гадают спокоен в мыслях, уравновешен, готов воспринимать.

И напротив, чем позже выпадет карта, тем больше человек находится в гложущих его мыслях и его это волнует и терзает.

Общий цвет всех выпавших карт показывает настрой человека.

Пара карт, которые выпали рядом с картой гадающего, показывают ситуацию, в которой находится человек, или мучающий его вопрос.
    Последний раз редактировалось Хозяйка; 24.11.2013 в 00:06.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Расклад
    Далее, берем все карты, кроме той которая обозначает того на кого производится гадание. Эту карту кладем перед собой, а все остальные карты тщательно тасуем.

Далее вытаскиваем карту из колоды рубашкой вверх и кладем ее под карту символизирующую человека. Это "то что в душе" или "под сердцем". Эта карта описывает внутренние состояния, возможно не осознаваемые, подсознательные.

Затем берем две карты рубашкой вверх и кладем их сверху на карту человека - это то что на сердце, это эмоциональное состояние, переживание и чувства того кому идет гадание в текущее время.

Потом берем три карты и кладем их рубашкой вверх "над головой" карты на кого идет гадание. "То что в голове" - то о чем думает сейчас человек и какие мысли им руководят в настоящее время.

Кладем три карты "под ноги" карты символизирующей человека. Эти карты означают - "то что в ногах" - то что "ведет" человека, что им движет, и то на что он не обращает внимание, то что неважно - это то что человек попирает ногами.

Затем три карты кладутся с той стороны от карты на кого производится гадание так чтобы они лежали "за спиной" карты символизирующей того, на кого производится гадание. То есть смотрим на картинке, куда направлен взор карты и кладем справа или слева от карты человека так, чтобы лицо было направлено от этих карт.
    Это обозначает прошлое - "то что было", то что было с человеком недавно, недавнее прошлое, события которые произошли с ним.
    Внимание! Смотрим на эти карты - по ним мы определяем верно будет гадание идти дальше или карты врут, если сложно протрактовать или события не подтверждаются, гадание следует отложить. Поэтому спросите у человека происходило с ним в недавнем прошлом это или нет. Если на себя то соответственно, вспомните что было.

Затем, вытягиваем из колоды три карты и кладем их в той стороне, которая противоположна картам, которые обозначают - то что было, "впереди", там куда направлен взор карты которая обозначает того, на кого делается расклад.
    Это "то что будет" - ближайшее будущее, то что произойдет скоро, события ожидающие человека.

Теперь берем карту рубашкой вниз и кладем ее по диагонали над теми картами, которые обозначают прошлое, и берем еще одну карту рубашкой вниз и кладем по диагонали под теми картами, которые означают прошлое. Затем вытащить еще две карты рубашкой вверх и каждую положить под ранее вытащенные открытые карты.
    Это дополнения и уточнения к тому, что было. События прошлого, что произошло.

Затем делаем так же, но кладем карту сверху и под теми картами что обозначают будущее -это дополнение к тому, что будет.

И далее докладываем карты "на сердце", берем карту из колоды и кладем на карту, того на которого делается расклад, две следующие карты из колоды уходят в отбой, и повторять пока не закончится колода.

После этого начинаем трактовать переворачивая карты, в такой последовательности, сначала смотрят то, что "на душе" или "под сердцем", потом то "что на сердце", после этого что в голове, затем то, на чем стоит - что в ногах, затем что было и потом что будет.
    Последний раз редактировалось Хозяйка; 24.11.2013 в 03:31.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

С чем останется
    Следующая часть гадания: берем все карты, кроме те,х что мы сбросили "в отбой", и той карты которая обозначает того, на кого делается расклад,( она не участвует и продолжает лежать перед нами) и перемешиваем их, а затем начинаем выкладывать слева --> направо, беря их сверху колоды друг за другом.
    Если выходят парные карты, то их кидаем "в отбой". Например, валет и валет - в отбой их, 10-ка и 10-ка - в отбой.
    В итоге останется нечетное количество карт:
    1 - одиночество
    3 - проблемы
    5 - препятствия
    7 - союз, семья
    9 - подарок, удивление
    Чем больше карт осталось, тем лучше сложится ситуация у того, кому гадают.
    Если этого не произошло, вы что-то сделали не так.
    Так же трактуем выпавшие карты, они покажут, с чем останется тот, кому гадают.
    Последний раз редактировалось Хозяйка; 24.11.2013 в 03:34.

Последняя часть расклада
    Взять все карты и "отбой" и карту символизирующую того, на кого производится гадание - то есть, все карты.
    Очень хорошо их перетасовать и разложить веером на столе, а затем оттуда надо вытащить случайным образом "не думая" 16 карт рубашкой вверх (изображением вниз ).
    Затем эти 16 карт хорошенько перемешать и затем брать по одной карте. Кладем их в два ряда по три карты.
    Первая карта "для себя" | Вторая карта "для дома" | Третья карта "для сердца"
    Четвертая карта "что было" | Пятая карта "что будет" | Шестая карта "чем сердце успокоится"

1 То, что относится к тому, кому гадают, к его персоне.
    2 Эта карта обозначает окружение человека: семью, близких друзей и знакомых
    3 Сердечный, эмоциональный и чувственный мир человека, переживания
    4 Далекое прошлое человека
    5 Дальнее будущее человека
    6 Утешение, что успокоит человека

Затем на эти карты кроме шестой кладутся друг за другом еще по две карты.
    После этого можно приступить к трактовке, открывая их по очереди.

Если у человека появляются вопросы в этой последней части гадания, с конкретным ответом, то вытягиваем из колоды случайно карту. Если она красная - то "Да", если черная - то "Нет".
    Последний раз редактировалось Хозяйка; 24.11.2013 в 03:37.