-
19.11.2013, 18:38 #1
ПСИХОТЕХНИКИ: польза, вред, возможные последствия их использования.
В этой ветви дискуссии пердлагаю коснуться психотехник, проанализировать, поделиться мыслями о различных системах психотехник, их месте в колдовстве.
Современное многообразие эзотериков, нлп-ников, последовтелей Рейки, космоэнергиетики, крайона и ченнелинга начинают формировать новый образ магов. Говоря , что старому колдовству пришел конец. Что наступает новая эра энергетического воздействия, ментальных войн и старые добрые походы на перекресток уже неактуальны. Сидя в кресле комфортабельного офиса, маг/эзотерик/крайоновец может связаться с каким угодно эгрегором/Богом/ Чертом/Вознесенным владыкой и на уровне своего внутреннего экрана решить проблемы практически мирового масштаба.
Понятное дело, что у нас , следующих колдовскому Пути свои взгляды на этот вопрос. И все же хотелось бы услышать от форумчан, мнение, возможно истории, связанные с психотехниками и адептами учений. Хотелось бы увидеть анализ течений, ну и все , что бы вы сами готовы были бы рассказать.
-
20.11.2013, 01:56 #2
В современное время они стали дико популярны, привлекают людей своей простотой и сказочностью, но порабощает разум на раз два три. В итоге многие из людей живут в выдуманном мире. Как ни странно среди приходящих клиентов, или тех кто величает себя коллегами по цеху полно таковых, кто после занятий этими практиками заходится в сумасшествии. Они начинают общаться непонятнми словами, описывать как на них влияют вымышленные персонажи. Они ведут неустаную борьбу с этими вмышленными персонажами. Под персонажами могут быть абстрактные "духи" или даже соседи которых они подозревают в зловредном влиянии в свою сторону или девушку которая "не дала".
Но я не хочу рассуждать плохо это или хорошо, так как в большей степени свихнувшиеся - это жертвы психотехник, нужно отлично понимать что любые манипуляции с психикой достаточно опасны - это должно быть понятно каждому кто приступает к таким практикам. Я бы тоже в этой теме хотел бы как раз выяснить границы возможностей современных психотехник, которе безусловно не являются чем то новым и имеют свои истоки в древних колдовских-волховских тайных науках.
Все эти техники безусловно творения советских и постсоветских деятелей, от них попахивает ношенными свитерами и отвисшими пузами.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
20.11.2013, 02:56 #3
Думаю, полезнее, когда психотехники находятся только в области психологии - как тот же НЛП, или например системы, которые направлены на борьбу с эмоциональным мусором в голове. Которые помогают что то "разложить по полкам" при помощи психологических методов. Либо энергетическое воздействие, которым умеючи можно и лечить и наоборот.
Сложнее, когда человек пытается добиться таким путем контакта с кем то, кто находится за пределами его разума. Я сейчас имею ввиду не колдующих, а как раз обычного, среднестатистического человека. У меня были знакомые, которые пытались "выйти на связь с бодхисатвой" или "достичь единения с определенной сферой Клиппот" и прочее в таком духе. Некоторые потом буквально не узнавали себя в зеркале, видели лютые кошмары по ночам, наблюдали т.н. "темные уровни реальности" с хождением через стены черных теней по квартире. В этом смысле те, кто "поигрались и забросили" отделались намного легче.
По этому мое личное отношение к таким методам в отрыве от полноценной колдовской практике (где возможны и видение и трансовые состояния и одержимость и подселение) довольно негативное. Просто в процессе практики хотя бы можно понять как то, с кем имеешь дело, а просто по велению желания открыть в свою голову канал который может вести куда угодно - дело не хитрое, но чреватое.
Хотя, с другой стороны, есть и целые системы, построенные на таких принципах. Но там проще, т.к. все они содержат некоторые чисто колдовские знания, помогающие контролировать эти процессы.
-
21.11.2013, 20:38 #4
А вот бывает, что бросить некоторые не могут. Они, как на наркоту садятся, очень похожи становяться на кота из анекдота, который сел яйцами на горячую плиту, орет, страдает, а слезть с плиты не может.
Такие люди распространяют свою шизу на все подряд. Они могут сказать тебе, например, что в тебя вселился какой-нибудь им только известный дух и поэтому они пришли к тебе. А если они страдают от чего-то и т им пытаешься как-то им помочь и снять с них это влиение, то могут сказать что-то типа того, что мешающие силы вселились в тебя и сделали врагом и не дают избавиться.
Судя по тому что мы видим по нашей практике, можно сказать, что психотехники работают и с их помощью можно создать специфическую какую-то отдельную реальность, которая никак не будет состыковываться с окружающей действительностью и с помощью этой реальностью можно манипулировать человеком, как хочешь.Последний раз редактировалось Хозяин; 22.11.2013 в 16:21.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
22.11.2013, 17:02 #5
С одной стороны - психотехники, которые воздействуют через аккуратно подобранные стимулы на мозг, с другой стороны - мир духовный, имеющий собственные законы. Средину уловить крайне сложно, поскольку она и есть ответ на вечный вопрос научного мира - что же определяет сознание. А уж про наличие души вообще давным-давно все материалисты определилисьнету ее и усе.
-
22.11.2013, 17:13 #6
Буду здесь выкладывать некоторые истории относительно психотехник, школ, базирующихся на этих техниках, будет полезно ознакомиться всем, кто не в курсе. Итак, цитата, взятая не знаю с какого форума( концов не найти) одной из бывших учащихся о школе ДЭИР .
Долго думала выкладывать или нет эту мою "истерику" - точку зрения одного из моих состояний. И поняла. Да. Надо выложить. Это позволит многим не делать моих ошибок. Великая иллюзия по имени ДЭИР…
Когда я пришла в ДЭИР я думала, что ДЭИР продаёт технологии. Эффективные энерго-информационные технологии. Но, знаем закон маркетинга – человек покупает не продукцию, а эффект от неё, чаще всего покупатель ищет какое-то удовольствие. Ну и чем же на самом деле торгует ДЭИР? А всего то ведь иллюзией избранности и превосходства.
С чего начинается эта иллюзия?
Итак, водная лекция 1й ступени.
Начинается со страшной сказки «Как страшно жить!!!», и правда страшно, оказывается 70% времени нас имеют энерго-информационные паразиты, всякие там вампиры-швампиры, а еще хуже – нас грызут за всякие интимные места подлые энерго-информационные пораженитя. Жють, страх, и ай-яй-яй!!! И таки страшно, е-моё. Но тут, внимание, сальто-мортале, вспоминается гениальнейшая фраза «канадских мальчиков»: «вам сегодня повезло!», да повезло, вы уже умнее и лучше других, иначе бы к нам растаким не пришли бы, вы хотите, чтобы вам стало лучше, так вот – вам выдадут оболочки. Ура, занавес. Сумма небольшая, за ощущение избранности и защищенности. Отлично, остаемся...
Ну и оболочка – это вообще перл – народу внушается уверенность, что им теперь ничего не страшно из рассказанного. Эгрегоры не долбят (ага, типа никто ни с кем не общается потом), всякие поражения (а есть ли они вообще в природе) но наглядно «показанные» на доблестном преподавателе становятся не страшны. Кстати с каждым годом объяснения преподавателей становились всё внятнее и наукоподобнее...
Вот еще здоровская подмена – чувство вины подменяется страхом, мы начинаем бояться злого социума, зомбирования, атак эгрегоров, кармищи и закрытых путей. Некоторые идут дальше, я хоть до подлости и предательства не дошла, а ведь некоторые доходят – сдают бабушек-вампирушек в дом престарелых, мочат конкурентов и т.д...
...
Ловушки школы дыыр.
Миф об исключительности. Начинается с вводной лекции, все кто пришли уже исключительные. Вот и начинаем исключаться. Уже в процессе ступени начинаем «и вы чувствуете больше других, и вы знаете больше других и вы можете больше других» . В результате кто же будет воспринимать и учиться у тех, кто чувствует, знает и может меньше. А значит раз у нас самое разэтосамое уучение, а все фу – существует гарантия отсутствия интереса к прочим темам. Даже без уточнения, а чего же мы больше можем, в смысле чему такому научились, чему научиться больше негде? Но, не воспринимать что-то извне мы начинаем не в момент оболочки, а в момент вот такой культивации избранности.
Энергоинформационный культуризм. Проистекает из исключительности и убеждения что уже круче других, привитое на 1й ступени. Человек сразу же думает, что же тогда на 2й, 3й, а тут скажут что на 4й уже НАДсоциальный уровень – ё моё… И понеслось.
А это будет завтра. В конце каждой ступени объяснят, почему может не стать лучше, очень авторитетно объяснят. Чтобы знали чего не работает. По 2м причинам, чтобы человек неудачи приписал нехватке «ступеней» и чтобы не сказал, что то, что уже «съедено» не работает. После 1ки легче не стало, не умеешь программировать себя нового суперового на удачу, программировать других, корчевать русскую народную карму и работать со здоровьем. Ну, потом, в конце 2ки раскажут про подлый социум, что не даст… На 4ку надо будет, а то бензину не хватит. И главное, как учат на славном семинаре по харизме, заинтриговать и заинтересовать, ну еще и напугать чуток.
Противопоставление. Еще на 1й ступени ваших друзей, знакомых и прочих людей обзовут каким-то злобно-холодным полунаучным словом «социум», для отчуждения. Нет, не общество, не дай бог почувствовать с ними что-то общее. Ну и расскажут как они наши интересы ущемляют, а мы дэировцы, своё возьмем. Выгрызем у них злых. Даже не задумываясь, что мы хотим того же что и остальные люди. Значит интересы наши и стремления пришли из этого самого социума, оно же общество, наши друзья, знакомые и просто другие люди, интересы то у нас общие.
Колдучесть прежде всего. Теперь никто не сделает ничего не колдонув, а многие (больше половины) вообще перестанут что либо делать, только колдовать и ждать манны небесной.
Гипертрофии фобий. От чего на фонках защищаемся? А фобии кармы, а фобии закрытых путей? Кто больше страшилок назовет? Играем?
Отказ от логики. Логику с памятью обзываем внутренним критиком, и начинаем гнобить. Потому что это подлое создание (наш внутренний критик) не даёт нам всё воспринять на ВЕРУ . А ведь действительно – все оценки для нас предлагают делать субъективно и в ощущениях.
А если объективизировать. Я вот построила график своего благосостояния. Причем благосостояние делила на средний уровень в тот момент, и оказалось, что 1й мой пик был в 1996, потом провал второй пик наступил к 2002, начался в 2000 (а в дэир пришла в апреле 2001), а новый спад на конец 2007, сейчас начался новый подъем, а дыырить перестала в середине 2007. Так что вот. И в пересчете по отношению к среднему человеку, мой пик 1996 года был выше чем пик 2002. Такие же графики попросила нарисовать дыырствующих подружек. И сделала вывод, что именно подъем по финансам и позволил нам пойти на тот же дыыр. Вот такая логика... Видать внутренний критик просто враг ДЭИРа, а для обладателя – это инструмент развития, да, кто же еще, кроме логики и памяти будет анализировать наш опыт и делать из него выводы. А если загнобить логику с памятью, то можно опыт извне очень доВЕРительно трактовать за вас.
Мифы. Слышали про отрощенные органы и заработанные миллионы. А хоть одного это сделавшего знаете лично? А связь его успеха с дэиром очевидна?
Расскажу историю одного мифа. Пришел у нас в городе на 1ку мужчина, и так очень популярный юрист-хозяйственник и при деле и при доме, вот только машинка старая. Дела его шли на подъём. На 2ку пришел к знаменитой Андрющенко. И начал её грузить вопросом, как ему купить книгу. Но книга была не простая – это была антикварная книга, которая стоила примерно как новая 9ка жигулей, проблема была в том, что владелец её в упор не хотел продавать. Как потом оказалось, не вникая в подробности человеку было предложено «поставить прогу». Прога была поставлена, и книга потом, была куплена. Да и машина потом была куплена новая и суперовая. И все бы было славно, только потом, на ближайшем семинаре «путь к достатку» я услышала версию, что надо по благосостоянию работать рьянее, вот был у неё мужик, пришел на семинар в этом же городе, и не мог позволить купить себе книгу, а теперь у него дом (был и тогда) и машина (тогда тож была машина но не столь крутая) Я сидела и краснела. Самое интересное, что машину он бы и без программы купил, он как был так и остался очень популярным и именитым юристом Вот так рождаются и муссируются мифы. Очень много мифов про здоровье. Про здоровье объективно – есть и реальные результаты. Например излеченные хрони типа гайморита или улучшение зрения после Энергопоста, кстати может быть расценен как дефект зрения проблема с восприятием. Но не нужны нам мелочи типа излеченного гайморитика. Надо отрощенные органы, чтобы смахивало на чудо. Ну да, почки и яичники могут восстанавливаться в прежнем объёме если ампутированы частично и без энергетики. А вот задокументируйте и покажите восстановление с полностью ампутированного чего-то. Но это еще не всё. Посмотрите сколько преподавателей в очках, без квартир, без семьи, с рухнувшими семьями или же болеющих и оперирующихся. Где чудо то?
Сколько преподавателей страдают от нехватки денег на ремонт или же на обучение ребенка. Сколько преподавателей тупо физически нездоровы, устали. Сколько потеряло свой бизнес, предпочтя кочевую преподавательскую жизнь? Неправда, что преподаватель должен быть только качественным транслятором. Как можно транслировать то, чего не было у вас в вашем опыте. Помните ведь сами – навык передаётся от носителя к носителю. Что за навык вы носите? Да, тренер не обязан быть рекордсменом мира, но как минимум мастером спорта в данном виде быть должен. Где ваше мастерство? В чём ваше мастерство? Или не обещайте чуда или ПОКАЖИТЕ!!!.
На этом, пожалуй, то что грозит только слушателям и заканчивается. Если избежать этих ловушек, то пожалуй можно выдавить из системы для себя рациональные зерна.
Для сотрудников сложнее…
Отрыв от реальности, вырывание корней. В меньшей мере оргов и клубников касается и в полной мере преподавателей. Езда по городам и весям, без осёдлости. Общение в узком мирке, потеря ощущения реальности.
Рассинхронизация. Переход на почти ночной образ жизни. Когда люди активны – преподы спят… А когда бодрствуют – и позвонить некому, окромя своих же. Усугубляет отрыв от реальности. И не надо мудрствовать лукаво. Всё очень просто. Даже не с кем сравнить свои реалии жизни…
Глубокое ИСС. Особенно на конфах – депривация сна + алкоголь + медитации.
По идее, получается, что человек хотеть должен расширить свой мирок и обдэирить кучу знакомых (эдакий маркетинг что ли) а в результате только единицы становятся успешнее, а большинство остаются как были или вообще уходят в нереал какой-то, что приводит к непониманию знакомыми и близкими друзьями и перетекает плавно в социальную изоляцию.
Последний раз редактировалось Хозяйка; 22.11.2013 в 17:16.
-
22.11.2013, 17:23 #7
Любые упражнения со своей или чужой психикой подобны упражнениям с дыханием или сердцебиением. Когда человек вмешивается в отлаженный природой механизм функционирования, то следствия не заставят себя ждать. И следствия будут как положительные , так и отрицательные и меры тут определить невозможно. Достаточно было бы проследить сколько людей покинуло психдома по причине исцеления( а не потому что бюджет урезан), помогли ли хоть какие-то медикаментозные средства или средства психотерапии и насколько часто происходит выздоровление. А если говорить об упражнениях с более-менее здоровой психикой человека, результат будет очевиден, она будет расшатана и нарушена.
-
22.11.2013, 18:08 #8
Да, любимое всеми "холотропное" дыхание, которое дает осознание собственной смертности, и даже дает опыт переживания своего рождения. Память, видите ли, мы воскрешаем. Только зачем - помнить свой опыт для подробного проживания ужаса для снятия внутренних блоков? Все стройно, но среди них маловато людей гармоничных и счастливых.
-
24.11.2013, 10:52 #9
А здесь просто нужно понимать, что это всего лишь одни из множества _возможных_ "рабочих моделей". Так сказать способов "восприятия реальности", а так же тех или иных событий\проблем\задач в ней...
Многие "адепты" об этом часто забывают, доводя все это практически до формата "секты"... Отсюда идет очень много проблем.
Хотя на курсах и семинарах "подороже" (порой заметно "подороже") очень внятно обьясняют вот этот момент, прежде всего обучая правильному обращению с теми самыми "рабочими моделями" (ну подходами, если так понятнее). Причем откровенно говорят - уважаемые, это всего лишь пища для размышления которую мы вам даем. Вы имеет полное право доработать или изменить все, что мы вам предлагаем или даже придумать что-то свое. Хотите отказаться от наших подходов и заменить их своими? Без проблем, лишь бы у вас самих это работало...
То есть это практически научный подход - "У каждой рабочей модели обязательно есть свои границы эффективности и применимости. Если же вы заранее, еще на берегу, никаких ограничений заведомо на нее не накладываете, то сама модель теряет для вас всякий смысл и любой намек на полезность."
Вообще, самое занятное столкновение с этим миром "тренингов и семинаров" было у одного моего родственника. Уже тогда, на заре 2000-х он владел несколькими предприятиями и ездил на большой такой черной машинке, будучи весьма конкретным и содержательным гражданином... Весь его отчет о посещении саентологов уместился в одно предложение - "И этот ***ак с зарплатой в 6000 рублей будет меня учить как деньги зарабатывать?"
Насчет ДЭИРа... Ээээ... Ну пробовал, баловался так сказать... Ничего особенного, все это практически заранее и умеешь. Но "сектантством" конечно здорово отдает. Почитал методички для тренеров - узнаю родную хату... Идеи "разгона" и жесткого контроля группы наблюдаются по полной программе... =)
Здесь просто нужно понимать, что это самостоятельная сфера деятельности - "инфобизнес". И он живет совершенно по своим правилам. Что конечно никак не отменяет грамотных и толковых курсов\семинаров\книг... Но вот с ними придется разбираться уже именно самим, весьма въедливо, дотошно и критично подходя ко всему представленному материалу...Последний раз редактировалось zevaka; 24.11.2013 в 11:08.
Вообще-то сны являются отражением нашего психического и духовного состояния. И оно связано с личным ростом и наследственностью ( предками) А значит, невозможно обратиться к божеству для путешествия в...
Вопросы новичков. С чего начать.