Тема: Прорицание на зерни
-
08.11.2013, 17:13 #1
Прорицание на зерни
Эта тема касается прямиком чернокнижия.
Издавна жрецы использовали методы прорицания. Одно из самых простых и в тоже время верных способов прорицания было прорицание на зерни. (Само гадание здесь)
Такого рода гадание было распространено в разных уголках мира и разных традициях. Это был способ общения с богами, духами и с самой судьбой. На них выясняли, когда и как надо проводить обряд, что приносить в жертву,какие опасности могут встать на пути. Или любые другие сложные и несложные вопросы.
Гадание И-цзин, африканские Оби и многие другие гадания идентичны и имеют тот же самый принцип. Метали монеты, кости или камушки и смотрели какой стороной они выпадут. Сочетание выпавших элементов означало тот или иной ответ. Не буду углубляться в Оби или И-цзин, а расскажу о "отечественной" зерни.
Под зернью выступали 3 элемента: или три плоских камня или 3 косточки или же три круглых или квадратных кусочка дерева(или коры).
С одной стороны они были окрашены в черный цвет с другой стороны в белый. Иногда вырезали с одной стороны однерку в виде точки, с другой стороны двойку в виде двух точек. Соответственно - "нечет" и "чет". Чет соответствовал черному, нечет - белому. Называли "Худо" и "Добро".
Гадание очень простое.
Если выпадет:
3 худа ответ - "Нет. Плохая меть. Негатив. Остерегайтесь трагедии. Будьте внимательны, чтобы избежать неудачи. Серьезные трудности. Не то время, не то место."
2 худа 1 добро ответ - "Скорее нет, чем да. Хорошая ситуация может сменится неудачей. Удача подходит к концу. Стоит пересмотреть эту ситуацию. Задуманное скорее всего обернется неудачей, стоит искать другие пути, подходы."
2 добра 1 худо ответ - "Может быть. Имеются сомнения. Можно надеяться, но нет полного доверия. То, о чем спрашивали - возможно, но при определенных условиях, которые стоит уточнить."
3 добра ответ - "Да. Хорошая меть. Абсолютная уверенность. Полное подтверждение. Это возможно. Все произойдет так, как задумали. Препятствий к этому нет. Все движется к намеченному."
Как гадать?
Берем в руки зернь, задаем вопросы по логическому порядку, обращаясь к той или иной Силе, затем метаем зернь и смотрим значения.
Например, вы хотите сделать обряд на фарт.Задаете вопрос:
Будет ли Сила отвечать мне?
Допустим выпадают 3 добра. Значит, да, будет отвечать с охотой по тем вопросам, с которым пришел.
Далее задаете вопрос: Возможно ли сделать такому- то человеку на фарт?
Допустим выпадает 2 худа 1 добро. Говорит, о том что можно, может быть, однако есть определенные условия, при которых это возможно.
Далее начинаем думать, что же это могут быть за условия. Часто условия связаны с тем, что существуют какие то препятствия, так же с определенным временем, с необходимыми жертвами или подношениями, зароками.
Задаем вопрос. Спрашиваем, мешает ли что или кто этому?
Выпадает 2 худа и одно добро - говорит о том, что, конечно, может и есть то что мешает, однако в том что ты хочешь сделать, это не носит никакого характера, можно не обращать на это внимания.
Мы получили ответ который говорит нам что надо смотреть далее.
Далее спрашиваем, дело во времени? Надо делать в определенное время, чтобы все срослось?
Выпадает 3 худа - нам отвечают, что дело не во времени, не в ту сторону смотришь.
Ладно, может быть дело в подношениях, Дух хочет получить что-то взамен исполнения желаемого?
Выпадает 3 добра, ответ - да, все верно.
Вот и в таком режиме идет далее расспрос во всех подробностях. Если надо что-то взамен, то что? Богатые подношение? Или, может быть, у человека нет фарта из-за того, что он получил в жизни "урок" и ему надо дать жертву, чтобы откупиться от него? Или может Сила претендует на какой -то зарок-обещание? Если жертва, то какая, если зарок - то в чем и т.д. и т.п.
Расспросив в подробностях далее придерживаются этих рекомендаций, чтобы правильно сделать то, что задумали.
Правила
К зерни относятся как живому существу, с ним разговаривают, никому не дают в руки и не играют с ним. Не гадают на пустые вопросыиз обыденной жизни. Прорицать лучше в безоблачную и безветренную погоду. Носят и хранят в черной ткани или мешочке.
Перед гаданием следует находится в особом состоянии, без раздражения и злости, подавленности и депрессии, убирая из себя всякую заинтересованность в результате. Обращаясь к определенной Силе, напойте или прочитайте обращение к ней.
Из чего лучше всего сделать зернь?
Лучше всего подходят такие материалы как - камень(плоский), дерево, кость.
Из дерева более всего подходят прямые деревья, например липа. Для зерни брали или древесину или кору липы. Считалось что липа дерево прямое - соврать не даст.
Одну сторону красите в черный а другую в белый.Последний раз редактировалось Хозяйка; 08.11.2013 в 23:18.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
19.06.2020, 22:59 #2
интересно, я впервые такое старинное гадание встречаю. Boleslav, а у вас есть свои такие? я гадаю на кубиках лет 30 уже
Это разные вещи 1 медаль и она отразилась серебряной медалькой в реальности а вторая флешка она осталась в мире снов в реальности не проявилась по-моему серебряного цвета и без колпачка можно сразу...
Духовная философия чернокнижия