Показано с 1 по 7 из 7

Статья: О чернокнижном флюгеризме

Вы можете просмотреть страницу http://chernoknizhie.ru/content.php?...nom-flugerizme
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Интересный подкаст

Конечно, огромная сила и богатство от молитв не придут, но всё же помогают они здорово!

вот насчёт еретичества - не совсем согласен. у этнографов и филологов можно найти упоминания о еретичестве (я не говорю о старообрядцах), восходящие ещё к xvii - началу xviii веков. там как раз-таки говорилось об отречении от божка христианского и обращении к бесам. (собственно, вот, чтоб не быть голословным, цитата: "отпаденіе отъ вѣры, злоумышленіе противъ высшей власти связывались въ большинствѣ случаевъ съ волшебствомъ, съ употребленіемъ заговора, и въ такихъ случаяхъ „еретическія“ рѣчи и письма являлись яркимъ свидѣтелемъ преступности, тогда заговоръ особенно строго разсматривался и осуждался. мишка свашевскій послѣ долгаго и запутаннаго сыска былъ сожженъ; и главной причиной этой строгости были найденные у него отреченіе отъ бога и заговоръ съ обращеніемъ къ бѣсамъ, а волхвъ дороѳей поплатился жизнію за посыланіе по вѣтру злыхъ словъ на царя петра.") слово "ересиарх" так же имеет историю совсем не "новодельную". да, рпц нещадно уничтожала эти знания, сжигая как книги колдовские, так и самих колдунов, однако, о них хотя бы сохранились упоминания в судебных делах тех времён, подчас с подробными описаниями как внешнего вида "еретических писем", или "воровских писем", (книг колдовских), так и их содержания - обрядов. другое дело, что на старых этих корнях колдовства понеслось то самое "новое течение", когда начали примешивать к истории и фактам редкостную отсебятину. однако насчёт абсолютно всех талмудов, ходящих в интернетах, будь то "черный псалтырь", "служебник" и т.д. - так вот, положа руку на сердце, можно сказать насчёт этого - это абсолютный но-во-дел. сие ясно становится после прочтения различных (опять же!) филологических-исторических-этнографических трудов и статей на тему колдовства. там присутствуют и выдержки из тех же судебных дел, и цитаты из заговоров. сопоставляя это с новоиспечёнными "фолиантами", нетрудно разобраться, что никакой стариной тут и не пахнет.

так что тут вопрос несколько двоякий и требующий углубления именно в труды этнографов, ибо искать правды у "тру-патриархов" смешно, с чем, собственно я согласен. однако, сам акт беспоклонничества, еретичества - он имел место быть.

упоминания об иконах чёрных, вернее "адописных", так же встречаются не только в выдуманных больных фантазиях (сами знаете кого), но и раньше. в частности, писал о них лесков и панченко, но упоминание о них - иконах - идёт как о написанных "в два слоя", т.е. первый слой - лик бесов, а сверху на него церковная икона намалёвана.

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9
    Темная_лошадка, так речь шла именно о том, что все те "знания от старины" не являются таковыми, а не то, что не было бесопоклонничества , еретичества, все эти явления были. Если рассматривать ход истории, то церковь боролась с еретичеством внутри себя. А вот за колдовство стали преследовать намного позднее. Мы вели речь о о новоделье и выдумках. Особенно о тех моментах, когда говорилось тру-патриархами о канонах черной иконописи и т.д. Не в том смысле, в котором вещают тру-патриархи.Черные иконы были, о них упоминания есть. Я даже писала об этом статью, раньше, на других ресурсах. Можно будет еще раз разместить, чтобы все почитали. И сделали свои комментарии. Просто современная подача чернокнижия и веретничества в корне отличается от исторических фактов. Вот о чем собственно мы и вели речь в подкасте. Это называлось вертимое плясание.
    Последний раз редактировалось Хозяйка; 20.09.2013 в 01:04.

Так я и не говорю ничего против, а дополняю, а то есть ведь любители...
    Вообще, многовато этих "патриархов" развелось. Дурные - Бесам на потеху!
    Дай мне, Диавол, меч, в самом пламени Адовом выкованный, чтобы рубить головы непокорных Тебе.

Ваши права