Показано с 1 по 9 из 9

О циклах, сезонных точках, астрологии в колдовской традиции.

Любая деятельность связана с циклами - природными циклами. День, ночь, движение Луны, полет планет, времена года, положение звезд на небе. Внутри всего этого протекает наша жизнь. И если понимать этот ритм можно добиваться всего что хочешь без особых затрат со своей стороны - природа сама все сделает.

В колдовстве и чернокнижии многое посвящено именно этим циклам их пониманию, ниодно из сколько нибудь серьезных колдовских направлений не может быть без науки о циклах, времени и ритмах.

Важно понимать, что каждый деревенский житель который питается от природы использует все эти ритмы зная когда надо сажать, когда надо, собирать, когда охотится.
    А уж представитель тайного знания тем более, потому как собственно знатки и рассказывали людям о этих ритмах.

Некоторые, приходя в колдовство суеверно, не понимая зачем, следуют только ритмам Луны. Однако на Луне и только ночи - колдовское знание о ритмах клином не сошлось. Есть ритмы смены времен года, уникалные дни - которые мы именуем праздниками, хотя они носят сугубо практический характер, движение и сочетание планет и не только движение солнца и луны. Но так же и другие видимые планеты.

Потому если вы интересуетесь традицией и внутри нее нет знаний о этих самых ритмах и эта традиция не подталкивает к изучению этих ритмов(а стагнирует)- то она не может называться хоть сколько нибудь серьезной.

Последний раз редактировалось Хозяин; 12.08.2013 в 19:57.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9
    Что же можно делать после дождя в осеннем лесу, на убыльную луну?
    Если взять щепу у заунывно рыдающего скрипучего дерева и подложить в дом, то в доме настанет разруха, дела пойдут прахом, разладятся. Вода из стоячей лужи, наполненной водой затяжных дождей может быть заговорена на тоску любовную непроходимую, унылое житье без радостей или затяжную хроническую болезнь изводящую и выматывающую. Но можно и скинуть болезни или пьяные лярвы в сырую землю. Грибы , растущие на пнях и сухостое можно использовать для создания раковой лярвы. Еловые иголки заговариваются на рассоры и распри. Много чего, всего и не перечислить
    Колдовство тем сильнее чем лучше оно сопряжено с сезонными, погодными циклами, особенностями места Силы, элементами животного и растительного мира, особенностями стихии.
    Все эти тонкости – настоящее искусство чернокнижника.

Активный участник Аватар для Казимир
    Записей в дневнике
    11
    Из древнерусской астрологии. Иллюстрации из рукописи XVII в. "Планидник":
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9CKTFGsUULI.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	23.8 Кб 
ID:	813

1. Титул.

2. Изображения знаков Луны, Марса (Арриса), Меркурия (Ермиса), Юпитера (Зевеса), Венеры (Афродиты) и Сатурна (Крона).

3. Изображения знаков Зодиака и соответствующих им месяцев. Овен изображён в виде двух ослов, а Скорпион - в виде женщины, держащей яд и змею.
    Последний раз редактировалось Казимир; 08.09.2014 в 15:08.
    В одной древней восточной притче сказано: «Каждый день чаша нашей Жизни наполняется по капле, но ежедневно Смерть отпивает из неё глоток; сделай так, чтобы капля была больше глотка, и обретёшь бессмертие».

Записей в дневнике
    11
    "ПРЕДСКАЗАНИЕ СУДЬБЫ (ПО БРЮСУ)"

Пожалуй, два мага всех времён и народов выделяются на славянском ареале особым величием. Один из таких — "польский Фауст" пане Твардовский.Второй же — граф Яков Вилимович Брюс (1660 - 1735) — чернокнижник с Сухаревой башни в Москве (останки коей, разрушенной по приказу тов. Джугашвили, нашли последнее п******ище на территории кладбища Донского монастыря). Стоит вспомнить, что его сиятельство являлся знаменитым учёным и государственным деятелем своего времени, будучи сподвижником Государя Императора Петра I. Его оккультное наследие достаточно велико, здесь же будет проведена одна из простых его систем предсказания судьбы, найденная в книге "Мир теней. Духи, привидения, заклинания и колдовство" (СПб, тип. Синченко, 1911)

Скачать книгу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SqDlf_yD5eA.jpg 
Просмотров:	202 
Размер:	63.7 Кб 
ID:	814  
    Последний раз редактировалось Казимир; 08.09.2014 в 15:04.
    В одной древней восточной притче сказано: «Каждый день чаша нашей Жизни наполняется по капле, но ежедневно Смерть отпивает из неё глоток; сделай так, чтобы капля была больше глотка, и обретёшь бессмертие».

Отличные материалы Казимир! Брюс воистину был мудрым,
    А помните кстати, некоторые деятели современного чернокнижия вещали что мол в чернокнижии небыло никаких планет и знаков задиаков, только Солнце и Луна. Меня это удручало, потому что планеты и их влияния, сама астрологическая система известна с очень давных времен, во всем мире, да и сами силы связывались с действиями тех или иных планет.
    Вспомним того же Киприана колдуна, он же был греческий жрец, и был посвящен в таинства греческих богов(которые еще даже раньше того времени олицетворялись с созвездиями и планетами), а хр******е говорят что мол он обращался к Дьяволу и бесам и их знаниям.
    Последний раз редактировалось Хозяин; 08.09.2014 в 19:29.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Активный участник Аватар для Вельда
    Записей в дневнике
    1
    Киприан, это который с Иустиньей потом?
    Последний раз редактировалось Вельда; 08.09.2014 в 19:36.

Цитата Сообщение от Вельда Посмотреть сообщение
    Киприан, это который с Иустиньей потом?
    Ага тот самый, который похоть на нее наводил, а потом когда стало неполучиться, он обиделся и подался в хр******ство.
    Кстати это не случайно, древние веры отличались тем что люди совершали обряды на то чтобы хорошо жить, богато, в любви, в радости и счастье.
    А хр******ство отличалось тем что культ был полностью противен идеалам древнего мира, хр******е утверждали что им не надо этого счастья и богатсва, ненадо быть сытым, тело это тлен и все что получаем при жизни то же. А это было несовместимо с древними культами, и очень необычно. Я представляю как правители и жрецы Греции и Рима офигивали от них и их выходок, им ненадо богатсва, ненадо ладной жизни и им не страшна смерть. Их жгут убивают, а они счастливы от того что у них будет жизнь лучшая на том свете. Это была погибель римской империи которая строилась на принципах, счастья, здоровья, любви, удовольствия, богатсва и д.р.

Сейчас то хро******ство поменяло свой лик и стало больше похоже на древние культы, где люди приходят поставить свечку чтобы жить счастливо, и уж не так рьяно желают смерти, по сравнении с тем что из себя представляло хр******ство в самом его начале.
    Последний раз редактировалось Хозяин; 08.09.2014 в 20:03.

Записей в дневнике
    11
    Картинка будет в тему))

Ну да так и есть, но на самом деле изначальные хр******ские секты отличались от того что есть сейчас. То что есть сейчас как раз больше похоже на то что было в римской империи и в греции. Хр******ство прошлое было бы грозой даже для современного хр******ства. Они там глуцмились вообще над всякой жизнью, знаниями, моралью, жизненными ценностями, над удовольствиями и т.д. Исконное хр******ство более напоминает какой нибудь культ Руднеева или древние культы Диониса - то есть абсолютное распиздяйство, отсутсвие желания работать - мол зачем работать если бог приготовил лучший мир, зачем воевать если бог приготовил лучшее, зачем сопротивлятся болезням, зачем что то знать если знание это зло и т.д.