-
11.08.2013, 14:33 #1
Смертельные культы, Культ Смерти у разных народов мира.
Интересны и увлекательны традиции племени Мурси. Согласно верованиям, все женщины племени Мурси являются жрицами смерти. Вечером, в каждой хижине готовится легкое наркотическое зелье из особенных трав и болотного ореха. Далее, порошок этого зелья насыпают на глиняную тарелку в нижней губе женщины и вместе с мужчиной зелье слизывается с тарелки, причем, женщина слизывает его через дыру между зубами. Это действо называется поцелуй смерти.
Далее, в очаг хижины бросается пучок сушеной дурманящей травы, мужчина ложится на специальные жерди над очагом и вдыхает дым от этой травы. Голову мужчина кладет на специальную деревянную подушечку.
Деревянная подушечка натирается лично верховной жрицей племени, которую называют срэк. Причем, именно зелье определяет видения мужчины, это может быть сновидение об удачной охоте, победе над врагами. Причем, сам мужчина просит принести ему то сновидение, которое он хочет увидеть.
Пока мужчина наслаждается заказанным сном, его супруга совершает приготовления к его отравлению. Верховная жрица готовит яд из передних зубов женщин и еще девяти болотных трав. Далее, каждая женщина со своей тарелки-дэби вдувает смертельный порошок в рот своего мужчины. После этого, все женщины собираются в хижине верховной жрицы и совершают там какие-то обряды.
После этого, начинается «дар смерти». Верховная жрица обходит все хижины и кладет мужчинам в рот противоядие, которое определенными порциями хранит в своем головном уборе. Иногда, верховная жрица не дает некоторым мужчинам антидот и они умирают. Выбор осуществляют верховные боги, а воплощает верховная жрица. Если противоядие не дается какому-либо мужчине, то по выходу из его хижины, жрица рисует на тарелке-дэби его жены белый крест. Такая вдова пользуется большим уважением в племени и считается, что она выполнила свой долг перед богом Ямда.
После того, как такая вдова умрет естественной смертью, ее труп кладут в полый обрубок ствола и подвешивают на дереве. Трупы обычных представителей племени Мурси просто варят, мягкие ткани съедают, костями Мурси выкладывают свои тропы в болотах.
Все дело в том, что племя Мурси являются служителями бога смерти Ямды. Мужчины-мурси являются тюрьмой, куда Ямда заключает своих непослушных помощников, демонов смерти, если они не выполняют его приказаний, соответственно, смерть является для них освобождением.
Источник Foto Journey
Последний раз редактировалось Хозяйка; 11.08.2013 в 14:35.
-
12.08.2013, 14:07 #2
Очень интересно... благо Хозяйка)))
Я УЗРЕВШАЯ ВО ТЬМЕ.. ВЗГЛЯД МЕРТВЫХ ГЛАЗ В ХРУСТАЛЬНОЙ ГЛУБИНЕ...
-
23.01.2014, 14:02 #3
Senor La Muerte очень интересный культ) в книге, посвященной этой традиции есть такая интересная вещь, как алтарь для общения с Мертвыми, в книге сказано , что эта практика вполне может сочетаться с другими традициями и развивает способности медиума) кто и что думает об этом?
HOMO HOMINI LUPUS EST
-
23.01.2014, 20:32 #4
такой алтарь(боведа),как и практики,связанные большей частью с Мертвыми Предками,есть практически в любой ветке АКТ и АТР,можно сделать данное и на славянский лад.ради интереса ознакомтесь с спиритизмом круасадо-смесь классического спиритизма и практической работы через мертвых в аспекте поклонения,а не управления.
а описанное в "книге жнеца" не совсем верно,потому как там представлен не традиционный культ Сен ла Муэрто,а его несколько телемизированная и сатанизированная ветвь.
-
23.01.2014, 20:40 #5
Ну поэтому то она мне интересна))это первый способ общения с Мертвыми который я узнал , просто не знал что такая практика распространена) очень здорово что есть такие методы) я изучу) благодарю за ссылочку
HOMO HOMINI LUPUS EST
-
24.01.2014, 03:35 #6Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
24.01.2014, 03:57 #7
Культ мертвых зиждется прежде всего на почтении Предков. В первую очередь, собственных мертвецов, с которыми в силу родства очень тесна связь, возможность получать ответы, а так же скорейшую помощь в делах. Так же предки сами обучают особенностям взаимодействия с Царством Мертвых.
-
24.01.2014, 04:45 #8
Нет к сожалению, у меня нету таких мест в квартире , где бы не спали люди, а влияние Мертвых может бвть опасным, особенно для меня, я ведь только начал работать с ними, но только на Погосте, да и вообще до такой практики немного вырасти нужно) мне так кажется)
HOMO HOMINI LUPUS EST
-
24.01.2014, 04:48 #9
Хозяйка, Именно возможность у них учиться этому взаимодействию и совершенствовать его, наряду со способностями колдуна мне и очень интересно в этой практике, так же интересно узнать были ли у меня так называемые "духовные Предки", те кто шли Путем Колдовства, если мне посчастливиться наладить такую связь , то счастье никак иначе)))
HOMO HOMINI LUPUS EST