-
02.07.2013, 15:43 #1
Полевые, полуденные нечистые
В полях у Хозяина Полевого в услужения кишмя кишат полевые черти-бесы, прячутся в травах, летают на крыльях роящихся насекомых, проползают ужом , пробегают ящ****й, укрываются в тени за камешком, скачут по ветвям одинокого раскидистого дерева.
Самые губительные – Полуденники ( Денники), черти (бесы)являющиеся в полдень, когда от жары человек растомляется и Полуденицы(Полуднецы,Пилуд нецы)- чертовки, предстающие в облике молодой женщины с распущенными волосами, живущая во ржи, оттого ее еще кличут Ржицей .
По народным поверьям «полуденица бывает доброй и злой. Добрая громадной сковородой закрывает в полдень хлеб и травы, а злая, оборачивает сковороду другой стороной и прижигает молоко зерен и цвет трав»( Вологод .губ, Зеленин, 1916), такую полуденицу еще зовут Жаровницей. А еще она пугает и крадет малых детей . Если человек по жаре в полдень ходит, полудиница такого поймает и щекочет до смерти. Работающим в поле полуденица «вертит» шеи, «пока не натрудит шею до жгучей боли».
По другим поверьям полуденица сидит на меже, там и подстерегает раззяв и маленьких детей.( Вологод)
Злую полуденицу –губительницу описывают как волосатку, женщину с распущенными волосами и черным лицом, а то и вовсе старуху, порою с косой в руках. В полдень крестяне закрывали в домах ставни, так как полуденица ходит по селениям, «скашивает стоящих». «Увидишь, что полдень, ложись. Того, кто на землю упадет, она не тронет, а кто стоит , того насмерть закосит, засекет.» Особо опасными считались полуденицы в полдень года – с 6 по 19 июля, в это время не купались, не стирали, не жали, в это время полуденица ходила и заглядывала в окна. В центральной части России считалось, что в полдень человеку полагается отдыхать. В поучении Владимира Мономаха говорится: «Спанье есть от Бога присуждено полудне, от чин бо почивает. И зверь, и птицы, и человеци.»
Однако в некоторых губерниях (например в Тульской) , напротив, считали опасным спать в полдень и на закате: полуденные ухи, полевеки, выбиравшиеся из земляных нор при повороте солнца на вечер могли «навести» на человека еще более крепкий сон. Полевеки и полуденники могли наслать болезнь, и вообще довести до смерти.
В некоторых краях ( Сургутский край) цветок василек именовали глазом Полуденицы .
Колдуны обращались в полдень полуденицам дабы навести присуху, иссушить в любовных муках, для того творили закрут на поле, так же наводили иссухи , изводы на врагов, вяжа куклу из трав прямо на поле недруга, увязывая в него привязок, творили заломы на полях, призывая злющую полуденицу. Болезни и бедствия, нанесенные полуденицей, снимали на заре, смывая колодезной водой или взятой из 3 или 7 источников.
-
02.07.2013, 16:04 #2
Полевые часто воронами являются, часто помогают найти что то, если к ним об этом обратиться. Могут показать дорогу, если заблудился в поле.
Еще очень часто разные вещи интересные показывают, ОЧЕНЬ часто дарят что то, если не забывать их отблагодарить. Это по личному опыту, мне подарили одну вещь для работки, купить которую где то в обычной жизни наверное шанс есть 1 к 100. Но могут и скрыть что то так, что ни в жизнь не найдешь. Например, у меня недалеко от дома в поле есть Чертов крест (Ж-образный перекресток), так его можно увидеть только если подойти к нему вплотную, зная куда идешь, просто со стороны его увидеть невозможно (даже не из-за травы, а просто как то хитро он расположен). Лично мне очень нравится бывать в полях ночью и на закате особенно - лучше всего в это время чувствую Силу, которая там гуляет.
-
03.07.2013, 19:54 #3
Стала замечать, что днем на даче со мной часто находится куча ворон, а одна так вообще как будто охраняла, я уж с ней даже разговаривать взялась, мол, подруга, чего тебе надо))) А вот что касается жары...измененка, однако прет, если человек перетрудился или перегрелся, легче обнаружить в Яви представителей Сил
-
03.07.2013, 22:55 #4
У меня рядом с домом тоже стая ворон завелась, но правда после того, как начал плотно в ц****и работать. А про жару да, есть такое, вообще любое измененное состояние сознания может быть (а может и не быть) точкой соприкосновения с миром Сил, в который в принципе и "вплетен" наш мир. Просто очень многие находясь в пограничных состояниях видят что то или кого то, что потом списывают на глюки.
-
04.07.2013, 02:33 #5
Ночь в полях сила другого характера, там где есть темнота, сумерки или тени - там выходят черти живущие в мирах подлунных, в тенях.
Днем в полях немного другой характер силы, он очень схож с южными демонами пустынь - Бесами Полуденными, испепеляющими всякого своей жарой, доводя до безумия и зовущих уснуть под солнцем.
Раньше очень много приходилось работать в поле (Хакассия это степная зона), чтобы осенью и зимой было что жрать, и мне до сих пор в кошмарах сниться чуть ли не ежедневная работа под палящим солнцем, пыль, жажда и этот жуткий стрекот насекомых. Иногда в этом стрекоте насекомых можно было уловить как будто какие то существа глядят за тобой, тебе кажеться что за тоой смотрит какое то свирепое животное, ты оборачиваешься и невидишь ничего кроме поля на котором ты работешь.
-------------------
Да часто бывает что даже впрямую видя проявления потустороннего, потом начинаешь входить в обыденную жизнь и думать что это всего навсего показалось. Все зависит от умение менять состояние восприятия в котором мир потусторонний приобретает форму объективной реальности. Чтобы сделать обряд прочесть заговор, много ума не требуется таких обрядов и сборников с обрядами среди обычных людей пруд пруди ходит.
А вот настоящими навыками являются - контакт с миром духов, видение и умение менять свое состояние для восприятия потусторонних миров.
-Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
04.07.2013, 05:04 #6
Плохо, что люди учат друг друга бояться этого мира, возможно, для большинства и нужно хранить почтительный страх и почитание перед Силами, чтобы не лезли все со своими ногами, руками и фантазиями туда, куда не следует. Просто вспоминаю, что вся юность и детство прошли у меня при полном отсутствии страха перед темнотой, одиночеством, кладбищем, лесом, водой и ночью. Мне всегда и везде было комфортно. А вот эта дурацкая установка делать эту самую установку ))) сделала свое дело. Благо, есть сейчас момент снова возвращаюсь в это состояние точки комфорта жизни со всем миром. Это я к тому, что не было у меня страха перед этими вещами, воспринималось это как данность и целостность - есть и есть, что ж такого. Был бы человек тогда, нашелся бы и сказал нужные вещи, сделал нужное бы дело, не потеряла бы столько времени даром.
-
04.07.2013, 05:31 #7
Да, есть такой момент, когда само общество, а точнее общечеловеческая система восприятия жестко закрывает пути связи с Силой. То есть с детства закладываются стереотипы "темнота - страх", "известное - безопасно, а неизвестное - опасно". Плюс само понятие каких то внешних Сил, воспринимается с точки зрения среднего человека негативно, а в корне этого сидит страх перед неизвестностью, заложеный с детства. Взять хотя бы понятие бога - там для обычного человека все понятно, нужно ставить свечи и читать молитвы, например, все просто. Все известно и пускай даже этот бог не помогает но понятно как к нему обращаться, чего от него ждать и, грубо говоря, что он живет в ц****и. Понятие Дьявола пугает среднего человека, потому что ему сказали что это кто то о ком мало что известно, но Он хочет причинить ему вред. По этому и верующие видят везде Бесов и их козни - например "рок-музыка от Дьявола", они просто не знают откуда ждать Дьявола и чего от Него ждать, страх неизвестности помноженый на известный "факт" дает на выходе ступор перед Силой.
-
04.07.2013, 05:44 #8
Во всем есть свои плюсы, даже в этом. Представляю, если бы мои, к примеру, соседушки стали бы все поголовно обращаться к Силам, от того иметь вдобавок к своей дури еще и Возможности))) это было бы действительно страшно. Сознание должно дойти до точки - так, друзья, чегой-то вы тут мне гоните со своими крестами, благодатью и свечками, чевой-то у нас тут все не так как вы говорите и пишете. Завеса приподымается, и после осознания вползает наученный годами страх. Милый, куда ж тебя несет, там же черти))) там страшно, там вообще душеопасно находиться. И если даже этого порог переходится, чел подойдет ближе и станет разглядывать и размышлять плотнее и подробнее. И чем больше он размышляет, тем больше он начинает чувствовать и входить в мир настоящий. Так что, запоры эти хранят, возможно, бесценные сокровища и Силы от всякого рода действительно не чистых умов и не чистых ручонок.
-
04.07.2013, 05:46 #9
Глаза у девушки с серпом прямо завораживают. То ли серпом сейчас шарахнет, то ли обернется каким-то зверем.
-
04.07.2013, 14:20 #10
Вообще хотела бы отметить, что страх всегда сопуствует миру неизвестного. Страх - это не просто воспитанная людьми и навязанная категория, а исконное состояние возникающее в момент соприкосновения с миром потусторонним, где обитают Силы. На наш страх разного рода черти-бесы к нам стекаются, ибо в этот момент мы резко выделяем огромное количество энергии, чем привлекаем их к себе. Так что я, например, вполне осознанно входила в состоянии легкого страха, когда искала контакт с миром Силы. Страх - это состояние неустойчивости, тоже самое мы испытываем когда идем по высокому мосту или глядим вниз с балкона высокоэтажного дома.
И хочу сказать, что комфортно - это не то состояние, которое может обеспечить правильное взаимодействие с Силой. Надо всегда понимать, что идя на колдовскую работу мы переступаем черту из нашего мира людей в мир потустороннего, где живут черти, где им разрешено гнобить людей, если они зашли на их территорию вдруг кому-то их них не понравились. Именно поэтому мы имеем Покров от Большой Силы, Князей( Царей, Хозяев), когда это огромная Сила может усмерить своих подданных идать защиту.
Поля хоть и хороши и радуют глаз, но любые полевики не приминут воспользоваться оплошностью зевак, особенно полуденники. Я думаю все, кто бывал в полях испытывал ощущение провала в какую-то особую реальность, когда на солнщепеке без ветра слышится звон насекомых и вокруг окутывает марево. Одуряющий запах трав может заставить провалиться в непривычный мир. Вот в этот момент и можно услышать и узреть, как подбегают мелкие черти и увидеть самих полуденниц.
Вообще-то сны являются отражением нашего психического и духовного состояния. И оно связано с личным ростом и наследственностью ( предками) А значит, невозможно обратиться к божеству для путешествия в...
Вопросы новичков. С чего начать.